Вторые блюда

Что приготовить из замороженных грибов? Рецепты супа, соуса и жареных грибочков

Грибной сезон такой недолгий! И мы не успеваем вдоволь насладиться вкусом лесных грибочков. Их век можно продлить путем заготовки впрок. Грибы различных сортов засаливают, сушат, маринуют. Но самым простым и полезным способом считается заморозка. Давайте поговорим о том, что приготовить из замороженных грибов.

Особенности заморозки грибочков

что приготовить из замороженных грибов

Заморозке подлежат практически все без исключения сорта грибов. Опытные грибники знают, какие из них можно употреблять в пищу. Если вам повезло и удалось собрать целое лукошко белых грибочков, то замораживать их лучше целиком, впрочем, как и шампиньоны.

Грибы не промывают, а лишь слегка очищают от грязи. Чистить их нужно непосредственно перед приготовлением блюда.

А вот, к примеру, маслята и трубчатые грибочки сначала хорошенько промывают, а затем бланшируют в кипящей воде в течение 5-7 минут. Только после такой процедуры грибы можно раскладывать в полиэтиленовые пакеты и отправлять в морозильную камеру.

На заметку! Перед приготовлением блюд не все грибы необходимо размораживать. В суп можно добавлять грибочки и в замороженном виде. Если вы все же их размораживаете, то выкладывайте в дуршлаг и оставляйте при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Изюминка ко второму блюду

Как приготовить соус из замороженных грибов? Сделать это достаточно просто, причем из любых сортов грибочков. Ароматный соус с нежнейшим сливочным вкусом и грибными нотками станет полноценным дополнением ко вторым блюдам, в частности, к макаронам, рисовой крупе и картофельному гарниру.

Как приготовить соус из замороженных грибов?

Состав:

  • 0,3 кг замороженных шампиньонов;
  • 0,2 кг капусты брокколи;
  • 0,5 л сливок;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Замороженные шампиньоны заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
  2. В раскаленную сковороду выкладываем измельченные шампиньоны и обжариваем. За это время выделится лишняя влага.измельченные шампиньоны
  3. Очистим луковицу и мелко порубим ее ножом.
  4. Добавим лук к шампиньонам.
  5. Нальем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Перемешаем и продолжим пассеровать до размягчения лука.пассеруем лук
  7. Замороженную брокколи разрезаем на несколько частей и добавляем к остальным ингредиентам.Замороженную брокколи
  8. Накрываем сковороду крышкой и тушим брокколи с грибочками в течение пяти минут.
  9. Затем вливаем сливки комнатной температуры, все перемешиваем.
  10. По вкусу солим и приправляем ароматными специями. Можно добавить зелень.
  11. Тушим еще 10 минут, и соус готов.

Царское первое блюдо

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов? Во-первых, вам понадобятся замороженные белые грибы. Во-вторых, можно и даже нужно импровизировать. Добавляйте овощи, любые специи и приправы, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

грибной суп из замороженных грибов

Состав:

  • 0,3 кг замороженных белых грибов;
  • пучок зелени;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • половина моркови;
  • головка лука;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Достаем из морозильной камеры белые грибы.
  2. Картофельные клубни, морковь и луковицу очищаем и тщательно промываем проточной водой.
  3. Промоем и зелень.продукты для супа
  4. Грибы в замороженном виде выкладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.Грибы в замороженном виде
  5. Ставим на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.
  6. Затем убавляем огонь и варим грибочки около 40 минут.
  7. Картофельные клубни нарезаем равноценными кубиками.Картофельные клубни
  8. Морковь шинкуем соломкой или нарезаем кубиками.Морковь шинкуем
  9. Лук измельчаем кубиками.Лук измельчаем
  10. Когда грибы сварятся, выкладываем в бульон нашинкованные овощи.грибы в бульон
  11. Варим до готовности картофеля.
  12. Мелко порубим зелень.зелень
  13. Когда все ингредиенты будут готовы, посолим суп.
  14. Добавим пряности или специи, зелень.
  15. Все перемешаем и настоим 5-10 минут.суп с грибами
  16. Теперь можно подавать грибной суп к столу.

Как приготовить замороженные грибы на сковороде?

Такой вариант приготовления мясного блюда с грибами подойдет хозяйкам, испытывающим катастрофическую нехватку свободного времени. Из замороженных опят и курицы получается невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Конечно, идеальным дополнением станет рисовая крупа или картофельное пюре, хотя можно приготовить и рагу или овощи на пару.

опята с курицей в сметане

Состав:

  • 0,3 кг замороженных опят;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • 1-2 шт. куриных бедер;
  • головка лука;
  • 50 мл фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Замороженные опята заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
  2. Затем выкладываем их в дуршлаг и оставляем на 10-15 минут для стекания лишней жидкости.Замороженные опята
  3. Фото 14
  4. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.Луковицу очищаем и шинкуем
  5. Отдельно отвариваем куриные бедра.
  6. Отварное мясо птицы остужаем, отделяем от кости и измельчаем.Отварное мясо птицы
  7. Бульон можно использовать для приготовления первого блюда.
  8. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Прогреваем его и добавляем лук.
  10. Пассеруем в течение нескольких минут до золотистости, а затем добавляем грибочки.пассируем грибы
  11. Тушим под закрытой крышкой примерно 15 минут.
  12. Когда грибочки будут готовы, добавим отварное мясо курицы.
  13. Перемешаем и потушим еще 5-7 минут.приготовление жареных опят
  14. Добавляем майонез, перемешиваем.
  15. Наливаем фильтрованную, желательно теплую воду.
  16. Солим по вкусу, приправляем специями и душистым молотым перцем.грибы на сковороде

Из замороженных грибочков можно приготовить те же блюда, что и из свежих. Если вы перед заморозкой грибы отварили или обжарили, то это существенно сократит время приготовления блюда.

Из замороженных шампиньонов, белых грибов получаются ароматные супы, ризотто, жульены и соусы. А вот лисички станут идеальной начинкой для пирогов или котлет. Сморчки и маслята идеально подходят для жарки в кляре или приготовления рагу.

Читайте также:

Замороженные грибы позволят вам в любое время года потчевать своих домочадцев изысканными блюдами. В них сохраняются все полезные свойства, витамины, микро- и макроэлементы. А разнообразие яств, которые можно приготовить из замороженных грибов, приятно удивляет. Каждый день – маленький праздник. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий