Пирог с куриным фаршем – идеальный перекус и дополнение к чаю. Вариантов его приготовления много. Так, можно замесить слоеную, дрожжевую или заливную основу. А чтобы сэкономить время, купите готовое тесто.
Содержание
Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепт сочной выпечки
Начнем с простого способа приготовления пирога с фаршем. Фарш лучше сделать самостоятельно. А если вы решили купить его в готовом виде, остановите свой выбор на охлажденном продукте. В замороженном фарше много воды, и это скажется на вкусе выпечки.
На заметку! В процессе термической обработки выпечки с начинкой из фарша образуется пар. Чтобы он выходил, сделайте маленькие надрезы по центру пирога.
Состав:
- 1 кг фарша из мяса курицы;
- 3-4 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. майонеза;
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Яйца, не ленясь, взбиваем с помощью венчика.
- Сыр натрем на терке крупной и смешаем с майонезом. Соединяем полученную массу с яичной смесью.
- Теперь потихоньку вмешиваем просеянную муку.
- Отделяем половину полученного теста и выкладываем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяя его.
- Выпекаем корж на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Затем выпекаем второй корж. В итоге у нас два больших коржа.
- Разрезаем каждый на две равные части. Теперь у нас четыре коржа.
- Лучок очистим и измельчим. Пассеруем его на масле растительном до мягкости.
- Выложим лук в фарш, введем соль и молотый перчик, размешаем.
- Противень застелем фольгой.
- Выкладываем первый корж.
- Фарш разделим на три части и одной из них покрываем корж.
- А далее «собираем» пирог в такой же последовательности. Последним слоем у нас будет корж.
- Накрываем выпечку фольгой.
- Выпекаем пирог в течение часа при температурной отметке в 180 градусов.
- Затем оставим пирог в фольге минут на пятнадцать. Готово!
Совет! При приготовлении пирога часто остаются обрезки теста. Из них можно сделать украшение для выпечки.
Осетинский невероятно вкусный пирог
Осетинская выпечка вкусна и ароматна. Изысканные нотки пирогу придает адыгейский сыр. А готовят его на дрожжевой основе.
Состав:
- 800-850 г просеянной муки;
- 0,1 кг сыра адыгейского;
- 300 г фарша из мяса курицы;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 пакетик дрожжей сухих;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубка чесночных;
- 500 мл фильтрованной воды;
- масло размягченное сливочное;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим опару. В теплой водичке растворяем сахарный песок с дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут.
- Муку просеиваем и смешиваем с солью.
- По истечении указанного времени на опаре образуется пенка. Вводим опару тоненькой струей в муку и замешиваем эластичную основу.
- Глубокую емкость смажем маслом и выложим в нее наше тесто. Оставим его на полтора часика подходить.
- А пока подготовим начинку. Сыр измельчим на терке и соединим с фаршем.
- Зубки чеснока и луковицы очистим и пропустим через мясорубку.
- Добавим овощи в фарш.
- Вводим соль и размешиваем фарш до однородной структуры.
- Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
- Потом разделим основу на три равные части.
- Каждую из них распластаем в лепешку.
- Начинку тоже разделим на три части.
- Теперь по центру каждой лепешки выкладываем фарш.
- Собираем края основы и хорошенько скрепляем их. У нас получилось три заготовки.
- Противень смажем щедро подсолнечным маслом и выложим заготовки.
- Аккуратненько распластываем руками шар в лепешку. Стараемся не разорвать тесто.
- По центру делаем маленькое отверстие.
- Выпекаем пирог при температурной отметке в 190-200 градусов на протяжении получаса.
- Горячую выпечку сверху смажем по вкусу маслом размягченным сливочным. Готово!
На заметку! Можно испечь пирог с куриным фаршем и картошкой. Просто добавьте в фарш тертый картофель.
Готовим на скорую руку
На скорую руку можно испечь заливной пирог с куриным фаршем. Дополним выпечку грибными нотками и получим поистине королевское блюдо.
Состав:
- 0,2 кг просеянной муки;
- 300 мл сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- соль;
- по вкусу сахарный песок;
- 0,3 кг фарша;
- 0,3 кг грибочков;
- лук;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Начнем с подготовки начинки. Грибочки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Лук очистим и измельчим.
- На масле растительном сначала обжарим грибочки, а затем выложим к ним лук.
- Размешиваем и жарим в течение пяти минут.
- Потом выложим в сковороду фарш.
- Обжариваем до готовности всех продуктов. Не забываем посолить начинку, можно приправить любимыми специями.
- Заливную основу приготовить достаточно легко. Соединяем сметану с яйцами, размешиваем.
- Вводим соль, сахарный песок и просеянную муку, смешанную с содой.
- Вымешиваем основу. Она должна по своей структуре быть похожей на густоватую сметану. Обязательно разбиваем комочки!
- Противень застелем пергаментом и выльем половину теста.
- Поверх основы распределим нашу начинку.
- Заливаем начинку оставшимся тестом.
- Выпекаем на протяжении часа при температурной отметке в 180 градусов. Готово!
Еще один легкий рецепт пирога
Вкусным получается и слоеный пирог с куриным фаршем. Чтобы не тратить времени и силы на замешивание основы, купите готовые пласты теста. Кстати, для начинки можно использовать не только фарш, но и рубленое мясо курицы.
Состав:
- 0,5 кг теста слоеного;
- 0,3 кг фарша из мяса курицы;
- яйцо;
- 1-2 ч. л. семян кунжута.
Приготовление:
- Тесто разморозим в естественных условиях. Посолим фарш и размешаем. Можно добавить в него рубленый зеленый лучок.
- Раскатываем основу в пласты. Их оптимальная толщина – 5-7 мм.
- Выкладываем первый пласт основы в противень, застеленный пергаментом.
- Поверх него аккуратно распределим фарш.
- Накрываем заготовку вторым пластом основы и скрепляем края.
- Яйцо взобьем и смажем им сверху заготовку пирога.
- Посыплем выпечку кунжутными семенами.
- Выпекаем пирог на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Подаем выпечку в теплом виде.
Читайте также:
- Как приготовить постный пирог с вареньем: рецепты
- Как испечь пирог с творожной начинкой: рецепты
- Как приготовить простой пирог с сосисками?
Вот такие простые и быстрые в исполнении рецепты пирога с фаршем мы рассмотрели. Надеемся, что они вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!