Авокадо – удивительный фрукт, который славится полезными свойствами и богатым содержанием витаминов. Благодаря своему нейтральному, но в то же время особенному вкусу авокадо идеально гармонирует с любыми продуктами. Поговорим о том, что приготовить из авокадо.
Содержание
Экзотический салатик
Как приготовить салат из авокадо? Нет ничего проще. В сезон созревания овощей и фруктов можно сделать витаминный легкий салатик. Попробуем?
Состав:
- авокадо;
- 2 огурца;
- лайм;
- арахисовые орешки;
- зеленый лучок;
- масло оливы;
- 100 г сыра «Фета»;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Очистим авокадо, уберем косточку, мякоть нашинкуем небольшими кубиками.
- Огурчики промываем, обсушиваем и нарезаем колечками.
- Зеленый лучок промоем и мелко порубим ножом.
- Из лайма отожмем сок и соединим его с маслом оливы, размешаем. Заправка для салатика готова.
- В глубокую миску выложим авокадо, зеленый лук и огурчики.
- Арахисовые орешки слегка обжарим в сухой сковороде и добавим в салатик.
- Сыр нарежем кубиками и отправим к остальным ингредиентам.
- Вводим соль, молотый перчик и заправку, размешиваем салат. Готово!
На заметку! Удивителен состав авокадо. Так, этот фрукт содержит 30% полезных жиров, а еще он богат витаминными комплексами.
Овощная закуска с авокадо
Раздумываете, что приготовить из авокадо? Рецепты простые вкусных салатиков приятно удивляют своим разнообразием. Вот еще один вам на заметку.
Состав:
- пучок рукколы;
- 250 г томатов сорта «Черри»;
- авокадо;
- половина лимона;
- 3-4 ч. л. масла оливы;
- соль;
- молотый перчик.
Совет! Очищенная мякоть авокадо имеет свойство быстро темнеть. Чтобы избежать этого, взбрызнете ее соком лимона.
Приготовление:
- Очищаем авокадо, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
- Томаты промываем и обсушиваем. Можно использовать и обычные помидоры, только тогда их нужно нарезать.
- Из половины лимона отожмем сок.
- Рукколу промываем и выкладываем в салатницу.
- Сверху зелени распределяем мякоть авокадо.
- Поливаем фрукт лимонным соком.
- Выкладываем томаты, вводим масло оливы, соль и молотый перчик. Готово!
Аппетитная закуска к праздничному столу
Как приготовить авокадо с яйцом? Попробуйте обжарить фрукт в панировке. Эта изысканная и необычная закуска станет настоящей изюминкой праздничного меню.
Состав:
- 2 авокадо;
- ½ ст. сухарей панировочных;
- 2 яйца;
- 100 мл сметаны (можно майонеза);
- зелень;
- лайм;
- купаж специй;
- соль;
- масло оливы.
Приготовление:
- Яйца взобьем до появления пенки, посолим и размешаем.
- Авокадо промоем, уберем косточку и нарежем фрукт дольками.
- В сухари добавим специи и размешаем.
- В сковороде прогреем масло оливы.
- Каждый кусочек авокадо сначала окунаем в яичную смесь, а затем панируем в сухарях.
- Обжариваем авокадо до образования корочки румяной с обеих сторон. Уровень конфорки – средний.
- Приготовим соус. Зелень промоем, обсушим и выложим в емкость блендера.
- Добавим парочку кусочков авокадо, сметану и сок лайма.
- Измельчаем ингредиенты до однородной структуры.
- Подаем авокадо с соусом.
На заметку! Спелые плоды авокадо в комнатных условиях хранятся не дольше двух суток, в холодильной камере – не больше недели. А вот не слишком спелые фрукты в холодильник не помещайте, чтобы они дозрели.
Необычное масло
Все знают, что завтрак должен быть не просто вкусным, но и сытным. Рассмотрим, как приготовить авокадо для бутербродов. Сделаем из фрукта масло, которое идеально гармонирует по вкусу с гренками и простым батоном.
Состав:
- 1-2 авокадо;
- 130 г масла размягченного сливочного;
- 1 ч. л. сока лимона;
- ½ ч. л. тмина;
- ¼ ч. л. соли;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Нам нужно размягченное масло сливочное, поэтому вынимаем заранее его из холодильной камеры.
- Авокадо промываем и разрезаем на две части.
- Вынимаем косточку, а мякоть фрукта вычищаем столовой ложкой и выкладываем в миску.
- Добавляем к авокадо масло сливочное. Поработаем вилкой и превратим полученную массу в пасту однородной структуры. Для этого можно воспользоваться блендером.
- В процессе взбивания масла вводим лимонный сок, соль и молотый перчик. Готово!
Запеченное авокадо под сырной шубкой
Не знаете, как вкусно приготовить авокадо? Запеките его в духовом шкафу с сыром. Весь процесс у вас займет не более двадцати минут, а в итоге вы получите невероятно вкусную закуску.
Состав:
- авокадо;
- 60-70 г сыра;
- соус острый.
Приготовление:
- Авокадо промываем и разрезаем на две части.
- Вынимаем косточку.
- Поскольку вкус фрукта нейтральный, дополним его соусом. Выбирайте любой острый соус на свой вкус. Сделаем на мякоти авокадо неглубокие надрезы, чтобы фрукт впитал в себя хорошенько соус. Можно посыпать его сушеными травами.
- Смазываем авокадо соусом. Мы выбрали томатный. Если вы готовите для деток, используйте соус сливочный либо масло оливы.
- Сыр измельчим на терке. Можно использовать смесь нескольких сортов.
- Наполняем авокадо тертым сыром, сделав горку небольшую, поскольку продукт будет оседать в процессе запекания.
- Выкладываем авокадо в противень и запекаем на протяжении десяти минут при температурной отметке в 170 градусов. Готово!
Совет! Для начинки можно вместо сыра использовать творог. Добавьте в него паприку, соль и молотый перчик. Будет очень вкусно!
Готовим соус «Гуакамоле»
Этот экзотический соус принято подавать с чипсами кукурузными. В кулинарных кругах они известны как начос. Однако вкусным получается и сочетание соуса с хлебцами, гренками и даже багетом. А еще «Гуакамоле» гармонично дополнит вкус рыбных блюд.
Состав:
- 3 авокадо;
- лайм;
- острый перчик;
- перец болгарский;
- кинза;
- масло оливы;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль;
- молотый перчик;
- купаж специй.
На заметку! Для приготовления этого соуса важно выбрать правильно фрукты. Надавите слегка пальчиком на авокадо. Если он не слишком твердый, значит, его можно покупать.
Приготовление:
- Авокадо, зелень, острый и сладкий перчик, а также лайм промываем.
- Разрежем авокадо, удалим косточку.
- С помощью ложки вынимаем мякоть.
- Взбрызнем ее соком лайма.
- Блендером измельчим мякоть авокадо до консистенции пюре. А если вы хотите, чтобы в соусе ощущались кусочки авокадо, разомните его вилкой.
- Кинзу и чесночные зубки мелко рубим ножом.
- Из перцев вычищаем семена и шинкуем их меленько.
- Блендером измельчим кинзу, чесночок и перцы, но только на малых оборотах. На не нужно пюре.
- Вводим в пюре из авокадо соль, молотый перчик, специи и масло оливы, добавляем перцевую массу и размешиваем. Готово!
Читайте также:
Как видите, вариантов приготовления разнообразных блюд из авокадо достаточно много. Выбирайте понравившийся рецепт и создавайте свой кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!