Ежедневно хозяйки сталкиваются со сложной задачей: чем же накормить членов своей семьи? Одно дело, если вы создаете кулинарный шедевр, другое – когда приходится это делать каждый день. Сегодня мы обсудим, что приготовить на второе быстро. Возьмите на заметку рецепты лучших блюд и используйте их для разнообразия домашнего меню.
Содержание
Готовим вкуснейший антрекот
Свинина, пожалуй, — самый популярный сорт мяса, который хозяйки используют для приготовления различных блюд. Из нее можно сделать котлеты, фрикадельки, жаркое, гуляш и еще много интересных и питательных блюд.
А что приготовить на второе из свинины быстро? Предлагаем вашему вниманию рецепт антрекота. Вам нужно только подготовить все ингредиенты и отправить блюдо в жарочный шкаф. Время приготовления займет около 40 минут.
На заметку! Для приготовления этого блюда подойдет только свиной антрекот. Жировую прослойку можно аккуратно срезать.
Состав:
- 3 шт. свиных антрекотов;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 2 чесночные головки;
- 1 гранат;
- 2 головки лука;
- свежая петрушка и укроп;
- 80 г сухарей для панировки;
- по вкусу специи и пряности.
Приготовление:
На заметку! Чтобы сократить время приготовления, возьмите антрекот в маринаде.
- Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления этого пикантного блюда.
- Очищаем чесночные зубчики и режем их пополам.
- По всей поверхности мясного куска делаем небольшие надрезы и вставляем туда чеснок.
- Как только мы нашпиговали свиной антрекот, натрем его солью и пряностями.
- Каждый кусок мяса обваливаем в сухарях для панировки и выкладываем на противень или в жаропрочную форму.
- Помидоры промоем, обсушим и нарежем дольками.
- Нашинкуем лук, зелень, а из граната выдавим сок.
- Приготовленную овощную смесь выкладываем поверх антрекотов и поливаем все свежеотжатым гранатовым соком.
- Отправляем противень в жарочный шкаф на 40 минут.
- Устанавливаем температурный режим 200-220°.
- Подаем к столу антрекот с картофельным пюре или другим овощным гарниром.
На заметку! Чтобы мясные куски хорошенько впитали в себя весь купаж специй и пряностей, можно оставить мясо на 10-15 минут для маринования.
Новый взгляд на бефстроганов
Куриное мясо всегда в почете у хозяек. Готовится курица легко, а блюда из нее получаются невероятно вкусными. Что приготовить на второе из курицы быстро? Попробуйте сделать бефстроганов с грибами. Сочетание филе курицы и грибов доставит вам гастрономическое удовольствие, а сметана сделает блюдо сочным и нежным.
На заметку! Для приготовления бефстроганова лучше возьмите охлажденное филе и свежие шампиньоны.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 головки лука;
- 0,2 л сметаны;
- несколько чесночных зубчиков;
- 150 г свежих шампиньонов;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
На заметку! Если сметана слишком жирная, то соус получится густой. При желании можно добавить немного кипяченой воды.
- Куриное филе тщательно промоем, обсушим и нарежем равноценными кусочками.
- По вкусу приправим грудку солью и смесью перцев.
- Головки лука очистим и нашинкуем в форме полуколец.
- Подготовим грибы. Промоем их и просушим.
- Нарежем шампиньоны пластинками.
- В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем курицу и обжариваем ровно 5 минут.
- Затем добавляем половину нашинкованного лука и тушим еще 15 минут.
- В отдельной сковороде обжариваем грибы.
- Как только влага немного испарится, добавляем к шампиньонам лук и обжариваем эти ингредиенты до полной готовности.
- Когда куриное филе дойдет практически до готовности, добавляем 100 мл сметаны.
- Перемешиваем и на минимальном огне продолжаем томить мясо птицы.
- Чесночные зубчики измельчаем через пресс.
- Добавляем к куриному филе обжаренные шампиньоны и вторую порцию сметаны.
- Выкладываем в сковороду чесночную массу.
- Все перемешиваем и томим еще несколько минут под закрытой крышкой.
- Подаем бефстроганов к столу с рисовым гарниром и кусочками свежих овощей.
Создаем кулинарный шедевр
Что приготовить на второе из фарша быстро? Этим вопросом задавалась практически каждая хозяйка. Котлеты, тефтели и фрикадельки уже приелись. Хочется чего-нибудь необычного, простого, но очень вкусного. Приготовьте шницель. По времени приготовление этого блюда займет не более получаса.
Совет! Лучше всего использовать смешанный фарш. Не забывайте, что куриное филе суховато, поэтому в него нужно добавлять яйца или готовить сметанную заливку.
Состав:
- 0,3 кг смешанного фарша;
- 1 головка лука;
- сухари для панировки;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- 1 яйцо;
- подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони холодной водой или подсолнечным маслом.
- Берем в равных пропорциях свинину и говядину.
- Вместе с луком пропускаем мясо через мясорубку.
- Фарш хорошенько вымешиваем, по вкусу добавляем соль и молотый перец.
- В одну пиалу выкладываем яйцо и слегка его взбиваем, в другую – сухари для панировки.
- Из фарша делаем котлеты.
- Каждую котлету пальцами сплющиваем, получается тонкая лепешка.
- Сначала обваливаем мясную лепешку в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Отправляем шницель на сковороду и до полной готовности обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.
Пикантная говядина в горчичном соусе
Что приготовить на второе быстро и просто? Как насчет говядины в горчичном соусе? Такое пикантное блюдо придется по вкусу любому гурману. На его приготовление уйдет 40 минут. Лучше всего говядина сочетается с гречневым гарниром.
Состав:
- 0,8 кг говядины;
- мясной бульон или вода – 2 ст.;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 1 головка лука;
- 100 г сливочного масла;
- сметана – 0,5 л;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
Совет! Чтобы не повредить мясные волокна во время отбивания, накройте кусок мяса пленкой для пищевых продуктов.
- Говядину промоем, обсушим и нарежем поперек волокон пластинками.
- Хорошенько отобьем каждый кусочек.
- При необходимости отбитые куски разрежем еще на несколько частей.
- Приправляем говядину солью и специями. На 1-1,5 часа оставляем говядину в закрытой посуде для маринования.
- В сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и прожарим 2-3 минуты.
- Когда приготовленная масляно-мучная масса остынет, добавляем бульон и горчицу.
- Еще раз доводим соус до кипения.
- Отдельно пассеруем лук и обжариваем говядину до полной готовности.
- Выкладываем куски говядины с луком в ранее приготовленную заправку, добавляем сметану.
- Тушим все около 5-10 минут.
Блюдо из рыбы
Нельзя оставлять без внимания и обитателей озер, рек и океанов. Из рыбного филе можно приготовить вкусное блюдо. Сорт рыбы выбирайте на свое усмотрение.
Совет! Мелкие тушки рыбы готовим целиком, а крупное филе режем порционными кусками.
Состав:
- 0,5 кг рыбного филе;
- 1 ½ ст. л. топленого сливочного масла;
- 2 головки лука;
- 1 ст. л. горчицы;
- 4 шт. свежих помидоров;
- 3 ст. л. муки.
Приготовление:
На заметку! Время приготовления зависит от сорта рыбы.
- Размораживаем рыбу, очищаем чешую, промываем ее, удаляем внутренности, голову, плавники и хвостовую часть.
- Режем рыбу порционными кусками.
- В отдельной пиале смешаем муку с солью и пряностями.
- Обваляем кусочки рыбы в этой смеси и до золотистого оттенка обжарим на рафинированном подсолнечном масле.
- Лук шинкуем полукольцами и пассеруем.
- В толстостенную посуду на дно выкладываем жареный лук.
- Сверху кладем измельченные помидоры.
- Горчицу разбавляем водой.
- В кастрюлю поверх свежих томатов выкладываем рыбу и заливаем горчичным соусом.
- В закрытой посуде тушим рыбу 15-20 минут.
- Когда рыба будет готова, аккуратно шумовкой выкладываем ее на блюдо.
- В соус добавляем немного муки, соли и приправ.
- Доводим соус до состояния кипения.
- Подаем рыбу к столу с любимым гарниром, приправляя приготовленным соусом.
Читайте также:
Разнообразие блюд, которые можно приготовить быстро, приятно удивляет. Вы можете хоть каждый день баловать своих домочадцев кулинарными шедеврами. Теперь вы понимаете, что вкусно — вовсе не значит дорого и долго. Приятного аппетита!
Отличные рецепты. Буду готовить антрекот в духовке.