В Америке родилось множество кулинарных идей по приготовлению десертов. Большую популярность набирают так называемые кейк-попсы. Рецепт приготовления такого лакомства нельзя назвать простым, но каждая хозяйка сможет его воспроизвести на собственной кухне и побаловать своих малышей.
Содержание
Сладости на палочке
В переводе с английского языка «кейк-попс» означает пирожное на палочке. Многие хозяйки интересуются, как приготовить кейк-попсы в домашних условиях. Сложности, конечно, возникнут, но они будут связаны только с украшением десерта.
На заметку! Кейк-попсы обязательно имеют шаровидную форму и нанизаны на палочку. Сверху их украшают глазурью, карамелью и посыпают кондитерской присыпкой, кусочками фруктов, цукатов, ореховыми ядрами.
Если вы мастер по изготовлению фигурок из мастики, то можете испечь кейк-попсы в силиконовой форме, а затем создать из них любимых мультипликационных персонажей вашего чада.
Состав:
- 1 ст. муки;
- 0,2 кг сахарного песка;
- ¼ ст. коровьего молока;
- 0,25 кг сахарной пудры;
- 30 мл меда;
- 60 г темного шоколада;
- 3 ст. л. порошка какао;
- ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
- 3 яйца;
- 5 шт. конфет-ирисок;
- 100 г сливочного масла;
- по вкусу молочный шоколад.
Приготовление:
- В сотейник выкладываем размягченное сливочное масло.
- Добавляем порцию сахарного песка и тщательно перемешиваем эти компоненты.
- Вливаем коровье молоко комнатной температуры.
- Добавляем просеянный порошок какао.
- Вымешиваем эту массу до однородной консистенции.
- Ставим сотейник на плиту и доводим до состояния кипения.
- В процессе термической обработки постоянно перемешиваем массу венчиком.
- Остужаем до комнатной температуры шоколадно-масляную смесь.
- Вбиваем два яйца.
- Взбиваем массу и добавляем просеянную муку.
- Следом всыпаем разрыхлитель для теста.
- Вымешиваем тесто до образования массы однородной консистенции. Оно получается слегка жидковатым, но при этом не растекается.
- Любые конфеты-ириски разрежем на несколько частей, чтобы получились небольшие квадратики.
- Форму для выпекания кексов смажем растительным рафинированным маслом.
- Заполняем формы тестом, а внутрь кладем кусочек конфеты-ириски.
- Выпекаем кексы в предварительно нагретом духовом шкафу до полной готовности.
- Слегка остужаем кексы и аккуратно извлекаем их из формы.
- Кексы пока откладываем в сторону и занимаемся мастикой.
- На паровой бане растопим темный шоколад и соединим его с жидким медом.
- Ставим эту смесь на паровую баню и провариваем в течение 10 минут до сгущения.
- Если мастика получилась чересчур маслянистой, ее можно промокнуть бумажной салфеткой.
- Остужаем мастику и заворачиваем ее в пленку для пищевых продуктов или полиэтиленовый пакет.
- В таком виде оставляем шоколадную мастику при комнатной температуре на один час.
- Ее можно убрать в холодильник, но она застынет. Потом придется ждать, пока мастика станет эластичной.
- Формируем любые фигурки, например, овечек.
- Отдельно скатываем ножки и хвостик.
- Измельчаем плитку молочного шоколада и складываем ее в жаропрочную посуду.
- На паровой бане растапливаем шоколад.
- Палочку, на которую будем нанизывать пирожное, сначала обмакиваем в шоколаде.
- Вставляем палочку в центр кейк-попса.
- Теперь обмакиваем все пирожное в шоколадной глазури.
- Когда шоколадная глазурь застынет, займемся украшением.
- Проявляем свою фантазию и лепим различные фигурки.
- Берем яйцо и отделяем желток.
- Охлажденную белковую массу соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до образования устойчивых пиков.
- С помощью кондитерского шприца украшаем кейк-попсы.
- Украсить пирожные можно любыми узорами и фигурками.
- Оставляем их на некоторое время при комнатной температуре до полного застывания глазури.
На заметку! Если вы выдерживали кейк-попсы в холодильной камере, то перед подачей к столу их нужно заранее достать. При комнатной температуре глазурь и шоколадная масса не будут крошиться, станут пластичными и мягкими.
Как сделать кейк-попсы?
Если у вас нет времени на приготовление теста и его выпекание, то вы можете использовать в качестве основы для кейк-попсов печенье. Кейк-попсы из печенья получаются невероятно вкусными. Но не забывайте об их украшении. Десерт всегда будет выглядеть аппетитнее, если его правильно украсить.
Состав:
- песочное печенье – 0,2 кг;
- сливочное масло – 25 г;
- по вкусу кокосовая стружка;
- 0,1 кг шоколада;
- творожный сыр – 0,1 кг;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Измельчаем песочное печенье руками до консистенции крошки. Чтобы масса получилась однородной, можно воспользоваться скалкой.
- Добавляем в получившуюся основу творожный сыр, растопленное сливочное масло и сахарный песок.
- Вымешиваем массу до однородности.
- Делаем из получившейся смеси шарики желаемого размера.
- В таком виде отправляем заготовки на полчаса в холодильник.
- За это время растопим шоколад на паровой бане.
- Нанизываем пирожные на палочки, обмакиваем в шоколаде.
- Сверху обильно посыпаем кейк-попсы кокосовой стружкой.
На заметку! Кокосовую стружку можно смело заменить измельченными ореховыми ядрами, кусочками цукатов, изюмом, кондитерской присыпкой.
Праздник к нам приходит!
Новый Год для многих из нас не просто праздник, а первая глава новой книги, которая состоит из 365 страниц. Если вы хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь символическим, приготовьте кейк-попсы новогодние. Их можно оформить в виде символа грядущего года или новогоднего шара.
Состав:
- мука просеянная – 1 ст.;
- сахарная пудра – ½ ст.;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- растительное рафинированное масло – 2 ч. л.;
- 120 г сыра сорта «Маскарпоне»;
- белый шоколад – две плитки;
- сливки – 50 мл.
Приготовление:
- Несколько раз просеиваем муку в чистую пиалу.
- Добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
- К сухим компонентам добавим размягченное сливочное масло и просеянную пудру.
- Используя кухонный гаджет, соединим эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
- Поочередно в эту смесь вводим яйца.
- Обязательно массу нужно тщательно взбивать.
- Добавляем ваниль и сливки.
- Еще раз взбиваем массу до однородности.
- Отправляем бисквитную основу в духовой шкаф и выпекаем примерно 40 минут.
- Дверцу шкафа не открываем, иначе тесто просядет.
- Когда бисквитная основа подрумянится, ее готовность легко проверить зубочисткой.
- На паровой бане растопим шоколад и соединим его со сливочным сыром.
- Испеченное тесто режем на порционные куски и скатываем из них шарики желаемого размера.
- Пронизываем пирожные палочками и обмакиваем в шоколадной массе.
- Украшаем сверху кондитерской присыпкой или мастикой.
Читайте также:
- Черемуховый торт
- Торт из творога без выпечки
- Морковный торт классический
- Конфеты «Коровка» в домашних условиях: рецепт
Пирожное родом из-за океана полюбилось многим детям и взрослым. Вы сможете позволить своей фантазии вдоволь разгуляться в процессе украшения кейк-попсов. Приятного аппетита!