Пожалуй, назвать точное количество рецептов приготовления русских блинчиков невозможно. Чего только не придумывают наши хозяюшки! Так, многие сегодня готовят блины на минеральной воде. Они всегда получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Содержание
Кулинарные советы:
- Замешивайте тесто для блинов в глубокой емкости. Это значительно вам облегчит процесс.
- В блинную основу рекомендуется добавлять рафинированное растительное масло. Нерафинированные виды масла испортят вкус блинчиков.
- Перед тем как жарить блины, оставьте готовое тесто настояться на протяжении 30 минут. Это позволит ингредиентам лучше взаимодействовать друг с другом, в результате чего основа будет однородной структуры. К тому же тогда тесто с легкостью растекается по сковороде, а блины вам будет легче переворачивать.
- В процессе жарки блинов основу необходимо регулярно перемешивать, чтобы избежать образования осадка на дне.
- Сковороду нужно хорошенько раскалить, и только потом смазывайте ее маслом. Тогда блины не будут прилипать к ней.
Внимание! Какой бы рецепт блинов на минеральной воде вы ни выбрали, замешивайте тесто вручную с помощью венчика. Такая основа «не любит» современных кухонных гаджетов.
Блины на минеральной воде: рецепт с фото
Блинчики на минералке всегда тоненькие и ажурные. В них можно завернуть любую начинку: как мясную или овощную, так и сладкую.
Состав:
- 1 ст. воды газированной минеральной;
- соль;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- масло очищенное растительное;
- 0,3 кг просеянной муки;
- 1 ст. кипятка.
Совет! Чтобы тесто без труда выливалось с половника, опускайте его каждый раз в холодную водичку.
Приготовление:
- Муку просеиваем и соединяем с сахаром. Добавим небольшую щепотку поваренной соли и перемешаем сухие ингредиенты.
- Вводим воду газированную и размешиваем, пока не разобьем все комочки. Оставим тесто на 30 минут.
- По истечении указанного времени кипяток перемешиваем с 2 ст. л. масла растительного и вводим эту смесь в тесто. Тщательно вымешиваем его.
- Сковороду разогреем и добавим в нее чуточку масла растительного.
- Зачерпываем половником немножко блинного теста и выливаем его в сковороду.
- Аккуратно вращая сковороду из стороны в сторону, распределим тесто по ее поверхности равномерно.
- Жарим блинчик с одной стороны в течение пары минут, а потом переворачиваем его.
- Теперь обжарим его с другой стороны тоже пару минут. Готово!
Постные блинчики на радость сладкоежкам
Как пожарить блины постные на минеральной воде? Рецепт такого лакомства мы сейчас рассмотрим. Замешивать тесто для постных блинчиков лучше всего на ржаной просеянной муке.
Состав:
- 2 ст. муки просеянной ржаной;
- 2 ½ ст. воды минеральной газированной;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 2 ст. сахарного песка;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- В миску просеиваем муку, добавим сахарный песок и соль. Вводим воду минеральную и 1 ст. л. масла. Вымешиваем основу для блинов. Она должна получиться жидкой и пузырчатой.
- В хорошенько раскаленной сковороде жарим блины уже известным нам способом.
- Подавать такие блинчики можно со сладкой и соленой начинкой.
Необычные блины с невероятным вкусом
Тесто для блинов можно замешивать не только на минеральной воде, но и на сладких газированных напитках вроде «Дюшеса» и «Буратино». Поверьте, перед таким лакомством никто не устоит!
Состав:
- 2 ст. просеянной муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- соль;
- 500 мл напитка газированного.
Приготовление:
- Сначала отделим в яйцах белковую массу от желтковой.
- В газированном напитке растворим сахарный песок, введем масло растительное и добавим желтки.
- Венчиком взбиваем полученную смесь до образования пенки.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и взбиваем основу, пока не разобьем все комочки. Блинное тесто должно по консистенции быть похожим на жидкую сметану.
- Теперь взобьем, как говорится, до устойчивых пиков белки.
- Введем их аккуратно в тесто и размешаем.
- Сковороду раскалим и смажем ее маслом растительным. Вливаем тесто и жарим блинчик с одной стороны пару минут.
- Переворачиваем осторожно блин и жарим его до карамельного цвета с другой стороны.
- Вот такое лакомство у нас получилось.
Самые вкусные блины!
Не знаете, как пожарить блины на минеральной воде тонкие? Рецепт наш поможет вам справиться с этой задачей. Секрет такого лакомства в том, что помимо минеральной воды, в тесто добавляется кефир. А еще одним секретным ингредиентом блинчиков выступает крахмал.
Состав:
- 1 ½ ст. воды минеральной газированной;
- 500 мл кефира;
- 7 ст. л. крахмала;
- 4 ст. л. просеянной муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- ½ ч. л. соды;
- соль.
На заметку! Соду гасить предварительно не нужно. С этой функцией прекрасно справится кефир.
Приготовление:
- Сахарный песок соединяем с яйцами и вымешиваем полученную массу до кремовой консистенции.
- Кефир слегка разогреваем, но не позволяем ему закипеть.
- Вводим в кефир соду и хорошенько перемешиваем.
- В другой емкости соединим просеянную муку с крахмалом и поваренной солью.
- Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в кефир и непрерывно ее размешиваем.
- Добавляем в тесто сахарно-яичную массу и размешиваем до однородности.
- Введем масло растительное и перемешаем тесто. Нам нужно тесто по своей консистенции похожее на оладьи. Постепенно вливаем воду минеральную и доводим основу до нужной структуры.
- Оставляем тесто на полчасика и можем жарить блинчики. А чтобы они были тонкими, не наливайте слишком много теста в сковороду.
Читайте также:
Блинчики на минеральной воде получаются тоненькими, ажурными и невероятно вкусными. Они просто тают во рту! Можно подавать такие блины, смазав их маслом сливочным и посыпав сахарным песком. Или проявите фантазию и приготовьте для блинчиков оригинальную начинку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!