Первые блюда

Что приготовить из замороженного шпината? Рецепты супов и заготовок на зиму

Круглый год, к сожалению, природа нас не балует своими дарами. Зеленью мы можем полакомиться только в сезон. Но сегодня все изменилось. Многие хозяйки уже стали замораживать любимую зелень. По своей пользе она практически не уступает свежей. Сегодня мы разберемся, что приготовить из замороженного шпината.

Делаем заготовку по правилам

Прежде чем мы обсудим, какие блюда из замороженного шпината можно сделать, нужно сначала заготовить зелень. Как приготовить замороженный шпинат в брикетах? Сложного в этом ничего нет. Для начала необходимо срезать шпинатные листья и тщательно их промыть. Процедура не отнимет у вас много времени.

На заметку! Шпинатные листья можно замораживать целиком или измельчать. Некоторые хозяйки перемалывают шпинат в блендере и из получившегося пюре скатывают шарики. Независимо от выбора способа подготовки шпината к заморозке, полезные свойства и компонентный состав его остаются неизменными.

Что приготовить из замороженного шпината: рецепты

Состав:

  • 1-1,5 л фильтрованной воды;
  • шпинатные листья.

Приготовление:

  1. Отправляемся на грядку, срезаем шпинатные листья.
  2. Перебираем их. Длинные стебли отрезаем, испорченные листики выбрасываем.блюда из замороженного шпината
  3. В толстостенную посуду или чайник наливаем фильтрованную воду и доводим до состояния кипения.
  4. Шпинат шинкуем.Шпинат шинкуем
  5. Выкладываем измельченные шпинатные листья в дуршлаг или сито.шпинатные листья
  6. Бланшируем шпинат.Бланшируем шпинат
  7. Заливаем его кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.Бланшируем шпинат
  8. Затем раскладываем подготовленный шпинат в специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки продуктов.
  9. Спускаем воздух и завязываем пакеты. Сразу же помещаем их в морозильную камеру.

Что приготовить из замороженного шпината: рецепты

Вы сделали уже заготовку, и пришло время использовать шпинат для приготовления изысканных блюд. Многие хозяйки считают универсальным продуктом замороженный шпинат. Диетические рецепты, энергетические коктейли, изысканные соусы, ароматные и сытные супы, вторые блюда – все это можно приготовить из шпината. Кроме того, с добавлением этой зелени готовят невероятно вкусные котлеты, равиоли, истинную итальянскую пасту.

На заметку! В большинстве случаев размораживать шпинат перед приготовлением блюда не нужно. Но учтите, что такие шпинатные листики будут готовиться чуть дольше свежих.

Рецепт №1

Шпинат принято считать диетическим продуктом, поэтому его зачастую вводят в рацион диет и правильного питания. Для разнообразия повседневного меню можно приготовить изысканное пюре из шпината замороженного. А если добавить еще немного креатива и щепотку фантазии, то получится изумительный суп, который завоюет сердца и желудки ваших домочадцев и гостей.

Что приготовить из замороженного шпината

Состав:

  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 3 см имбирного корня;
  • головка лука;
  • 1 л бульона овощного или куриного;
  • 0,3 л сливок;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • 1 ст. л. сухого белого вина;
  • 1 ст. л. масла кунжута;
  • 0,3 кг шпинатных листьев.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов.
  2. Шпинатные листья выкладываем в дуршлаг и оставляем на один час до полного размораживания.Шпинатные листья выкладываем в дуршлаг
  3. Очищаем от кожуры имбирный корень и мелко рубим его ножом.
  4. Чесночные зубчики и лук очистим и нашинкуем. Чеснок можно пропустить через пресс.
  5. В сотейник или сразу в кастрюлю наливаем рафинированное масло оливы.
  6. Прогреваем его и выкладываем вышеперечисленные ингредиенты.
  7. Пассеруем три минуты.чеснок
  8. Вливаем теплый куриный или овощной бульон.
  9. Перемешиваем и отправляем в кастрюлю размороженные шпинатные листья.размороженные шпинатные листья
  10. Варим до тех пор, пока листья не уменьшатся в объеме.
  11. Тем временем очистим картофельные клубни и мелко их нарежем.
  12. Добавляем в суп картофель.в суп картофель
  13. Варим до готовности картофеля, затем тоненькой струйкой вливаем сливки.
  14. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ровно 10 минут на минимальном огне.суп со шпинатом
  15. Измельчаем погружным блендером все ингредиенты до консистенции пюре.
  16. Затем добавляем сухое белое вино, соль, молотый душистый перец и другие специи и пряности по вкусу.добавляем сухое белое вино в суп
  17. Суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем немного измельченных шпинатных листьев и масло кунжутных семян.

Рецепт №2

Привыкли удивлять своих домочадцев новыми кулинарными изысками? Тогда попробуйте приготовить суп из шпината замороженного с яйцом. Такое первое блюдо получается сытным, весьма нежным и невероятно вкусным.

На заметку! Чтобы приготовить сытный супчик, можно добавить чечевичные бобы или рис, картофельные клубни. Для улучшения вкуса хозяйки готовят поджарку из свежих томатов, сладких перцев и моркови.

суп из шпината замороженного с яйцом

Состав:

  • шпинатные листья замороженные – 0,5 кг;
  • молотый душистый перец, мускат и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • 4 шт. зубчиков чеснока;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими продольными пластинками.
  2. В толстостенную кастрюлю выкладываем сливочное мягкое масло.
  3. На минимальном огне растопим масло и добавим чесночные пластинки.
  4. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
  5. Достаем из морозильной камеры шпинат и разрезаем его на порционные кусочки.
  6. Добавляем в кастрюлю шпинат и размешиваем.
  7. Постоянно помешиваем, пока шпинат не приобретет однородную консистенцию.
  8. Тушим примерно 5-7 минут.
  9. Заливаем шпинат теплой фильтрованной водой. Достаточно 1-1,5 л.
  10. Сразу же добавляем молотый мускат, душистый черный перец и соль.
  11. Хорошенько размешиваем.
  12. Разбиваем куриные яйца в пиалу.
  13. Венчиком или миксером взбиваем их до пышности.
  14. Доводим суп до состояния кипения.
  15. В кипящий суп тоненькой струей вводим взбитую яичную массу, не переставая его перемешивать.
  16. Варим суп еще 5 минут и отставляем с плиты.
  17. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и по вкусу добавляем сливки.

Читайте также:

Из замороженных шпинатных листьев готовят изумительные соусы, которые можно добавлять в мясные и овощные блюда или итальянскую пасту. А еще из замороженного шпината получаются вкуснейшие теплые салаты. Не бойтесь проявлять фантазию и импровизировать на кухне. Буквально один ингредиент превратит привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий