Какими вкусными и полезными получаются блюда из кабачков! Икра, холодные закуски, оладьи, рагу уже давно покорили сердца гурманов. А вы пробовали когда-нибудь котлеты из кабачков? Рецепты их мы сегодня и рассмотрим. Но сначала послушаем опытных кулинаров.
Содержание
Кулинарные советы:
- Готовить котлеты можно как из молодых кабачков, так и из старых. В первом случае овощ достаточно тщательно помыть и натереть. А вот со старого кабачка предварительно нужно срезать кожуру и вынуть семена.
- Кабачки дают много сока, поэтому тесто может получиться довольно жидким. Чтобы этого избежать, после того как измельчили овощ на терке, оставьте его минут на 10-15, а затем отожмите сок.
- Тесто для кабачковых котлет должно быть густым и сухим. Тогда они лучше прожарятся либо пропекутся.
- Замешивайте тесто столовой ложкой.
- Кабачки впитывают много масла. Если вы котлеты обжариваете, положите их потом на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Яйца обычно просто вбивают в тесто. А вот чтобы котлеты были мягче, взбейте их сначала с солью. Но помните, что тогда понадобится больше муки.
- Если вы используете не муку, а манную крупу, готовый кабачковый фарш нужно настоять в течение двадцати минут. Манка набухнет, а котлетки будут пышными.
- Из приправ кабачок гармонично сочетается по вкусу с петрушкой и хмели-сунели.
- В кабачковый фарш можно добавлять рыбу либо мясо. В таком случае заготовки нужно перед жаркой панировать в просеянной муке либо сухарях.
- Легче формировать котлеты мокрыми руками.
Вегетарианские кабачковые котлеты
Котлеты из моркови и кабачков давно полюбились многим вегетарианцам. Но даже если вы приверженец мяса, обязательно попробуйте это блюдо. Сочные и нежные котлетки вряд ли оставят вас равнодушными.
Состав:
- 0,8 кг кабачков;
- морковь;
- 3 яйца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1,5 ст. просеянной муки;
- соль;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Кабачки и морковь отдельно натираем на терке крупного калибра.
- Морковь пассеруем на масле растительном до золотистости.
- Отжимаем сок с кабачковой массы и соединяем ее с морковью.
- Добавим яйца.
- Добавим измельченные чесночные зубчики, соль и введем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
- Нагреем масло и ложкой выложим в сковороду кабачковый фарш, формируя оладьи.
- Обжарим котлетки с обеих сторон до готовности. Подавать их лучше со сметаной.
Котлеты для настоящих гурманов
Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте пожарить котлеты из кабачков с творогом. Они получаются очень вкусными и нежными. К тому же творог в сочетании с кабачками несет в себе много пользы для нашего организма.
Состав:
- 1 кг кабачков;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 250 г творога;
- укроп;
- соль;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
Совет! Творог предварительно перетрите в сите либо разомните вилкой.
- Кабачки натрем и посолим. Оставим на 15-20 минут.
- А пока промоем и измельчим зелень.
- Отожмем от сока кабачки и смешаем с творогом, яйцами, просеянной мукой и зеленью.
- Хорошо перемешиваем полученную массу, при необходимости добавим немного соли.
- Обжариваем кабачковые котлеты с обеих сторон до готовности.
- Выложим котлетки на несколько минут на бумажное полотенце. Готово! Можно звать домочадцев к столу.
Простой рецепт невероятно вкусных котлет
А теперь пожарим котлеты с кабачком и фаршем. Фарш выбирайте любой на свой вкус. Желательно его перекрутить самостоятельно из мяса.
На заметку! Котлеты из индейки с кабачком идеально подходят для диетического рациона.
Состав:
- 0,3 кг фарша;
- 2 молодых кабачка;
- яйцо;
- соль;
- просеянная мука;
- молотый перчик черный;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Перемешиваем все компоненты до однородной структуры.
- Добавим перчик и соль, а также яйцо.
- Фарш соединяем с кабачковой массой, предварительно отжав ее.
- Натираем кабачки и оставляем на некоторое время.
- Муку просеиваем в отдельную емкость.
- Формируем котлетки и панируем заготовки в муке.
- Обжариваем котлеты мясные с кабачками на небольшом уровне конфорки с обеих сторон до золотистой корки.
Овощные котлеты – кладезь витаминов
Настоящим витаминным кладезем станут котлеты из кабачков и других овощей. А если запечь их в духовке, они по максимуму сохранят все свои полезные свойства.
Состав:
- 0,6 кг кабачков;
- 0,3 кг перцев болгарских;
- 0,2 кг капусты;
- лук;
- 2 яйца;
- 3-4 хлебных ломтика;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 4-5 чесночных зубчика;
- 100 г сыра;
- зелень;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
На заметку! Хлеб можно заменить манкой либо тертым сырым картофелем.
- Кабачки, болгарские перцы и капусту нарежем, а затем измельчим в комбайне кухонном.
- Отожмем лишний сок из полученной массы.
- Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим, добавим к остальным овощам.
- С хлебных ломтиков срежем корку, а мякоть пропустим через мясорубку, добавим ее в фарш.
- Промоем и измельчим зелень, соединим ее с остальными ингредиентами.
- Вобьем яйца, введем соль и молотый перчик черный. Перемешаем овощной фарш до однородной структуры. Нам нужна и не жидкая, и не слишком густая масса.
- Смажем противень маслом и выложим ложкой фарш, формируя котлетки.
- Сверху посыплем заготовки измельченным на терке сыром.
- Запекаем котлеты при температурном пороге в 200 градусов, пока они не покроются корочкой золотистого цвета.
Постные биточки с тыквой
Разнообразить меню постных дней можно с помощью кабачковых котлет с тыквой. И пусть вам не пугает такое сочетание ингредиентов, получится очень вкусное и яркое блюдо.
Внимание! Яйца в этом рецепте не нужны, поскольку скрепляющую роль выполнит картофель.
Состав:
- 250 г кабачков;
- 250 г тыквы;
- 4 картофелины;
- кориандр;
- соль;
- молотый перчик черный;
- 1 ст. просеянной муки;
- масло очищенное растительное;
- укроп.
Приготовление:
- Подготовим продукты по списку. Картофелины промоем и отварим, как говорится, в мундире.
- Затем остудим и очистим корнеплоды.
- С тыквы и кабачков срежем кожуру и измельчим их кубиками.
- Потом поработаем блендером и превратим овощи в пюре.
- Картофель мелко натираем и соединяем с кабачками и тыквой.
- Зелень промоем и измельчим, добавим к остальным ингредиентам.
- Введем соль, кориандр, перчик молотый и перемешаем.
- Теперь добавим 4 ст. л. просеянной муки и размешаем фарш до однородности.
- Остальную муку выложим в отдельную емкость. Она нам нужна для панировки.
- Формируем заготовки котлеток и панируем их в муке.
- Выкладываем заготовки в сковороду с разогретым маслом растительным и обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Подаем котлеты из кабачков к столу горячими.
Читайте также:
- Как приготовить котлеты из индейки в духовке: рецепты
- Как готовить картофельные котлеты с грибной подливой?
- Куриные котлеты в духовке
Надеемся, что предложенные рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу. Экспериментируйте, смело добавляя разные ингредиенты. Так, невероятно вкусными получаются куриные котлеты с кабачком. Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!