Выпечка

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки

Французские кулинары подарили гурманам со всего мира множество интересных блюд с неземным вкусом. Особенно это касается кондитерских изделий и выпечки. Вы до сих пор думаете, что испечь настоящее французское лакомство в домашних условиях нереально? Попробуйте приготовить лоранский пирог с курицей и грибами.

Оттачиваем кондитерские навыки

Пироги могут быть не только сладкими. Из теста и начинки можно приготовить полноценное, сытное и полезное блюдо. К числу таковых относится лоранский пирог с курицей и грибами. Рецептов приготовления такой выпечки существует множество. Главное — запомнить одно правило: пирог всегда готовится открытым и заливается яично-сметанной подливкой.

На заметку! В кулинарной практике эта выпечка еще известна как пирог Киш. Принцип приготовления его такой же. В качестве начинки, помимо мяса птицы, можно выбирать копчености, другие сорта мяса и даже морепродукты.

Лоранский пирог с курицей и грибами, брокколи: рецепты 

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 0,25 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 ч. л. измельченного муската;
  • 150 г российского сыра;
  • 0,2 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • по вкусу соль;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Сливки нужны для приготовления заливки. Этот кисломолочный продукт можно заменить сметаной с большим процентом жирности.Лоранский пирог с курицей и грибами, брокколи: рецепты 
  2. Масло выкладываем в пиалу.
  3. Растапливаем его на паровой бане или в СВЧ-печи.
  4. Соединяем топленое масло с солью, одним яйцом и просеянной мукой.
  5. Хорошенечко все размешиваем.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Отправляем тесто на полчаса в холодильную камеру. Чтобы оно не обветрилось, укутаем его полиэтиленовой пленкой.тесто на полчаса в холодильную камеру
  8. Филе курицы промываем проточной водичкой.
  9. Снимаем пленку.
  10. В подсоленной воде варим филе до готовности. Остужаем и шинкуем кубиками.
  11. Очищенный лук мелко рубим ножом.
  12. Свежие шампиньоны сначала промываем, а затем измельчаем кубиками или тоненькими пластинами.Свежие шампиньоны
  13. В сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  14. Нагреваем масло и выкладываем лук.
  15. Пассеруем овощ в течение нескольких минут до появления золотистой корочки.лук
  16. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости.измельченные шампиньоны
  17. Далее добавляем отварное филе курицы и брокколи. Если вы используете замороженный овощ, то предварительно его разморозьте. Можно на свое усмотрение брокколи бланшировать.добавляем отварное филе курицы
  18. Обжариваем на умеренном огне все ингредиенты еще 10 минут.
  19. Солим по вкусу и отставляем в сторону для остывания.
  20. В глубокую пиалу разбиваем куриные яйца и хорошенечко их взбиваем в пенную массу.
  21. Вводим сливки комнатной температуры.Вводим сливки
  22. Сыр твердых сортов натираем на меленькой терке.
  23. Вводим его в яично-сливочную заправку и перемешиваем.
  24. По вкусу солим и приправляем заливку молотым мускатом.солим и приправляем заливку
  25. Берем форму нужного диаметра. Дно и бортики смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  26. Выкладываем тесто в форме корзинки.
  27. Внутрь равномерным слоем выложим начинку.фото 9
  28. Сверху заливаем начинку приготовленной яично-сливочной заливкой.фото 10
  29. Лоранский пирог осталось испечь. Отправляем его на 40 минут в духовой шкаф и выпекаем при температурном режиме в 180°.

Включаем фантазию: готовим в мультиварке

Теперь вы знаете, как испечь настоящий лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Существует еще несколько вариантов приготовления этой сытной выпечки. Добавляя другие овощи, вы сможете кардинально изменить вкус блюда. Свежие томаты придадут сочность, сладкие болгарские перцы – необычный вкус. Щепотка прованских трав перенесет вас мысленно в романтическое кафе куда-нибудь в Париж.

На заметку! Такую выпечку очень любят спортсмены, поскольку в ней содержится много протеина. Смело можете потчевать своих домочадцев этим кулинарным шедевром.

лоранский пирог с курицей, грибами

Состав:

  • 0,25 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • 0,2 л сливок с любым процентом жирности;
  • 150 г масла сливочного;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 350 г шампиньонов;
  • 7 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • головка лука репчатого;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Нам нужно, чтобы оно хорошо размягчилось.
  2. Размягченное масло выкладываем в глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто.
  3. Добавляем одно куриное яйцо и ручным венчиком хорошенечко размешиваем эти ингредиенты.
  4. В получившуюся массу вводим примерно 3 ст. л. кипяченой воды.
  5. Муку просеиваем и понемногу вводим в основу.
  6. Сначала лопаткой, а затем вручную вымешиваем густое и эластичное тесто.
  7. Формируем комок, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и на полчасика отправляем в холодильную камеру.
  8. Филе курицы предварительно размораживаем.
  9. Тщательно промываем его под струей проточной воды. Убираем прожилки и пленку.
  10. Выкладываем филе в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
  11. После закипания бульона его варим в течение 20-25 минут.
  12. Отварную куриную грудинку остужаем и разделяем на волокна.
  13. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и просушиваем.
  14. Отделяем ножки от грибных шляпок.
  15. Шинкуем кубиками.
  16. Лучок очищаем и мелко рубим ножом.
  17. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
  18. Затем добавляем отварную куриную грудинку. По вкусу приправляем солью, специями и томим под закрытой крышкой 10 минут.
  19. Выкладываем в контейнер блендера кусочки твердого сыра, добавляем сырые яйца и сливки.
  20. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  21. Берем мультиварочный контейнер. Смазываем его дно и стенки размягченным сливочным маслом.
  22. Выкладываем пласт теста, формируя корзинку.
  23. Внутрь выложим начинку, сверху заливаем ее приготовленной подливкой.
  24. Томаты сорта Черри промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем пополам.
  25. Выкладываем их сверху на пирог.
  26. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 40 минут. Готовим до подачи звукового сигнала.

Читайте также:

Вкус лоранского пирога понравится всем без исключения. Куриное филе и грибы придают ему сытность, а заливка – нежный вкус и потрясающий аромат. Кстати, чтобы сэкономить время, тесто можно готовить в хлебопечке. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий