Любовница – производное от слова «любовь». Повседневная жизнь таких женщин насыщена яркими красками, опасностью, пикантными страстями. Такое сравнение будет уместным и в кулинарном смысле. Неизвестно откуда на наших столах появился салат «Любовница». Рецепт его приготовления уже стал классикой. Поговорим на эту тему подробнее.
Содержание
Салат «Любовница»: пошаговый рецепт
Блюдо, о котором мы сегодня поведем речь, получило не совсем обычное название. Оно уже успело полюбиться гурманам за свой необыкновенный вкус. Сочетание сочной моркови и свеклы, дополненное сливочным вкусом твердого сыра с пикантными чесночными нотками. Может, из-за такого разнообразия салат и получил свое название? А еще в нем обязательно должна быть своя изюминка, точнее, сухофрукты.
На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этого закусочного блюда, однако классикой все-таки считается салат «Любовница» со свеклой и морковью.
Состав:
- морковь – 2 корнеплода;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г изюма;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- 2 шт. свекольных корнеплодов;
- 50 г грецких орешков;
- 150 мл майонеза.
Приготовление:
- Морковные и свекольные корнеплоды хорошенечко промываем проточной водой.
- Варим овощи в слегка соленой воде до полной готовности.
- Остужаем сваренные овощи и очищаем от кожицы.
- Отварную морковь натираем на средней терке.
- Морковный слой будет первым в салате.
- Изюм выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
- Оставляем его на некоторое время для размягчения, затем просушиваем в дуршлаге.
- Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
- Добавляем к моркови.
- Далее выкладываем в салатницу распаренный и просушенный изюм.
- К этим ингредиентам добавляем майонез.
- Хорошенечко перемешиваем и формируем первый слой салата.
- На меленькой терке натираем твердый сыр.
- Выкладываем его в отдельную чашу.
- Вкрутую варим куриные яйца.
- После остывания очищаем их от скорлупы и нарезаем меленькими кубиками.
- Добавляем к сырной массе.
- До однородности вымешиваем яично-сырную массу.
- Добавляем майонез.
- Это будет следующий слой нашего салата.
- Отварную свеклу натираем на крупной или средней терке.
- Очищаем от скорлупы грецкие орешки.
- Измельчаем их ножом и добавляем к свекле.
- Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Это последний слой салата.
- Осталось только украсить закусочное блюдо и немного настоять в холодильнике.
Кулинарная пассия мужчин
Вы уже узнали, как готовится салат «Любовница» с изюмом. Кулинары-любители не побоялись экспериментировать и добавили в него чернослив. Такой салатик заиграл новыми вкусовыми гранями и получил заслуженное признание. Филе курицы и морковь по-корейски видоизменили «Любовницу» до неузнаваемости.
Состав:
- ½ ст. чернослива без косточек;
- 3 шт. филе курицы;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- 250 г твердого сыра;
- 0,3 кг моркови по-корейски;
- ½ ст. грецких орешков;
- по вкусу майонез;
- 1-2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Сразу же займемся подготовкой куриной грудинки.
- Филе птицы промываем и снимаем пленку.
- В подсоленной воде отвариваем филе курицы до готовности, остужаем и нарезаем равноценными кубиками.
- Вкрутую варим яйца.
- Остужаем их в холодной воде, затем снимаем скорлупу.
- Чернослив заливаем крутым кипятком.
- Оставляем на четверть часа.
- Затем сцеживаем воду, измельчаем чернослив и соединяем с филе курицы.
- Добавляем измельченный чеснок и майонез.
- Перемешиваем эти ингредиенты до образования однородной массы и выкладываем первым слоем в салатницу.
- Грецкие орешки измельчаем в кухонном комбайне.
- С моркови по-корейски отжимаем сок.
- Соединяем эти ингредиенты в отдельной пиале.
- Перемешиваем и выкладываем поверх куриного мяса.
- Делаем майонезную сеточку.
- Нам понадобятся только сваренные яичные белки. Натрем их на меленькой терке и выложим следующим слоем.
- Твердый сыр измельчим и соединим с майонезом.
- Это будет последний слой нашего салата.
Буйство красок вкуса
Салат «Любовница» с курицей понравится всем без исключения. Такое яство достаточно сытное, но вряд ли им удивишь гостей. Попробуйте добавить еще сухофрукты, тогда салат заиграет новыми вкусовыми нотками.
Состав:
- 2 шт. свекольных корнеплодов;
- 2 шт. моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г инжира;
- по 100 г изюма, кураги и чернослива;
- по вкусу сметана;
- 50 г грецких орешков;
- 2-3 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Хорошенечко под проточной водой промоем овощи.
- Сложим их в кастрюлю, зальем водой и сварим до полной готовности.
- Сухофрукты выложим в пиалу и зальем крутым кипятком.
- Оставим на 15-20 минут.
- Затем сольем воду, просушим сухофрукты.
- Курагу, чернослив и изюм измельчим ножом.
- Сушеный инжир нарежем полосками.
- Грецкие орешки перемалываем в кухонном комбайне.
- Отвариваем морковные и свекольные корнеплоды.
- Остужаем, снимаем кожицу и натираем на средней терке.
- Измельченную свеклу соединяем со сметаной, грецкими орешками и черносливом. Перемешиваем.
- Измельченную морковь смешиваем с курагой, изюмом, сметаной и чесноком.
- Твердый сыр измельчим на терке.
- Смешаем его с инжиром и сметаной.
- Все ингредиенты выложим послойно в салатницу. Порядок неважен, главное, чтобы сырная масса была сверху.
- Украсить такой салатик можно зеленью.
Салат «Любовница» станет достойным украшением любого стола. Его можно подавать в виде самостоятельного закусочного блюда или в качестве гарнира к мясу. Поверьте, такое яство ваш мужчина съест с удовольствием и еще попросит добавки.
Читайте также:
Профессиональные кулинары не советуют спешить. Салатик должен настояться, а морковь, свекла и сухофрукты пропитаться сметанной или майонезной заливкой. Отправьте приготовленный салат в холодильную камеру буквально на один час. Кстати, в такой салатик можно добавить апельсин, яблоко, специи и пряности, а в качестве заправки использовать натуральный йогурт. Получится совершенно новое блюдо. Приятного аппетита!
Я нaшeл способ, кaк пoлyчaтb от 50000 рублeй за дeнь! Весb прoцecс мнoй aвтoмaтизирoвaн и не нyждaется в cпециaльныx навыков. Там вcе oчeнь пpocто!! alturl.com/wbkss