Легкие салаты

Салат «Лесная поляна»: рецепты приготовления с шампиньонами, морковью и маслинами

Все более частым гостем на праздничных столах становится салат «Лесная поляна». Рецепты его просты и доступны даже далеким от кулинарного искусства людям. Рассмотрим лучшие варианты приготовления этой холодной закуски.

Советы кулинаров:

  • Для этой закуски подойдут как жареные грибочки, так и отварные, а также маринованные. Опята, грибы белые, лисички, шампиньоны – выбирайте любые на свой вкус.
  • Грибы могут быть разных размеров, так даже салатик будет лучше смотреться.
  • Отваривая овощи, не солите их. А чтобы сохранить по максимуму полезные свойства овощей, варите их в кожуре.
  • Вместо грибов можно выложить полянку томатами Черри, крашеными перепелиными яйцами или оливками.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами: рецепт традиционный

Начнем с приготовления классической закуски. За относительно короткое время вы сделаете поистине кулинарный шедевр. Только обязательно поместите салатик в холодильную камеру на пару часов, чтобы он, как следует, пропитался.

Салат Лесная поляна: рецепты приготовления с шампиньонами, морковью и маслинами

Состав:

  • лук;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 4 яйца;
  • укроп;
  • 0,4 кг шампиньонов маринованных;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 250-300 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам ингредиенты.фото 1
  2. Мясо промываем и выкладываем в глубокую кастрюлю.
  3. Заливаем его водичкой и помещаем на плиту.
  4. Варим курицу на среднем уровне конфорки.
  5. Когда жидкость начнет закипать, снимаем появляющуюся пенку.
  6. Затем уменьшим уровень конфорки и посолим бульон.
  7. Варим филе до готовности.
  8. Остудим мясо и нарежем его небольшими кусочками. мясо режем
  9. Картофельные клубни промоем и отварим в кожуре.
  10. Чистим картофель и натираем на терке среднего калибра.фото 3
  11. Яйца сварим, как говорится, вкрутую и остудим.
  12. Очистим их, натрем на терке крупной.Яйца
  13. Лучок почистим и нашинкуем меленькими кубиками. Зальем его кипятком и оставим на десять минут. Таким способом мы избавим овощ от горечи.Лук
  14. Затем отожмем лишнюю воду.
  15. Укроп промываем, обсушиваем и рубим мелко ножом.Укроп промываем
  16. С маринованных грибочков сольем сок.
  17. Берем широкое блюдо и выкладываем плотно друг к другу шампиньоны вниз шляпками.шампиньоны
  18. Поверх грибов выложим укроп.
  19. Далее делаем яичный слой.
  20. Промажем его хорошенечко майонезом.слои салата
  21. Теперь распределим мясо, слегка посолим его и приправим молотым перчиком.фото 9
  22. Смажем мясной слой майонезом.
  23. Выложим луковый слой, а сверху – снова майонез.
  24. Поверх лука распределим тертый картофель, слегка посолим его и промажем майонезом.
  25. Помещаем салатик в холодильную камеру на три часика, а затем можно подавать его к столу. Только не забудьте перевернуть закуску в салатницу, чтобы шампиньоны были сверху.
  26. Вот такая «Грибная поляна» у нас получилась.

Оригинальный салатик с приятным послевкусием

Можно приготовить «Лесную поляну» с добавлением моркови и огурчиков. Такая закуска просто в один миг разлетается со стола.

На заметку! По этому же рецепту готовится салат «Лесная поляна» с корейской морковью. Просто замените ею отварные корнеплоды.

Салат Лесная поляна с шампиньонами: рецепт

Состав:

  • 0,5 кг грибочков маринованных;
  • 0,3 кг мяса куриного;
  • 0,1 кг сыра сорта твердого;
  • 3 яйца;
  • 2 картофельных клубня;
  • 200 мл майонеза;
  • 2-3 огурчика маринованных;
  • 2-3 морковных корнеплода;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. С грибочков сольем сок. Лучше выложить их в дуршлаг.
  2. Выложим грибы вниз шляпками на широкое блюдо. Если ножки длинные, срежем их.
  3. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем. Мелко рубим зелень ножом.
  4. Посыпаем ею наши шампиньоны.шампиньоны
  5. Заранее сварим мясо курицы в слегка соленой воде и остудим его.
  6. Разбираем филе на волокна. Выкладываем мясо следующим слоем.
  7. Делаем сеточку из майонеза.фото 12
  8. Морковные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре.
  9. Затем чистим их и натираем на терке среднего калибра.
  10. Наносим майонезную сеточку.
  11. Сыр измельчим на терке и посыплем им равномерно морковный слой.Сыр измельчим на терке
  12. Яйца отварим, остудим и почистим.
  13. Нарежем их небольшими кубиками.
  14. Делаем яичный слой сверху сырного, покрываем его майонезной сеточкой.
  15. Картофельные клубни промываем, варим в кожуре.
  16. Очистим картофелины и меленько натрем.
  17. Выложим картофель сверху яиц.
  18. Нанесем сеточку из майонеза.
  19. Огурчики обсушим салфетками и нашинкуем маленькими кубиками.
  20. Выложим далее огуречный слой.
  21. Накроем закуску и поместим в холодильную камеру минимум на три часа.
  22. По истечении указанного времени подаем закуску, перевернув ее грибочками вверх.

Совет! Таким же способом можно сделать салат «Лесная поляна» с опятами. Рецепт его дополните маслинами, и вы получите закуску с новыми вкусовыми нотками.

Салатик с жареными грибочками

Этот салатик очень вкусный и невероятно ароматный. Сочетание зеленого лучка и маслин, жареных грибочков и отварного мяса курицы просто идеально. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Салат Лесная поляна: рецепт

Состав:

  • 2 ножки курицы;
  • 2 огурчика свежих;
  • лучок зеленый;
  • 1 б. маслин;
  • 0,3 кг шампиньонов свежих;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Совет! Выбирайте маслины без косточек!

Приготовление:

  1. Куриные голени промоем и отварим в слегка соленой воде до готовности.
  2. Остужаем их, мелко рубим ножом.
  3. Лучок зеленый промываем, белую часть срезаем и шинкуем.
  4. Обжариваем белый лучок на масле очищенном растительном пару минут.
  5. Грибы почистим и промоем. Обязательно их обсушим.
  6. Шинкуем шампиньоны и добавляем к луку.
  7. Жарим до готовности.
  8. Зелень промоем, обсушим и мелко рубим ножом.
  9. Огурчики тоже промоем и нашинкуем небольшими кубиками.
  10. В миске соединим мясо с зеленью. Добавим свежие огурцы.Добавим свежие огурцы
  11. С маслин сольем сок. Разрежем их на несколько частей и добавим к остальным ингредиентам.фото 16
  12. Теперь добавим обжаренные с луком грибочки.
  13. Приправим закуску майонезом и размешаем.
  14. Выкладываем салатик горкой на блюдо.
  15. Зеленый лучок мелко нашинкуем и разложим вокруг закуски, имитируя полянку.
  16. Настаиваем салатик в холодильной камере пару часов. Готово!

Совет! Все знают, что майонез вреден и содержит много калорий. Чтобы блюдо было полезнее, заправьте его йогуртом. Только выбирайте натуральный продукт без пищевых добавок и красителей. А еще лучше будет, если вы приготовите йогурт самостоятельно.

Читайте также:

Салатик «Лесная поляна» и вкусен, и ароматен, и красив. Такая закуска займет почетное место в вашем семейном меню. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий