Что можно вкусненькое и питательное приготовить на завтрак на скорую руку? Конечно, бутерброды с яйцом. Вариантов такой закуски настолько много, что вы сможете каждый раз радовать домочадцев новыми блюдами. А готовят такие бутерброды на сковороде, в микроволновой печи и духовом шкафу.
Содержание
Готовим питательный и вкусный завтрак
Бутерброд с яйцом на сковороде – самый легкий и быстрый способ приготовления такой закуски. Все что вам понадобится – это немного времени и необходимые ингредиенты: хлебушек и яйца.
Состав:
- 2-3 хлебных ломтика;
- 2-3 яйца;
- масло очищенное растительное;
- соль.
На заметку! Хлеб выбирайте по своему вкусу. Для приготовления бутербродов можно использовать как белый, так и черный хлеб.
Приготовление:
- Подготовим продукты. Хлебушек нарежем ломтиками с толщиной в 1,5 см.
- В сковороде нагреваем очищенное масло растительное.
- А пока аккуратненько вырежем из хлебных кусочков мякиши.
- Выкладываем в сковороду корочки хлеба, в середину каждого вбиваем яйцо и солим.
- Накроем сковороду и обжарим бутерброды на минимальном уровне конфорки.
- Когда белок прожарится, перевернем бутерброды и обжарим их с обратной стороны до корочки золотистого оттенка. Готово!
Пикантная закуска на скорую руку
А этот рецепт может воплотить в жизнь даже далекий от кулинарного искусства человек. Бутерброды с яйцами и чесночком – идеальный завтрак для холостяков и очень занятых людей.
Состав:
- 7-8 кусочков батона;
- 2-3 яйца;
- 3-4 чесночных зубчика;
- майонез;
- соль;
- очищенное масло оливы;
- перчик молотый.
Совет! Вместо майонеза можно использовать сметану либо любой соус.
Приготовление:
- Яйца нам нужно сварить вкрутую, остудить и почистить.
- Батон нашинкуем ломтиками и обжарим их на масле растительном с одной стороны.
- Оставим остывать ломтики батона, а пока порубим мелко ножом яйца.
- Чесночные зубчики почистим. Натираем батон чесночком с обжаренной стороны.
- Наносим сеточкой майонез на бутерброды, а затем посыпаем их яйцами.
- Присыплем бутерброды молотым перчиком, при необходимости посолим. Можно украсить их веточками свежей зелени. Готово!
Простые и сытные бутерброды с яичной намазкой
Надоели привычные бутерброды с сыром и колбасой? Приготовьте их с яичной намазкой. Только помните, что такая закуска считается высококалорийной.
Состав:
- 3 яйца;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- 30 г масла мягкого сливочного;
- 1/3 часть луковицы;
- соль;
- перчик молотый;
- 4 хлебных кусочка.
Приготовление:
- Яйца поместим в небольшую кастрюльку с водой. Добавим в нее уксус и поставим на плиту.
- Когда жидкость закипит, выключим конфорку и накроем кастрюлю. Оставим яйца на пятнадцать минут.
- Затем остудим яйца, почистим и измельчим кубиками.
- Соединим яйца с майонезом и маслом мягким сливочным.
- Луковицу почистим и мелко нашинкуем, добавим в яичную массу.
- По вкусу подсолим намазку и поперчим, перемешаем.
- Наносим полученную намазку на кусочек хлеба, а сверху накрываем вторым. Готово!
Читайте также: Как приготовить форшмак из селедки: варианты рецептов забытой закуски
Заряжаемся позитивом и бодростью на весь день
Очень сытными и невероятно вкусными получаются бутерброды с яйцом и колбасой или беконом в духовом шкафу. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь предстоящий день.
Состав:
- 8 кусочков батона;
- 4 яйца;
- 1-2 томата;
- 50-70 г бекона либо колбасы;
- молотый перчик;
- соль.
Приготовление:
- Противень смажем маслом и выложим в него четыре кусочка хлеба.
- У остальных четырех кусочков нужно вырезать мякиши.
- Выкладываем их поверх целых в противень.
- Томаты нарежем кружками и выложим в серединку хлебных заготовок.
- Бекон либо колбасу шинкуем небольшими кусочками.
- Выкладываем бекон поверх помидоров, а затем вбиваем в серединки яйца.
- Посолим бутерброды и поперчим.
- Духовой шкаф разогреем до температуры в 200 градусов. Запекаем бутерброды на протяжении 7-10 минут. Точное время зависит от того, какой консистенции яйца вы любите.
- Вот такие бутерброды у нас получились.
На заметку! По такому рецепту готовятся бутерброды с яйцом и сыром. Просто присыпьте начинку сверху измельченным сыром.
Изысканная закуска для праздничного фуршета
А эта закуска украсит любой фуршетный стол. Красная икра с яйцами и солеными крекерами – идеальная гармония вкуса.
Совет! Необязательно покупать дорогостоящую икру. Можно использовать, например, икру мойвы. Будет очень вкусно.
Состав:
- 20-25 шт. соленых крекеров;
- 3-4 яйца;
- 100 г икры;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем красивыми кружками.
- Выкладываем поверх крекеров по яичному кружочку.
- Теперь распределим сверху яиц икру (приблизительно по ¼ ч. л.).
- Украшаем бутерброды веточками зелени и подаем к столу.
Горячие бутерброды с яйцом и картошкой
Рассмотрим еще один вариант сытного завтрака, который готовится на скорую руку. Подавать такие бутерброды нужно горячими.
Состав:
- белый батон;
- 2-3 картофелины;
- луковица;
- 2-3 яйца;
- масло очищенное оливковое;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Почистим картофелины и промоем. Измельчим корнеплоды на терке.
- С полученной картофельной массы нужно отжать жидкость.
- Приправляем картофель солью и молотым перчиком и перемешиваем.
- Луковицу почистим и измельчим кубиками, добавим в картофельную массу.
- Туда же вбиваем яйца, перемешиваем до однородной структуры.
- Батон нарежем тоненькими ломтиками.
- Наносим яично-картофельную начинку на хлебные кусочки с одной стороны и распределяем ровным слоем.
- Нагреем масло в сковороде и выложим в нее бутерброды вниз начинкой.
- Обжарим с одной стороны, а затем перевернем бутерброды. Жарим до корочки румяного оттенка. Готово!
Бутерброды из микроволновой печи
Секрет такой закуски очень прост: мы будем запекать все компоненты отдельно в микроволновой печи. И хотя придется потратить немного времени, в итоге мы получим сытные и аппетитные бутерброды.
Состав:
- 2 яйца;
- 2 кусочка сыра;
- 4 кусочка бекона;
- 2 хлебных кусочка.
Приготовление:
- Нам нужны одни белки, поэтому отделим их от желтков.
- Слегка взобьем белковую массу и поставим в СВЧ-печь буквально на 1-2 минутки. Белки должны свернуться и превратиться в белую массу однородной структуры.
- Когда белки будут готовы, вынимаем их и сверху выложим сыр, чтобы он немного расплавился.
- Теперь запекаем в СВЧ-печи кусочки бекона на протяжении 3-5 минут. Чтобы избавиться от лишнего жира, жаропрочную емкость застелите салфеткой.
- Затем выложим на хлеб белковую массу с сыром, а сверху – бекон. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба. Готово!
Читайте также:
- Рецепт соуса Гуакамоле
- Бутерброды с хлебом и яйцом: рецепты
- Кабачковая икра с майонезом: рецепт
- Вареная колбаса в домашних условиях
- Горячие бутерброды в микроволновке
Кто не любит бутерброды? Балуйте своих домочадцев простыми и в то же время изысканными закусками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!