Вторые блюда

Бутерброды с яйцом, ветчиной и помидорами: рецепты приготовления вкуснейшего завтрака

Что можно вкусненькое и питательное приготовить на завтрак на скорую руку? Конечно, бутерброды с яйцом. Вариантов такой закуски настолько много, что вы сможете каждый раз радовать домочадцев новыми блюдами. А готовят такие бутерброды на сковороде, в микроволновой печи и духовом шкафу.

Готовим питательный и вкусный завтрак

Бутерброд с яйцом на сковороде – самый легкий и быстрый способ приготовления такой закуски. Все что вам понадобится – это немного времени и необходимые ингредиенты: хлебушек и яйца.

Бутерброд с яйцом на сковороде

Состав:

  • 2-3 хлебных ломтика;
  • 2-3 яйца;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

На заметку! Хлеб выбирайте по своему вкусу. Для приготовления бутербродов можно использовать как белый, так и черный хлеб.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Хлебушек нарежем ломтиками с толщиной в 1,5 см.
  2. В сковороде нагреваем очищенное масло растительное.
  3. А пока аккуратненько вырежем из хлебных кусочков мякиши.
  4. Выкладываем в сковороду корочки хлеба, в середину каждого вбиваем яйцо и солим.Выкладываем в сковороду корочки хлеба
  5. Накроем сковороду и обжарим бутерброды на минимальном уровне конфорки.
  6. Когда белок прожарится, перевернем бутерброды и обжарим их с обратной стороны до корочки золотистого оттенка. Готово!

Пикантная закуска на скорую руку

А этот рецепт может воплотить в жизнь даже далекий от кулинарного искусства человек. Бутерброды с яйцами и чесночком – идеальный завтрак для холостяков и очень занятых людей.

Бутерброды с яйцами и чесночком

Состав:

  • 7-8 кусочков батона;
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • очищенное масло оливы;
  • перчик молотый.

Совет! Вместо майонеза можно использовать сметану либо любой соус.

Приготовление:

  1. Яйца нам нужно сварить вкрутую, остудить и почистить.
  2. Батон нашинкуем ломтиками и обжарим их на масле растительном с одной стороны.Батон нашинкуем ломтиками и обжарим их на масле
  3. Оставим остывать ломтики батона, а пока порубим мелко ножом яйца.
  4. Чесночные зубчики почистим. Натираем батон чесночком с обжаренной стороны.
  5. Наносим сеточкой майонез на бутерброды, а затем посыпаем их яйцами.Наносим сеточкой майонез на бутерброды
  6. Присыплем бутерброды молотым перчиком, при необходимости посолим. Можно украсить их веточками свежей зелени. Готово!

Простые и сытные бутерброды с яичной намазкой

Надоели привычные бутерброды с сыром и колбасой? Приготовьте их с яичной намазкой. Только помните, что такая закуска считается высококалорийной.

сытные бутерброды с яичной намазкой

Состав:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • 1/3 часть луковицы;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 4 хлебных кусочка.

Приготовление:

  1. Яйца поместим в небольшую кастрюльку с водой. Добавим в нее уксус и поставим на плиту.
  2. Когда жидкость закипит, выключим конфорку и накроем кастрюлю. Оставим яйца на пятнадцать минут.
  3. Затем остудим яйца, почистим и измельчим кубиками.
  4. Соединим яйца с майонезом и маслом мягким сливочным.
  5. Луковицу почистим и мелко нашинкуем, добавим в яичную массу.
  6. По вкусу подсолим намазку и поперчим, перемешаем.
  7. Наносим полученную намазку на кусочек хлеба, а сверху накрываем вторым. Готово!

Читайте также: Как приготовить форшмак из селедки: варианты рецептов забытой закуски

Заряжаемся позитивом и бодростью на весь день

Очень сытными и невероятно вкусными получаются бутерброды с яйцом и колбасой или беконом в духовом шкафу. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь предстоящий день.

бутерброды с яйцом и колбасой или беконом

Состав:

  • 8 кусочков батона;
  • 4 яйца;
  • 1-2 томата;
  • 50-70 г бекона либо колбасы;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Противень смажем маслом и выложим в него четыре кусочка хлеба.выложим в него четыре кусочка хлеба
  2. У остальных четырех кусочков нужно вырезать мякиши.У остальных четырех кусочков нужно вырезать мякиши
  3. Выкладываем их поверх целых в противень.Выкладываем их поверх целых в противень
  4. Томаты нарежем кружками и выложим в серединку хлебных заготовок.Томаты нарежем кружками и выложим
  5. Бекон либо колбасу шинкуем небольшими кусочками.Бекон либо колбасу шинкуем небольшими кусочками
  6. Выкладываем бекон поверх помидоров, а затем вбиваем в серединки яйца.Выкладываем бекон поверх помидоров
  7. Посолим бутерброды и поперчим.
  8. Духовой шкаф разогреем до температуры в 200 градусов. Запекаем бутерброды на протяжении 7-10 минут. Точное время зависит от того, какой консистенции яйца вы любите.Запекаем бутерброды на протяжении 7-10 минут
  9. Вот такие бутерброды у нас получились.

На заметку! По такому рецепту готовятся бутерброды с яйцом и сыром. Просто присыпьте начинку сверху измельченным сыром.

Изысканная закуска для праздничного фуршета

А эта закуска украсит любой фуршетный стол. Красная икра с яйцами и солеными крекерами – идеальная гармония вкуса.

Совет! Необязательно покупать дорогостоящую икру. Можно использовать, например, икру мойвы. Будет очень вкусно.

бутерброды с красной икрой и яйцом

Состав:

  • 20-25 шт. соленых крекеров;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г икры;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем красивыми кружками.
  2. Выкладываем поверх крекеров по яичному кружочку.Выкладываем поверх крекеров по яичному кружочку
  3. Теперь распределим сверху яиц икру (приблизительно по ¼ ч. л.).
  4. Украшаем бутерброды веточками зелени и подаем к столу.

Горячие бутерброды с яйцом и картошкой

Рассмотрим еще один вариант сытного завтрака, который готовится на скорую руку. Подавать такие бутерброды нужно горячими.

Горячие бутерброды с яйцом и картошкой

Состав:

  • белый батон;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • 2-3 яйца;
  • масло очищенное оливковое;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Почистим картофелины и промоем. Измельчим корнеплоды на терке.
  2. С полученной картофельной массы нужно отжать жидкость.
  3. Приправляем картофель солью и молотым перчиком и перемешиваем.
  4. Луковицу почистим и измельчим кубиками, добавим в картофельную массу.
  5. Туда же вбиваем яйца, перемешиваем до однородной структуры.вбиваем яйца, перемешиваем до однородной структуры
  6. Батон нарежем тоненькими ломтиками.
  7. Наносим яично-картофельную начинку на хлебные кусочки с одной стороны и распределяем ровным слоем.Наносим яично-картофельную начинку на хлебные кусочки
  8. Нагреем масло в сковороде и выложим в нее бутерброды вниз начинкой.
  9. Обжарим с одной стороны, а затем перевернем бутерброды. Жарим до корочки румяного оттенка. Готово!

Бутерброды из микроволновой печи

Секрет такой закуски очень прост: мы будем запекать все компоненты отдельно в микроволновой печи. И хотя придется потратить немного времени, в итоге мы получим сытные и аппетитные бутерброды.

Бутерброды с яйцом и ветчиной: пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты, состав

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 кусочка сыра;
  • 4 кусочка бекона;
  • 2 хлебных кусочка.

Приготовление:

  1. Нам нужны одни белки, поэтому отделим их от желтков.
  2. Слегка взобьем белковую массу и поставим в СВЧ-печь буквально на 1-2 минутки. Белки должны свернуться и превратиться в белую массу однородной структуры.
  3. Когда белки будут готовы, вынимаем их и сверху выложим сыр, чтобы он немного расплавился.
  4. Теперь запекаем в СВЧ-печи кусочки бекона на протяжении 3-5 минут. Чтобы избавиться от лишнего жира, жаропрочную емкость застелите салфеткой.
  5. Затем выложим на хлеб белковую массу с сыром, а сверху – бекон. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба. Готово!

Читайте также:

Кто не любит бутерброды? Балуйте своих домочадцев простыми и в то же время изысканными закусками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий