Вторые блюда

Как приготовить форшмак из селедки: разнообразные рецепты приготовления забытой закуски

Что такое форшмак? В переводе с немецкого языка это слово звучит просто – закуска. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить форшмак из селедки. Такая простая закуска поражает своим изысканным и незабываемым вкусом. Попробуем?

Рецепт форшмака из селедки самый популярный

Эту закуску можно приготовить разными способами. Но особенно полюбился многим гурманам форшмак из селедки классический. Начнем наш кулинарный экскурс с его традиционного рецепта.

Рецепт форшмака из селедки

Состав:

  • сельдь слабого посола;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • зеленое яблочко;
  • ломтик белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • по вкусу перчик свежемолотый черный;
  • перышки зеленого лука.

Это интересно! Изначально форшмак готовили с творогом, мясом или грибочками. А подавали его в горячем виде.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Яйца отварим на протяжении 10 минут после закипания. Чтобы их легче было почистить, посолите воду. Лук почистим.ингредиенты для форшмака
  2. Разделаем сельдь. Отрежем голову и вскроем брюшко. Вынимаем внутренности, избавляем рыбку от костей и кожицы.
  3. С хлебного ломтика срежем корку и замочим его в молоке.
  4. Яблоко промоем, обсушим и срежем с него кожуру. Не забудьте вычистить сердцевину. Разрежем яблоко на несколько частей.
  5. Яйца почистим.Яйца почистим
  6. Один желток отложим пока, а остальные яйца измельчим в мясорубке.
  7. Пропустим через мясорубку и другие компоненты – сельдь, яблоко и хлебный ломтик.
  8. Лучок нарежем кубиками и смешаем с остальными ингредиентами. Добавим по вкусу перчик свежемолотый черный и перемешаем.Лучок нарежем кубиками
  9. Выкладываем закуску в селедочницу и разравниваем ее.закуска
  10. Оставшийся желток измельчим на терке, перышки зеленого лука порубим мелко ножом.
  11. Украшаем желтком и зеленью форшмак.форшмак из селедки

Еврейская пикантная закуска

Итак, сегодня мы готовим форшмак из селедки. Рецепт классический еврейский этой закуски немного отличается от предыдущего. Рассмотрим его.

Еврейская пикантная закуска

Состав:

  • 3 шт. соленой сельди;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 4 луковицы;
  • яблоко;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Картофелины промоем и отварим вместе с яйцами и морковью.Картофелины
  2. Разделаем сельдь, тщательно выбрав все косточки. Нарежем ее маленькими кубиками.Разделаем сельдь
  3. Луковицы почистим и нашинкуем кубиками. Пассеруем лучок на масле сливочном до золотистого оттенка и добавляем к сельди.Луковицы почистим
  4. Корнеплоды и морковь очистим от кожицы. Яйца тоже почистим. Один желток отложим для украшения.
  5. Яблоко разрежем и вычистим сердцевину.
  6. Измельчаем на терке корнеплоды, яблоко и яйца. С яблока отожмите сок.
  7. Соединяем эти компоненты в глубокой миске. Добавляем сельдь и лучок.
  8. Проявим фантазию и выложим закуску на блюдо в форме рыбки. Посыплем форшмак тертым желтком и украсим отварной морковью. А глазик сделаем из оливки. Получится настоящее праздничное блюдо!

На заметку! Лучок можно не пассеровать, а просто нарежьте его и добавьте в закуску, предварительно замариновав в уксусе.

Диетический вариант блюда

Тем, кто следит за своим весом, предлагаем диетический рецепт форшмака из селедки. Такая закуска менее калорийна, и вы можете смело включить ее в свой рацион. А подавать ее лучше с сухариками либо крекерами.

диетический рецепт форшмака

Состав:

  • 300 г филе сельди;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • лук;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, что говорится, вкрутую, остудим и почистим.
  2. Филе сельди нарежем кубиками.
  3. Яблоко очистим от кожицы и сердцевинки.
  4. Лучок чистим и шинкуем.
  5. Все компоненты измельчим блендером до консистенции пюре.
  6. Добавим по вкусу перчик свежемолотый. Можно положить немного рубленой зелени. Перемешиваем форшмак и можем лакомиться изысканной закуской.

Читайте также: Бутерброды с яйцом и ветчиной: пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты, состав

Дополним вкус блюда плавленым сырком

И конечно, мы не можем обойти вниманием форшмак из селедки с плавленым сыром. Его невероятный вкус и манящий аромат никого не оставят равнодушным.

Внимание! Хранить такое блюдо можно в течение трех суток в холодильнике.

закуска из селедки с плавленым сыром

Состав:

  • 0,3 кг слабосоленой сельди;
  • сыр плавленый;
  • 60 г масла замороженного сливочного;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Разделаем и почистим сельдь, отделим филе от косточек. Нарежем ее небольшими кусочками.Разделаем и почистим сельдь
  2. Морковь почистим и промоем, произвольно нарежем ее.
  3. Через мясорубку пропустим рыбку, сырок, морковь и замороженное масло.приготовление закуски из селедки
  4. Вымешиваем форшмак до однородной структуры.рыба и овощи
  5. Готово! Можно украсить бутерброды сверху луковыми колечками.

Праздничная закуска из сельди и мяса

Как уже говорилось, изначально блюда из селедки форшмак готовились с добавлением мяса и подавались в горячем виде. Попробуйте запечь такую закуску в духовом шкафу. Получится невероятно сытное и поистине праздничное блюдо. А подавать его можно как горячим, так и холодным, приправив сметаной либо кетчупом. Хранится эта закуска на протяжении недели.

закуска из сельди и мяса

Состав:

  • 250 г телятины;
  • 300 г филе малосольной сельди;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • лук;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 4 картофелины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. муската;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Телятину отварим до готовности.
  2. Сварим картофель в мундире.
  3. Лук почистим и мелко нашинкуем. Пассеруем его на масле растительном до золотистого оттенка.
  4. Филе сельди, отварную телятину нарежем кубиками.
  5. Картофелины почистим и нашинкуем.
  6. Пропускаем сельдь, телятину и картофель через мясорубку, туда же отправляем пассерованный лучок.
  7. Добавим масло мягкое сливочное и просеянную муку. Перемешаем и опять перекрутим полученную массу через мясорубку.
  8. Теперь вводим в фарш желтки, отделив их предварительно от белковой массы.вводим в фарш желтки
  9. Добавим сметану, перчик свежемолотый, соль и мускат, размешаем.
  10. Белки взбейте до пышной массы и осторожно, чтобы они «ее упали», введите их в фарш. Перемешиваем его до однородности.Белки взбейте
  11. Противень смажьте маслом растительным и выложите ровным слоем подготовленный фарш.
  12. Сыр измельчим на терке и посыплем им закуску.Сыр измельчим
  13. Запекаем форшмак на протяжении 35-40 минут. Температурный порог – 180 градусов.
  14. Остужаем закуску и вынимаем из противня. Готово!

Читайте также:

Теперь вы знаете, как сделать форшмак из селедки разными способами. Выбирайте понравившийся рецепт и создавайте свой кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий