Вторые блюда Выпечка Первые блюда

Что приготовить из ревеня? Рецепты пирожков, супа, киселя и компота

Зачастую на приусадебных участках можно встретить ревень. Большинство дачников выращивают этот овощ просто так, как говорится, чтобы место не пустовало. Мало кто знает, насколько полезны его листья и стебли. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из ревеня.

Ароматное и сытное первое блюдо

В пищу употребляют стебли и листья ревеня, а вот корневище этого овоща чаще всего используют в фармакологии и народной медицине. Ревень богат кислотами, микро- и макроэлементами, минералами, витаминами.

На заметку! Всего лишь два стебля ревеня позволят вам удовлетворить потребность организма в суточной дозе аскорбиновой кислоты.

Также этот овощ благоприятно воздействует на пищеварительный тракт, нормализует аппетит, помогает бороться с рядом недугов. Хотите сварить экзотическое блюдо из обычных продуктов? Скорее записывайте, как приготовить суп из ревеня.

Что приготовить из ревеня и как?

Состав:

  • 2 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • головка лука;
  • 0,5 кг ревеня;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соль, пряности.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем листья ревеня проточной водой.
  2. Шинкуем зелень.Шинкуем зелень
  3. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду и отправляем в нее ревень.
  4. Варим его после закипания в течение 10 минут.
  5. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
  6. Остужаем, убираем скорлупу и нарезаем кубиками.
  7. В сотейник выкладываем нашинкованную морковь, лук и отварные яйца.
  8. Добавляем по вкусу любые специи и пряности.фото 2
  9. Вводим 1 ст. теплой воды.
  10. Солим по вкусу и тушим в закрытой посуде 10-15 минут. Жидкость должна полностью испариться.суп из ревеня
  11. Эту массу добавляем в бульон с ревенем.
  12. Очищаем картофельные клубни и шинкуем брусочками.Очищаем картофельные клубни
  13. Добавляем картофель в суп и варим до готовности.
  14. Суп приправляем сахарным песком, лучше тростниковым.
  15. Еще подсаливаем его по вкусу.
  16. Перед подачей к столу суп охлаждаем и украшаем веточками зелени.

Любителям киселя на заметку

Из ревеня, его листьев и стеблей готовят не только первые блюда. Вы можете этот овощ добавлять в салаты и гарниры. Невероятно вкусными получаются напитки из ревеня, а также десерты. Давайте узнаем, как приготовить кисель из ревеня.

как приготовить кисель из ревеня

Состав:

  • 1 л фильтрованной воды;
  • 5 шт. стеблей ревеня;
  • 2 ст. л. сушеного базилика;
  • 1 веточка мяты;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем листики мяты и стебли ревеня.
  2. Для удобства стебельки разрежем на части.стебельки разрежем
  3. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  4. Отделяем мятные листья от ветки, стебли ревеня разделяем на полоски вдоль волокон.Отделяем мятные листья от ветки
  5. Отправляем подготовленную зелень в кипящую воду и провариваем 10 минут.зелень в кипящую воду
  6. Добавляем по вкусу сахарный песок и сушеный базилик.Добавляем по вкусу сахарный песок
  7. Для аромата можно добавить пару ложек любимого джема.
  8. Приготовленный напиток процеживаем через сито или марлевый отрез.
  9. Снова переливаем его в кастрюлю и доводим до состояния кипения.
  10. В стакане воды разводим столовый крахмал.разводим столовый крахмал
  11. Тонкой струйкой выливаем эту смесь в кисель.
  12. Провариваем еще пару минут и остужаем.

Маленький праздник в кругу семьи

Если вы любите домашние кондитерские изделия, то вам наверняка интересно, как приготовить начинку из ревеня для них. Сочные стебли измельчают с помощью кухонного комбайна или блендера. По вкусу добавляют сахарный песок и коричный порошок.

Если начинка получается чересчур сочной, то необходимо излишнюю жидкость сцедить через сито. Теперь вы знаете, как приготовить ревень для пирожков. Делаем тесто, начинку и выпекаем ароматные и воздушные пирожки. Весь процесс займет совсем немного времени. Сократить его можно путем приобретения полуфабрикатного теста.

На заметку! Начинку из ревеня можно использовать для приготовления слоеных, сдобных или дрожжевых пирожков. Для аромата и улучшения вкуса добавьте немного любимых ягод или фруктов.

как приготовить начинку из ревеня

Состав:

  • 1 ½ ст. коровьего молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 10 шт. стеблей ревеня;
  • 4 ст. муки пшеничной;
  • сухие быстродействующие дрожжи;
  • 2 ч. л. коричного порошка;
  • 4 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • ½ ст. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Коровье молоко нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
  2. Высыпаем пакетик быстродействующих дрожжей.
  3. Размешиваем и оставляем на 5-7 минут.как приготовить начинку из ревеня
  4. В отдельную пиалу высыпаем просеянную муку.
  5. Добавляем соль мелкого помола.Добавляем соль
  6. Вводим сахарный песок, рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Добавляем молочно-дрожжевую массу.Добавляем молочно-дрожжевую массу
  8. Вымешиваем тесто.Вымешиваем тесто
  9. Перекладываем его в удобную посуду, накрываем полотенцем и оставляем на один час.
  10. Стебли ревеня тщательно промываем проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.Стебли ревеня тщательно промываем
  11. В кухонном комбайне или блендере измельчаем стебли до образования массы однородной консистенции.
  12. Добавляем коричневый сахарный песок и коричный порошок, перемешиваем.Добавляем коричневый сахарный песок
  13. Тесто делим на равные части.
  14. Из каждого кусочка теста делаем лепешку.
  15. По центру выкладываем начинку.По центру выкладываем начинку
  16. Делаем оригинальный край, словно вы лепите вареники.
  17. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом.
  18. Сверху смазываем пирожки взбитым яичным желтком или крепкой чайной заваркой.
  19. Отправляем противень с пирожками в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 200°.
  20. Выпекаем примерно 20-25 минут.

Как приготовить компот из ревеня?

Из этого овоща с необычным вкусом и нотками кислинки можно приготовить витаминный напиток. Компот получается невероятно вкусным, а если хотите, законсервируйте его. Тогда зимой вы почувствуете тепло летнего солнышка.

компот из ревеня

Состав:

  • 1500 мл фильтрованной воды;
  • 300 г ревеня;
  • лимон;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Стебли ревеня хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем стебельки равноценными кубиками размером по 10-15 мм.
  3. С лимона с помощью овощечистки снимаем цедру.
  4. Выдавливаем цитрусовый сок.
  5. В толстостенную кастрюлю выкладываем подготовленные стебли ревеня.
  6. Добавляем цитрусовую цедру и заливаем фильтрованной водой.
  7. Вливаем свежеотжатый лимонный сок.
  8. На умеренном огне доводим жидкость до состояния кипения.
  9. После этого убавляем огонь и провариваем компот 20 минут.
  10. Настаиваем компот еще четверть часа, а затем добавляем сахарный песок по вкусу.

На заметку! Из ревеня готовят удивительный на вкус молочный коктейль. А еще можно варить компоты с добавлением яблок, клубничных или малиновых ягод, вишни, абрикосов. Попробуйте смешивать различные ягоды и фрукты, и каждый раз у вас будет получаться напиток с неизведанным вкусом.

Читайте также:

Если вы выращиваете на приусадебном участке ревень, вам повезло. Из этого овоща легко приготовить множество вкуснейших блюд, да и к тому же получить неслыханную пользу. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий