Какой салатик прост в приготовлении, с приятным вкусом и аппетитным внешним видом? Конечно же, речь идет о салате «Мужские грезы». Рецепт с говядиной – это, пожалуй, наиболее удачный его вариант. Говяжье мясо насыщает закуску пикантными нотками и потрясающим вкусом.
Содержание
Кулинарные хитрости
Как приготовить «Мужские грезы»? С этим справится даже далекая от кулинарного мастерства хозяюшка. А чтобы закуска получилась действительно вкусной, да и сам процесс ее приготовления не вызвал у вас затруднений, прислушайтесь к следующим советам:
- В первую очередь нужно выбрать качественную говядину. Она должна быть красного оттенка без каких-либо прожилок желтого цвета.
- Сыр твердых сортов может деформироваться при натирании. Чтобы этого не случилось, охладите продукт в морозильной камере. А если нет времени, нарежьте его кубиками.
- Салат «Мужские грезы» в основном заправляют майонезом. Но можно сделать диетический соус из сметаны с небольшим процентом жирности. Добавьте в нее пропущенный через пресс чесночок, посолите и приправьте любимыми специями.
- Чтобы слоеный салатик выглядел красиво, выложите его в специальное кулинарное кольцо. Такое приспособление можно сделать и самостоятельно: вырежьте середину у бутылки из пластика либо банки жестяной.
- Ускорить процесс варки яиц легко: опустите их в холодную водичку, а затем поставьте на сильный уровень конфорки. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим яйца в течение минутки. Затем выключаем конфорку и оставляем яйца в кастрюльке на двенадцать минут. Этот совет вам пригодится, когда плита занята.
Совет! Чем мельче и тоньше вы нарежете все ингредиенты для салатика, тем более нежным на вкус он будет.
Салат «Мужские грезы»: пошаговый рецепт
Побалуйте своего мужчину этим сочным и невероятно вкусным салатиком. Приготовить его легко, а все нужные вам продукты всегда найдутся в холодильнике.
Состав:
- 0,2 кг говяжьей мякоти;
- 0,1 кг лука салатного;
- 0,1 кг сыра твердого;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. уксуса винного;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Отварим вкрутую яйца.
- Очистим лучок и нашинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его уксусом, вводим 2-3 ст. л. фильтрованной воды, солим и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Говяжью мякоть отварим в слегка соленой воде, затем остудим и разберем на волокна.
- Натрем яйца на терке крупного калибра.
- Сыр измельчим на терке.
- Лучок отожмем от маринада и выложим ровным слоем в салатницу.
- Покроем его майонезной сеточкой.
- Теперь распределим говяжье мясо, слегка подсолим его и покроем сеточкой из майонеза.
- Далее идет яичный слой, который тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.
- Последним в кулинарную игру вступает сыр. Посыплем им не только верхушку салатика, но и бока.
- Настаиваем закуску несколько часов в холодильной камере, украшаем на свое усмотрение веточками зелени и подаем к столу.
На заметку! Можно приготовить салат «Мужские грезы» с картошкой. Отварите картофельные клубни в кожуре, почистите их и измельчите на терке. Выложите картофель поверх лука, а далее следуйте вышеописанному рецепту.
Дополним вкус салата яблоком
Если в салат «Мужские грезы» добавить яблоко, вы получите закуску с изысканной кислинкой. Выбирайте зеленые яблочки кисло-сладких сортов.
Состав:
- 0,2 кг говяжьей мякоти;
- 0,1 кг сыра твердого;
- 50-70 мл майонеза;
- лук;
- 4 яйца;
- яблоко;
- 4 ст. л. уксуса яблочного;
- купаж специй.
Приготовление:
- Отварим говядину и яйца вкрутую.
- Лучок очистим и нашинкуем полукольцами. Маринуем его в смеси уксуса и фильтрованной воды.
- Говядину нарежем небольшими кусочками и выложим ровным слоем в салатницу.
- Слегка подсолим мясо и приправим специями.
- Лучок отожмем от маринада и распределим поверх говядины.
- Смазываем этот слой майонезом.
- Яблоко промываем и мелко шинкуем. Можно натереть его.
- Выкладываем яблоко следующим слоем, смазываем майонезом.
- Яйца нарежем кубиками и распределим сверху яблочного слоя. Промажем майонезом.
- Натрем сыр и посыплем им салатик. Можно украсить блюдо зеленью.
- Настаиваем закуску 1-2 часа в холодильнике. Готово!
Знакомый салат на новый лад
Салат «Мужские грезы» можно приготовить не с отварными яйцами, а с омлетом. Всего один новый ингредиент, и закуска заиграет яркими неизведанными вкусовыми нотками.
Состав:
- салатные листья;
- 0,3 кг говяжьей мякоти;
- 2-3 яйца;
- лучок зеленый;
- 1 ст. л. фильтрованной воды;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Салатные листья и зеленый лучок промываем, обсушиваем и нарезаем.
- Говядину отварим и нарежем тонкой соломкой.
- Яйца взбиваем, пока не получим пышную массу. Подсолим их и приправим молотым перчиком.
- На масле растительном пожарим омлет.
- Готовый омлет скрутим в рулет и нарежем маленькими кусочками.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице. Вводим майонез и размешиваем. Готово!
Восточная «мужская» закуска
Вкус привычного салатика можно дополнить морковью по-корейски. А если добавить в заправку тмин, вы получите истинную восточную закуску, которую оценит по достоинству любой мужчина.
Состав:
- 0,4 кг говяжьей мякоти;
- 3 яйца;
- лук;
- 150 г сыра твердого;
- уксус – 2 ст. л.;
- фильтрованная вода;
- 1,5 ч. л. сахарного песка;
- 100 мл майонеза;
- 100 мл сметаны;
- тмин;
- 100 г корейской моркови;
- укроп.
Приготовление:
- Говяжью мякоть заранее сварим. Разберем ее на тоненькие волокна.
- Яйца отварим. Отдельно измельчим на терке желтки и белки.
- Лучок очистим и нашинкуем.
- Уксус соединим с водой в пропорции 1 к 1,5. Добавим сахарный песок и размешаем.
- Маринуем в приготовленной смеси лучок на протяжении 10-15 минут.
- Приготовим заправку для салатика: укроп промоем и порубим мелко ножом.
- Соединяем сметану с майонезом, вводим тмин и рубленый укроп, размешиваем.
- Сыр натираем на длинной терке, чтобы получить соломку.
- Первыми выкладываем в салатницу белки и смазываем их заправкой.
- Далее выложим лук, предварительно отжав его от маринада. И смажем луковый слой заправкой.
- Теперь распределим говядину и покроем ее нашей заправкой.
- Поверх мяса выложим морковь корейскую, а затем – желтки.
- Смазываем желтковый слой заправкой и посыпаем щедро сыром. Готово! Дайте салатику время пропитаться.
Читайте также:
Говядина сама по себе вкусная и сытная. А в сочетании с сыром и отварными яйцами из нее получаются удивительные салаты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!