Выпечка

Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепты приготовления на заливном, дрожжевом и слоеном тесте

Пирог с куриным фаршем – идеальный перекус и дополнение к чаю. Вариантов его приготовления много. Так, можно замесить слоеную, дрожжевую или заливную основу. А чтобы сэкономить время, купите готовое тесто.

Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепт сочной выпечки

Начнем с простого способа приготовления пирога с фаршем. Фарш лучше сделать самостоятельно. А если вы решили купить его в готовом виде, остановите свой выбор на охлажденном продукте. В замороженном фарше много воды, и это скажется на вкусе выпечки.

На заметку! В процессе термической обработки выпечки с начинкой из фарша образуется пар. Чтобы он выходил, сделайте маленькие надрезы по центру пирога.

Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепт

Состав:

  • 1 кг фарша из мяса курицы;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Яйца, не ленясь, взбиваем с помощью венчика.Яйца, не ленясь, взбиваем с помощью венчика
  2. Сыр натрем на терке крупной и смешаем с майонезом. Соединяем полученную массу с яичной смесью.Сыр натрем на терке крупной и смешаем
  3. Теперь потихоньку вмешиваем просеянную муку.потихоньку вмешиваем просеянную муку
  4. Отделяем половину полученного теста и выкладываем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяя его.
  5. Выпекаем корж на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.Выпекаем корж на протяжении пятнадцати минут
  6. Затем выпекаем второй корж. В итоге у нас два больших коржа.
  7. Разрезаем каждый на две равные части. Теперь у нас четыре коржа.Разрезаем каждый на две равные части
  8. Лучок очистим и измельчим. Пассеруем его на масле растительном до мягкости.Лучок очистим и измельчим
  9. Выложим лук в фарш, введем соль и молотый перчик, размешаем.Выложим лук в фарш, введем соль
  10. Противень застелем фольгой.
  11. Выкладываем первый корж.Выкладываем первый корж
  12. Фарш разделим на три части и одной из них покрываем корж.Фарш разделим на три части
  13. А далее «собираем» пирог в такой же последовательности. Последним слоем у нас будет корж.«собираем» пирог в такой же последовательности
  14. Накрываем выпечку фольгой.
  15. Выпекаем пирог в течение часа при температурной отметке в 180 градусов.
  16. Затем оставим пирог в фольге минут на пятнадцать. Готово!

Совет! При приготовлении пирога часто остаются обрезки теста. Из них можно сделать украшение для выпечки.

Осетинский невероятно вкусный пирог

Осетинская выпечка вкусна и ароматна. Изысканные нотки пирогу придает адыгейский сыр. А готовят его на дрожжевой основе.

Осетинский невероятно вкусный пирог

Состав:

  • 800-850 г просеянной муки;
  • 0,1 кг сыра адыгейского;
  • 300 г фарша из мяса курицы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пакетик дрожжей сухих;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • масло размягченное сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим опару. В теплой водичке растворяем сахарный песок с дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью.Муку просеиваем и смешиваем с солью
  3. По истечении указанного времени на опаре образуется пенка. Вводим опару тоненькой струей в муку и замешиваем эластичную основу.
  4. Глубокую емкость смажем маслом и выложим в нее наше тесто. Оставим его на полтора часика подходить.емкость смажем маслом и выложим в нее наше тесто
  5. А пока подготовим начинку. Сыр измельчим на терке и соединим с фаршем.
  6. Зубки чеснока и луковицы очистим и пропустим через мясорубку.
  7. Добавим овощи в фарш.
  8. Вводим соль и размешиваем фарш до однородной структуры.
  9. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
  10. Потом разделим основу на три равные части.
  11. Каждую из них распластаем в лепешку.
  12. Начинку тоже разделим на три части.
  13. Теперь по центру каждой лепешки выкладываем фарш.
  14. Собираем края основы и хорошенько скрепляем их. У нас получилось три заготовки.
  15. Противень смажем щедро подсолнечным маслом и выложим заготовки.выложим заготовки
  16. Аккуратненько распластываем руками шар в лепешку. Стараемся не разорвать тесто.
  17. По центру делаем маленькое отверстие.
  18. Выпекаем пирог при температурной отметке в 190-200 градусов на протяжении получаса.
  19. Горячую выпечку сверху смажем по вкусу маслом размягченным сливочным. Готово!

На заметку! Можно испечь пирог с куриным фаршем и картошкой. Просто добавьте в фарш тертый картофель.

Готовим на скорую руку

На скорую руку можно испечь заливной пирог с куриным фаршем. Дополним выпечку грибными нотками и получим поистине королевское блюдо.

заливной пирог с куриным фаршем

Состав:

  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,3 кг фарша;
  • 0,3 кг грибочков;
  • лук;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки. Грибочки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Лук очистим и измельчим.
  3. На масле растительном сначала обжарим грибочки, а затем выложим к ним лук.
  4. Размешиваем и жарим в течение пяти минут.
  5. Потом выложим в сковороду фарш.
  6. Обжариваем до готовности всех продуктов. Не забываем посолить начинку, можно приправить любимыми специями.
  7. Заливную основу приготовить достаточно легко. Соединяем сметану с яйцами, размешиваем.
  8. Вводим соль, сахарный песок и просеянную муку, смешанную с содой.
  9. Вымешиваем основу. Она должна по своей структуре быть похожей на густоватую сметану. Обязательно разбиваем комочки!
  10. Противень застелем пергаментом и выльем половину теста.
  11. Поверх основы распределим нашу начинку.
  12. Заливаем начинку оставшимся тестом.Заливаем начинку оставшимся тестом
  13. Выпекаем на протяжении часа при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Еще один легкий рецепт пирога

Вкусным получается и слоеный пирог с куриным фаршем. Чтобы не тратить времени и силы на замешивание основы, купите готовые пласты теста. Кстати, для начинки можно использовать не только фарш, но и рубленое мясо курицы.

Пирог с куриным фаршем – заливной и слоеный

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,3 кг фарша из мяса курицы;
  • яйцо;
  • 1-2 ч. л. семян кунжута.

Приготовление:

  1. Тесто разморозим в естественных условиях. Посолим фарш и размешаем. Можно добавить в него рубленый зеленый лучок.
  2. Раскатываем основу в пласты. Их оптимальная толщина – 5-7 мм.
  3. Выкладываем первый пласт основы в противень, застеленный пергаментом.
  4. Поверх него аккуратно распределим фарш.
  5. Накрываем заготовку вторым пластом основы и скрепляем края.
  6. Яйцо взобьем и смажем им сверху заготовку пирога.
  7. Посыплем выпечку кунжутными семенами.Посыплем выпечку кунжутными семенами
  8. Выпекаем пирог на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Подаем выпечку в теплом виде.

Читайте также:

Вот такие простые и быстрые в исполнении рецепты пирога с фаршем мы рассмотрели. Надеемся, что они вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий