Многие из нас знают пословицу, как индюк думал да в суп попал. На практике из индейки можно готовить не только первые блюда, но и изысканные мясные яства. А помогут вам в этом современные кухонные гаджеты. Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, быстро, а готовое блюдо имеет отменный вкус.
Содержание
Филе индейки с картошкой в мультиварке: рецепты
Приготовить вкусное блюдо можно без особых усилий. Мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Вам больше не нужно битый час стоять у плиты и переживать, что мясо плохо прожарится, а картофель останется сырым. В мультиварке любое блюдо готовится достаточно быстро и всегда получается невероятно вкусным.
Для кулинаров-новичков
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке – вот отличный вариант полноценного обеда или ужина. Как известно, яство выглядит гораздо аппетитнее, если его красиво и оригинально оформить. Картофель с филе индейки можно приготовить в виде запеканки.
Состав:
- 700 г мяса индейки;
- соль, приправы;
- 1,5 кг картофеля;
- 3 ст. л. масла семян подсолнечника;
- свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
- перьевой лук.
Приготовление:
- Филе размораживаем естественным способом. Промываем фильтрованной водой, снимаем пленку.
- Филе обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
- Солим, приправляем специями и пряностями.
- Оставляем на некоторое время для маринования.
- Картофельные клубни очищаем, а затем промываем.
- На мелкой терке измельчаем картофель.
- На паровой бане растапливаем сливочное масло.
- В отдельной пиале соединяем его с рафинированным маслом семян подсолнечника.
- По вкусу добавляем в масляную смесь приправы. Можно взять молотые перцы, сушеные травы, орегано, мускат, базилик, паприку или универсальные наборы.
- На дно мультичаши выкладываем кусочки филе индейки.
- Сверху равномерным слоем выкладываем тертый картофель.
- Все заливаем приготовленной масляной смесью.
- Выбираем опцию «Выпечка».
- Таймер устанавливаем на 50-60 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Филе индейки с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, приправляем зеленью.
Пальчики оближешь!
Индейка среди наших хозяек не пользуется огромной популярностью. Зачастую мы предпочитаем готовить курицу. А зря, ведь филе индейки получается сочным и необычайно вкусным, а о его пользе можно слагать легенды.
На обед можно приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке. Для тушения мяса птицы и овощей понадобится фильтрованная вода, которую смело можно заменить овощным или мясным бульоном. Для улучшения вкуса добавьте немного сметаны или сливок.
На заметку! Индейка приобретет удивительный вкус, если предварительно ее замариновать. Диетическое мясо отлично сочетается с гранатовым соком, имбирем, мускатом и соевым соусом.
Состав:
- 1 кг картофельных клубней;
- 1 кг мяса индейки;
- 2 шт. спелых томатов;
- лук;
- 2 шт. перцев сладких;
- морковь – 1 корнеплод;
- 2 шт. листиков лавра;
- 500 мл крутого кипятка или бульона;
- купаж молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки тушки индейки. Лучше всего использовать голени.
- Их тщательно промываем проточной водой.
- Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
- Натираем голени солью, смесью молотых перцев и другими приправами и пряностями по вкусу.
- Картофелины очищаем, потом промываем и шинкуем равноценными брусочками.
- Сладкие перцы разрезаем на две части.
- Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена.
- Шинкуем полосками.
- Лук нарезаем в форме полуколец.
- Морковь очищаем и натираем на средней терке.
- Свежие томаты промываем проточной водой.
- Лишнюю влагу устраняем салфетками.
- Нарезаем помидоры кубиками или тоненькими дольками.
- В мультичашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем сначала индейку.
- Далее равномерными слоями выкладываем лучок, морковь, томаты, сладкие перцы и картофель.
- Добавляем листики лавра и заливаем все ингредиенты крутым кипятком или бульоном (овощным, мясным).
- Выбираем опцию «Тушение», закрываем крышку кухонного прибора.
- Таймер выставляем на 90-120 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала. Перед подачей к столу добавляем в блюдо зелень.
Королевский ужин для всей семьи
Индейка с картошкой и грибами в мультиварке – полноценный изысканный ужин для домочадцев. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Низкокалорийное мясо легко усваивается и отлично гармонирует по вкусу с картофелем и грибочками. Изысканный вкус голени индейки придаст сливочное масло. Его нарезают тоненькими ломтиками и закладывают под кожицу.
На заметку! Чтобы сохранить сочность индейки, для приготовления нужно использовать охлажденное мясо птицы, которое предварительно вынимают из холодильной камеры и оставляют при температуре комнатной.
Состав:
- 0,5 кг мяса индейки;
- 500 г картофеля;
- 2 головки лука;
- морковь – 2 корнеплода;
- 100 г свежих грибов;
- 60 г томатной пасты;
- 50 мл соуса соевого;
- 4-5 шт. чесночных зубков;
- смесь молотых перцев, соль;
- 20-30 мл оливкового рафинированного масла.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки овощей.
- Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
- Морковь очищаем, промываем проточной водой и измельчаем на терке.
- Грибы можно использовать абсолютно любые, в том числе и замороженные.
- Их хорошенько промываем и нарезаем равноценными пластинами.
- Филе индейки промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
- Картофельные клубни очищаем и шинкуем брусочками.
- На дно мультиварочного контейнера наливаем оливковое рафинированное масло.
- Выкладываем кусочки филе индейки.
- Солим по вкусу, приправляем смесью молотых перцев и другими пряностями.
- Тщательно перемешиваем.
- Поливаем индейку соевым соусом.
- Сверху выкладываем овощи и грибочки.
- Чесночные зубчики измельчаем под прессом.
- В отдельную посуду наливаем 100 мл теплой кипяченой воды.
- Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
- Размешиваем и заливаем приготовленным соусом все ингредиенты.
- Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливается автоматически.
- Готовим до окончания программы.
- Перед подачей к столу все ингредиенты перемешиваем.
Читайте также:
Индейка – полезное мясо, поскольку оно обогащено белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Кроме того, мясо индейки – низкокалорийный продукт. На тему приготовления индейки можно пофантазировать и создать свой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!