Вторые блюда

Как приготовить свинину по-царски в духовке и мультиварке с помидорами и сыром?

Свинина по-царски – блюдо, которое многие традиционно готовят к праздничному столу. Нежное и ароматное мясо с овощами и сыром полюбилось не одному гурману. А приготовить его достаточно просто. Выбираем понравившийся рецепт, и вперед – покорять новые кулинарные вершины.

Подслушано у опытных кулинаров

вкусно приготовить свинину по-царски

Чтобы вкусно приготовить свинину по-царски, прежде чем приступить к процессу, прислушайтесь к советам опытных поваров:

  • Идеальное мясо для этого блюда – вырезка свиная. Она и готовится достаточно быстро, и получается невероятно сочной и нежной.
  • Свинину желательно замариновать минимум на два часа. Используйте любой по своему вкусу маринад, можно приготовить его из свежеотжатого сока лимона либо соуса соевого с любимыми специями.
  • Добавляйте в блюдо рубленый чесночок и свежую зелень. Эти ингредиенты придадут мясу пикантные нотки и непревзойденный аромат.
  • Не посыпайте мясо сразу измельченным сыром, поскольку он при термической обработке может слегка пригореть, а блюдо обретет непривлекательный внешний вид. Добавляйте сыр за десять минут до окончания процесса приготовления.

Свинина по-царски: рецепт с фото

Начнем с кулинарной классики. Традиционно «царскую» свинину запекают с луковыми колечками, майонезом и сыром.

Свинина по-царски: рецепт с фото

Состав:

  • 1 кг 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл майонеза;
  • 0,2 кг сыра;
  • соль;
  • купаж специй.

На заметку! Вместо майонеза можно использовать острый томатный либо сливочный соус.

Приготовление:

  1. Свинину обязательно промоем и обсушим. Нарезаем мякоть кусочками толщиной в 1 см.
  2. Теперь не ленимся и отбиваем тщательно каждый кусочек. Чтобы мясные волокна не разлетались по всей кухне, накройте свинину пленкой пищевой.накройте свинину пленкой пищевой
  3. Подготовленные отбивные посолим и натрем смесью специй. Можно использовать купаж перцев и паприку.
  4. Противень смажем маслом рафинированным подсолнечным и выложим на него одним слоем мясные кусочки. Смажем их майонезом.
  5. Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими аккуратными колечками. Распределим их поверх мяса.Луковицы очистим и нашинкуем
  6. Далее опять распределяем майонез.
  7. Сыр натираем крупно и посыпаем им блюдо.Сыр натираем крупно и посыпаем им блюдо
  8. Запекаем свинину по-царски на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Вот такое лакомство у нас получилось!

Порадуем гурманов изысканным блюдом

А этот рецепт свинины по-царски предназначен для настоящих гурманов. Порадуйте своих домочадцев пикантным и ароматным мясным блюдом.

рецепт свинины по-царски

Состав:

  • 4 кусочка свинины нарезной;
  • лук;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 томата;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. любой аджики;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Мясо подготовим: промоем проточной водичкой и обсушим.
  2. Отобьем куски свинины молоточком, посыплем смесью специй и солью. Поставим мясо на один час в холодильную камеру.
  3. А пока отварите картофель в мундире.
  4. Затем выложим свинину в противень, смазанный маслом.
  5. Лук очистим и нашинкуем колечками. Распределим лучок сверху мяса.Распределим лучок сверху мяса
  6. Вареные картофелины почистим и натрем на терке крупного калибра. Выкладываем измельченную картошку следующим слоем.Выкладываем измельченную картошку следующим слоем
  7. В небольшой миске соединим аджику с майонезом до однородности и смазываем полученным соусом наше блюдо.
  8. Томаты нарежем кружками и выложим сверху соуса.Томаты нарежем кружками и выложим сверху
  9. Запекаем мясо на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  10. За пять минут до окончания процесса приготовления аккуратно выньте из духовки противень и посыпьте мясо измельченным сыром.
  11. Свинина по-царски с помидорами готова!

Готовим в мультиварке

Готовится свинина по-царски не только в духовке, но и в мультиварке. Такое блюдо получается вкусным и сочным. А вам не нужно переживать, что мясо пригорит либо плохо пропечется.

Готовится свинина по-царски не только в духовке

Состав:

  • 350 г свиной вырезки;
  • 3-4 картофелины;
  • лук;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. масла рафинированного подсолнечного.

Совет! В качестве соуса для блюда можно использовать смесь майонеза с горчицей.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку промываем и обсушиваем посредством бумажных кухонных полотенец.
  2. Нарезаем мясо как можно тоньше и слегка отбиваем все кусочки.
  3. Солим и приправляем перчиком свинину, можно добавить любимые специи.
  4. Мультичашу смажем маслом подсолнечным и выложим в нее мясные кусочки.Мультичашу смажем маслом подсолнечным
  5. Смазываем свинину майонезом.Смазываем свинину майонезом
  6. Лук почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Выложим его следующим слоем.Лук почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами
  7. Картофелины чистим и промываем. Нарезаем корнеплоды тонкими кружками и распределяем поверх лука. Слегка посолим этот слой.Слегка посолим этот слой
  8. Далее в игру вступает измельченный на терке сыр. Распределим его равномерным слоем. Можно промазать сверху сыр майонезом, но это по желанию.промазать сверху сыр майонезом
  9. Выставим на мультиварке опцию «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.
  10. По звуковому сигналу не вынимаем блюдо из мультичаши, а оставляем его на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева. Готово!

На заметку! Дополнить вкус блюда можно грибочками.

Оригинальное мясное блюдо к праздничному столу

По сути, рецепты свинины по-царски и мяса по-французски практически одинаковы. Оба эти блюда готовятся из мяса, которое предварительно отбивается, а затем запекается с овощами и сыром. Предлагаем вам отойти от классического рецепта и попробовать приготовить так называемую гармошку из свинины, томатов и сыра. Получится невероятно вкусно!

Свинина по-царски в мультиварке и духовке: рецепты с фото

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,3 кг томатов;
  • 0,2 кг сыра;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Томаты промываем и нарезаем кружками средней толщины.Томаты промываем и нарезаем кружками
  2. Сыр нарежем средними ломтиками.
  3. Мясо промоем и обсушим. Делаем вертикальные глубокие надрезы на мясном кусочке на расстоянии приблизительно в 1 см. Получается раскрытая книжка. Второй вариант – нарежьте свинину биточками и выложите их в жаропрочную форму вертикально.
  4. Свинину натрем солью, смесью специй и измельченной чесночной массой.
  5. Выложим мясо в противень, устеленный фольгой.
  6. В мясные «кармашки» вкладываем по дольке помидора и ломтику сыра.В мясные «кармашки» вкладываем по дольке помидора
  7. Запекаем блюдо на протяжении 40-50 минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
  8. Подается такая свинина по-царски с грибами.

Читайте также:

Свинину, запеченную под овощной шубкой с сырными нотками, не зря именуют «царской». Это блюдо получается таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Надеемся, что наши рецепты вам придутся по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий