Вторые блюда

Блюда из зеленой фасоли замороженной: рецепты приготовления супа и гарниров

Все больше людей становятся приверженцами здорового питания. И одно из первых мест в рационе занимают блюда из зеленой фасоли замороженной. Разнообразие их рецептов приятно удивляет. Ароматный суп, аппетитная жареная фасоль или запеченная, пхали по-грузински – все это можно приготовить без особых хлопот и затрат.

Тонкости и секреты приготовления фасоли

Блюда из зеленой фасоли замороженной: как приготовить?

Как приготовить зеленую фасоль замороженную, чтобы она сохранила свои полезные свойства и аппетитный красивый внешний вид? Здесь важно правильно разморозить продукт. Для этого достаньте фасоль из пакета и промойте ее горячей водичкой. Это необходимо, поскольку таким способом с растения смоется ледяной пласт. Если же он останется, то время варки или обжаривания фасоли увеличится.

Производители на упаковке указывают, сколько варить зеленую фасоль замороженную. Опытные кулинары рекомендуют уменьшить время в два раза. Например, если указано, что готовить фасоль следует на протяжении 10-12 минут, достаточно будет и 5-6. Но это при условии, что вы промыли бобовые предварительно.

Совет! Не размораживайте фасоль в микроволновой печи!

Универсальное блюдо

Жареную фасоль стручковую можно подавать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, и просто как легкую закуску. Получается она вкусной, а о пользе ее и говорить не приходится!

На заметку! Стручковая фасоль относится к разряду низкокалорийных продуктов. Разработано множество диет на ее основе.

Жареную фасоль стручковую

Состав:

  • 0,4 кг фасоли стручковой замороженной;
  • лук;
  • лимон;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 3-4 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Подготовим фасоль вышеописанным способом.
  2. Лучок очистим и нашинкуем полукольцами.Лучок очистим и нашинкуем полукольцами
  3. Лимон промываем, срезаем с него кожуру. Измельчим цедру.Лимон промываем, срезаем с него кожуру
  4. Из лимонной мякоти отжимаем сок.Из лимонной мякоти отжимаем сок
  5. Теперь нам нужно несколько минут подержать фасоль на пару. Для этого можно воспользоваться и пароваркой.нужно несколько минут подержать фасоль на пару
  6. В сковороде прогреваем масло оливы.
  7. Пассеруем до золотисто-коричневатого оттенка лук.Пассеруем до золотисто-коричневатого оттенка лук
  8. Выкладываем в сковороду фасоль и, перемешивая, обжариваем ее с луком на протяжении 3-4 минут.Выкладываем в сковороду фасоль
  9. Вводим сок и цедру лимона, солим блюдо и перчим, размешиваем.
  10. Через 2-3 минуты фасоль будет готова.

Рис с зеленой фасолью – и вкусно, и сытно!

К разряду постных блюд можно отнести фасоль с рисом. Это блюдо готовится на скорую руку, поэтому рецепт его особенно понравится занятым хозяюшкам.

Рис с зеленой фасолью

Состав:

  • 0,2 кг рисовой крупы;
  • 0,2 кг фасоли стручковой замороженной;
  • лук;
  • соль;
  • морковь;
  • перчик молотый красный и черный;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Овощи очистим и промоем. Лучок шинкуем небольшими кубиками, а морковный корнеплод натрем.
  2. Разморозим фасоль.
  3. Рис промываем несколько раз и отвариваем до готовности. Выкладываем его в дуршлаг.
  4. Овощи пассеруем на масле растительном до мягкости, затем выложим к ним фасоль.
  5. Обжариваем все вместе, перемешивая, на протяжении пяти – семи минут.
  6. Теперь добавим к овощам рисовую крупу.
  7. Размешиваем, солим блюдо, приправляем смесью перцев.
  8. Введем немного фильтрованной воды, перемешаем. Томим блюдо, накрыв крышкой сковороду, на протяжении нескольких минут.
  9. Подаем гарнир, украсив веточками свежей зелени и кусочками овощей.

Аппетитный и полезный суп

Суп с зеленой фасолью получается сытным и в то же время легким. Мы сварим его на курином бульоне. А любители диетических и постных блюд могут приготовить такой супчик на воде.

Суп с зеленой фасолью

Состав:

  • куриная грудка;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 0,3 кг фасоли стручковой замороженной;
  • болгарский сладкий перчик;
  • лук;
  • морковь;
  • 2 ст. л. сока томатного;
  • 1-2 зубка чесночных;
  • 2 листика лавра;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

На заметку! Не рекомендуется варить суп из фасоли зеленой в алюминиевой кастрюле, поскольку она тогда потеряет свой красивый цвет.

Приготовление:

  1. Грудку промываем и заливаем холодной фильтрованной водой.
  2. Варим бульон. Когда жидкость дойдет до кипения, снимаем появляющуюся пенку.Варим бульон
  3. Затем солим и добавляем в кастрюлю листики лавра.
  4. Когда грудка сварится, вынимаем ее, лавровые листочки выбрасываем, а бульон процеживаем.
  5. Овощи очищаем и шинкуем: лук – полукольцами, морковь – брусочками или измельчаем на терке.Овощи очищаем и шинкуем
  6. Фасоль разморозим.
  7. Пассеруем овощи на масле растительном, затем добавляем к ним фасоль.Пассеруем овощи на масле растительном
  8. Из перца вырежем плодоножку и нашинкуем его соломкой.
  9. Выкладываем перчик в сковороду, размешиваем и томим овощи на минимальном уровне конфорки, накрыв крышкой сковороду. Нам нужно, чтобы перчик отдал свой сок, а не прожарился.
  10. Вводим к овощам сок томатный, можно пасту или пюре из свежих помидоров, размешиваем, солим и через пару минуток выключаем конфорку. Заправка готова.
  11. Корнеплоды почистим и нашинкуем небольшими кубиками.Корнеплоды почистим и нашинкуем
  12. Грудку нарежем кусочками.Грудку нарежем кусочками
  13. Выложим в кипящий бульон мясо и корнеплоды.
  14. Затем добавим овощную заправку.
  15. Варим супчик на небольшом уровне конфорки в течение десяти минут.
  16. За пару минут до окончания процесса приготовления добавим рубленый чеснок.
  17. Готовый суп настаиваем минут 5-7 и подаем к столу.

Внимание! Зеленая фасоль рекомендована людям, страдающим малокровием. Также это растение оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее воздействие.

Пхали – грузинский паштет

Зеленая фасоль по-грузински гармонично дополнит праздничный стол. Этот паштет с нежной консистенцией невероятно вкусен, а оригинальный способ его подачи удивит даже самого опытного гурмана.

Зеленая фасоль по-грузински

Состав:

  • 0,3 кг фасоли замороженной зеленой;
  • лук;
  • 0,5 ст. орешков грецких очищенных;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • кинза;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • соль;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • перчик острый свежемолотый.

Приготовление:

  1. Разморозим фасоль и отварим ее в подсоленной воде на протяжении 8-10 минут.
  2. Выложим стручки в ледяную водичку на пару минут, а затем в дуршлаг.
  3. Теперь измельчим фасоль блендером до консистенции пюре.измельчим фасоль блендером до консистенции пюре
  4. Лук очистим и измельчим.
  5. Кинзу промываем и мелко рубим ножом.
  6. Орешки измельчим блендером и добавим к фасолевому пюре.
  7. Выложим кинзу и лучок.Выложим кинзу и лучок
  8. Зубки чесночные почистим и мелко нарежем, добавим к остальным ингредиентам.
  9. Введем хмели-сунели, соль, уксус и перчик молотый, размешаем.Введем хмели-сунели, соль, уксус и перчик
  10. Чтобы блюдо имело оригинальный вид, сформируем из получившегося фасолевого паштета котлетки.сформируем из получившегося фасолевого паштета котлетки
  11. Украшаем блюдо зеленью, гранатовыми зернами и орешками.
  12. Помещаем пхали в холодильник на часик, а затем подаем к столу.

Читайте также:

Не останавливайтесь только на этих рецептах, включите свою фантазию и осваивайте новые кулинарные вершины. Так, невероятно вкусной получается курица с зеленой фасолью. Вместо куриного мяса можно использовать и свинину, и говядину. Не жалейте специй, это только улучшит вкус блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий