Сегодня все более популярным становится голый торт. Рецепт его отличается от привычных для нас десертов тем, что кремом покрывают только коржи внутри, а бока и верхушка остаются «голыми». Но несмотря на это, такая выпечка получается невероятно нежной и сочной.
Содержание
Голый торт с фруктами
Особенно вкусной получается выпечка на основе бисквитных коржей с ягодами и фруктами. А самый простой крем для голого торта – творожный. Итак, записывайте новый рецепт в вашу поваренную книгу.
Состав:
- 350 г сыра творожного;
- 250 г масла мягкого сливочного;
- 100 г пудры сахарной;
- 270-310 г просеянной муки;
- щепотка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 100 мл сливок;
- 150 мл молока;
- 100 г меда;
- по вкусу любые ягоды и фрукты;
- соль;
- по вкусу специи.
Внимание! Из специй отдайте предпочтение имбирю, корице, ванили и мускату.
Приготовление:
- Подготовим продукты, чтобы они достигли температуры комнатной отметки.
- В отдельной емкости соединим просеянную муку со специями и разрыхлителем.
- Яйца соединяем с сахарным песком, вводим немного соли и взбиваем, пока не получим мягкую плотную массу. Лучше воспользоваться блендером либо миксером.
- 125 г масла сливочного растопим на маленьком уровне конфорки. Добавим сливки и молоко, перемешаем.
- Смешаем приготовленные три массы и взобьем хорошенько. Нам нужно однородное тесто без комочков.
- Введем в тесто мед и перемешаем. При необходимости растопите мед на водяной бане.
- Жаропрочную форму смажем маслом и присыплем слегка просеянной мукой. Выливаем в нее третью часть основы для тортика.
- Выпекаем корж до готовности при температурной отметке в 180-190 градусов.
- Затем испечем еще два коржа и остудим их.
- А теперь приготовим крем. Для этого подготовим 125 г масла мягкого сливочного, пудру сахарную и сыр творожный.
- Масло соединяем с пудрой и взбиваем.
- Затем вводим сыр творожный и взбиваем крем до однородной структуры. Если вы хотите получить крем с шоколадными нотками, добавьте по вкусу порошок какао.
- Готовые коржи подравняем ножом, чтобы тортик получился красивым и аккуратным.
- Смазываем коржи щедро творожным кремом, складывая их поверх друг друга. Можно выложить между коржами ягодки.
- Выкладываем поверх тортика ягодки и настаиваем его в холодильнике 2-3 часа. Десерт готов!
На заметку! По такому же рецепту можно испечь голый шоколадный торт. Для этого добавьте в тесто порошок какао.
Низкокалорийный и легкий десерт
А этот торт можно испечь на скорую руку. Выбирайте любые ягодки и фрукты на свой вкус.
Состав:
- 80 г масла мягкого сливочного;
- 100 г сахарного песка;
- 10 г ванили;
- 2 яйца;
- 200 г клубники;
- 200 г винограда (лучше без косточек);
- 150 г просеянной муки;
- 10 г желе;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Основу для этого тортика сделать достаточно просто. Соединим масло сливочное, предварительно растопленное, с ванилью, сахарным песком и яйцами. Взобьем полученную смесь.
- Отдельно смешаем просеянную муку с разрыхлителем.
- Соединим обе массы.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем корж в течение двадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Клубнику очистим от хвостиков, нарежем и смешаем с виноградными ягодками. Посыплем ягоды сахарным песком. Пусть они немного постоят, чтобы выделился с них сок.
- Когда корж остынет, распределим по всей его поверхности ягоды.
- Разведем желе, следуя инструкции на упаковке.
- Заливаем тортик желе и отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
- Когда желе хорошенько застынет, можно лакомиться десертом.
Изысканный торт из мультиварки
Голый торт можно испечь и в мультиварке. В ней десерт получится идеально ровным и высоким.
Состав:
- 2 ст. сахарного песка;
- 1 ст. кипятка;
- 6 ч. л. порошка какао;
- 2 яйца;
- 1 ½ ч. л. соды;
- 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
- 75 мл масла очищенного растительного.
Для крема:
- 500 г вареного молока сгущенного;
- 300 г масла мягкого сливочного;
- 100 г шоколада.
Совет! Для приготовления крема лучше использовать черный шоколад без добавок и начинки.
Приготовление:
- Яйца соединим с сахарным песком и взобьем миксером, не ленясь, минут пять.
- Затем введем молоко и масло растительное.
- Муку и порошок какао просеиваем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Затем вводим разрыхлитель и соду, погашенную соком лимона.
- Замешиваем основу, постепенно вливая кипяток.
- Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто.
- Выставляем опцию «Выпечка» и готовим бисквит на протяжении часа.
- А тем временем приготовим крем. Смешаем вареное молоко сгущенное с 250 г размягченного масла сливочного и взобьем до однородной структуры.
- Шоколадную плитку вместе с оставшимися 50 г масла растопим на водяной бане либо в СВЧ-печи. Оставим полученную массу, чтобы она немного загустела.
- Слегка остывший бисквит вынимаем и разрезаем на несколько коржей.
- «Собираем» тортик, промазывая коржи кремом. Бока не трогаем!
- Верхний корж покрываем шоколадным слоем.
- Оставим десерт в холодильнике на несколько часов, и можно устраивать чаепитие.
Читайте также:
- Торт «Красный бархат»: рецепт
- Простой и вкусный торт без яиц
- Торт «Рафаэлло» с творогом и сырным кремом
Расширяйте свои кондитерские горизонты и осваивайте новые рецепты вкусных и нежных голых тортов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!