Вторые блюда

Как приготовить домашнюю колбасу в духовке из свинины и куриного мяса?

Многие из нас любят полакомиться сырокопченой или вареной колбасой. Однако зачастую мы сталкиваемся с недобросовестной конкуренцией, в результате чего магазинные колбасные продукты не всегда можно назвать качественными. Домашняя колбаса в духовке получается на 100% натуральной и вкусной.

Настоящая колбаса: пальчики оближешь!

Домашнюю колбаску можно приготовить быстро и просто. Выбор основы зависит от вас. Свиная или говяжья вырезка, куриное филе или другие сорта мяса послужат отличной начинкой.

Традиционно колбасу готовят в кишках, но процесс обработки такого субпродукта достаточно сложный, поэтому многие хозяйки выбирают альтернативную оболочку – пленку пищевую, пергамент или алюминиевую фольгу.

На заметку! Домашняя колбаса в кишках в духовке готовится просто. Вам понадобятся обработанные кишки и мясорубка со специальной насадкой.

Домашняя колбаса в кишках в духовке

 

Состав:

  • 4 шт. чесночных головок;
  • 4 кг свиной мякоти;
  • 10 м кишок;
  • по вкусу соль, пряности и специи;
  • 1 кг свежего сала.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную вырезку тщательно промываем под проточной водой.
  2. Лишнюю влагу устраняем с помощью бумажных салфеток.
  3. Свежее сало и свиную мякоть нарезаем кусками, а затем пропускаем через мясорубку.Свежее сало и свиную мякоть
  4. По вкусу добавляем соль, на свое усмотрение специи и пряности.
  5. Чесночные зубчики очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Добавляем чесночную массу к фаршу.фарш
  7. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясной фарш получился однородным.мясной фарш
  8. Очищенные подготовленные кишки тщательно промываем проточной водой.
  9. Затем складываем в чашу и заливаем теплой водой.
  10. В таком виде оставляем на полчаса.фото 4
  11. На мясорубку устанавливаем специальную конусообразную насадку.начиняем колбасу
  12. На одном конце кишки завязываем узелок и аккуратно ее нанизываем на насадку.приготовление домашней колбасы
  13. Теперь пропускаем через мясорубку небольшими порциями приготовленный фарш.приготовленный фарш
  14. По мере заполнения кишок формируем из колбасок круг.
  15. Чтобы кишки не разрывались, их нужно периодически стягивать нитками.Как приготовить домашнюю колбасу в духовке

На заметку! Такую колбаску можно сварить, запечь до золотистой корочки в жарочном шкафу или заморозить.

Свиная колбаса в домашних условиях в духовке

Хозяйки уже опробовали десятки рецептов приготовления колбасы в домашних условиях. Чтобы не тратить времени на подготовку органической оболочки, возьмите обычные жаропрочные полиэтиленовые пакеты или рукав для выпекания.

Домашняя колбаса из свинины в духовке с кусочками картофеля получается невероятно вкусной и сытной. С таким продуктом вы можете сделать бутерброд или подать его к столу в виде нарезки.

hello_html_3813f381

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • по вкусу специи и пряности;
  • 5-7 шт. картофельных клубней.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть предварительно размораживаем. Хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем свиную мякоть пластинами.Нарезаем свиную мякоть
  3. Затем измельчаем свиную вырезку кубиками.измельчаем свиную вырезку
  4. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем.Картофельные клубни
  5. Шинкуем картошку мелкими равноценными кубиками.Шинкуем картошку
  6. Смешиваем измельченный картофель с мясом.
  7. По вкусу добавляем соль, специи и пряности. Можно использовать универсальный набор специй для приготовления домашних колбасок.специи для приготовления домашних колбасок
  8. Полиэтиленовый мешочек с одного края фиксируем столовым шпагатом.
  9. Начиняем оболочку картофельно-мясной начинкой, хорошенько утрамбовывая.Начиняем оболочку
  10. Начиняем колбаски нужного размера и второй конец тоже фиксируем столовым шпагатом.Начиняем оболочку
  11. Складываем заготовки колбасок на противень или в другую жаропрочную посуду.
  12. Сверху смазываем колбасу растительным маслом и отправляем в жарочный шкаф.смазываем колбасу растительным маслом
  13. Запекаем примерно 40-50 минут.
  14. Остужаем и нарезаем порционными кусочками.Свиная колбаса в домашних условиях в духовке

Необычный рецепт

Приготовить домашнюю колбаску можно и в фольге. Особый вкус и аромат такому блюду придаст коньяк. Обязательно добавляйте ароматные специи и пряности, например, сушеные прованские травы, тимьян, паприку и перцевую смесь. Домашняя колбаса в фольге в духовке получается сочной и необычайно вкусной.

Приготовить домашнюю колбаску

Состав:

  • 1,3-1,5 кг свиной мякоти;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • головка лука;
  • 0,2 кг свежего сала;
  • по вкусу соль, паприка, перцевая смесь и тимьян;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и чеснок от шелухи.
  2. Пропускаем овощи через мясорубку.
  3. Измельчаем свиную мякоть и свежее сало до консистенции фарша.
  4. Добавляем к мясному фаршу коньяк.
  5. Солим, приправляем специями по вкусу.
  6. Хорошенько перемешиваем фарш.
  7. Алюминиевую фольгу раскладываем на столе, лучше в два слоя.
  8. Сверху выкладываем мясную начинку.
  9. Закручиваем фольгу в виде колбаски.
  10. Края завязываем кулинарным шпагатом.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  12. Сверху выкладываем заготовки колбасок.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  14. Отправляем в жарочный шкаф домашнюю колбасу на 35-40 минут.
  15. Остужаем готовую колбаску, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

На заметку! В течение нескольких дней такую колбаску можно хранить в холодильной камере. Только не снимайте фольгу, иначе продукт обветрится.

Диетический вариант

Необязательно колбасу готовить из свиной вырезки. Низкой пищевой ценностью обладает колбаса, приготовленная из куриного филе.

Домашняя колбаса темная

Состав:

  • 2 кг куриного фарша;
  • свекла – 1 корнеплод;
  • перцевая смесь, соль, молотый кориандр, паприка – по вкусу;
  • 0,4 кг свежего сала.

Приготовление:

  1. Очищаем сырую свеклу от кожуры.
  2. С помощью соковыжималки из корнеплода выжимаем сок.
  3. Куриный фарш солим, приправляем другими специями.
  4. Вливаем свежеотжатый свекольный сок и тщательно перемешиваем.
  5. Свежее сало мелко рубим ножом и добавляем в куриный фарш.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Берем рукав для запекания, один край фиксируем клипсами или кулинарным шпагатом.
  8. Наполняем рукав куриным фаршем и завязываем с другой стороны.
  9. Отправляем колбаску в жарочный шкаф и запекаем до готовности.

На заметку! Чтобы колбаска была еще сочнее, можно добавить мясной бульон. Если мясная основа получилась жидковатой, используйте загустители, например, желатин или картофельный крахмал.

Читайте также:  Домашняя колбаса из курицы: рецепты с желатином, без кишок

В высоком качестве и натуральности колбасы, приготовленной на домашней кухне, вы можете быть уверены на 100%. Экспериментируйте, покоряйте новые кулинарные вершины и балуйте своих домочадцев изысканными блюдами. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий