Легкие салаты

Салат с мидиями: рецепты вкусных и простых закусок

Многие гурманы просто не мыслят своей жизни без морепродуктов. Речь идет об изысканных яствах – устрицах, мидиях, гребешках. Украшением любого стола станет салат с мидиями. Рецепт его приготовления каждая хозяйка сможет выбрать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и кулинарными навыками.

Кулинарное творение

вкусный салат с мидиями

Хотите приготовить вкусный салат с мидиями? Рецепт такого закусочного блюда поможет вам в этом. Только прежде чем приступить к созданию своего кулинарного шедевра, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Мидии – невероятно полезный и вкусный морепродукт. Выбирать его необходимо тщательно, обращая внимание на целостность раковины, запах, цвет. Если продукт испорчен, то его категорически нельзя использовать, в противном случае можно спровоцировать сильнейшее пищевое отравление.

Замороженные мидии после размораживания сразу следует готовить. Повторное замораживание пагубно сказывается их на вкусовых качествах. Чаще всего мидии сочетают с другими морепродуктами и овощами.

На заметку! В качестве заправки выбирайте рафинированное масло оливы, майонез, свежеотжатый лимонный сок или соевый соус.

Популярным закусочным блюдом на наших столах считается салат с мидиями в масле, рецепт приготовления которого прост до безобразия.

салат с мидиями в масле

Состав:

  • 0,2 кг консервированных мидий в масле;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 0,25 кг твердого сыра;
  • 3 шт. огурцов;
  • по вкусу майонез и соль;
  • несколько штук луковых перьев.

Приготовление:

  1. Салат, который мы будем готовить, необходимо выкладывать слоями. Для начала меленько нашинкуем пекинскую капусту.
  2. Сразу же первый слой выкладываем на блюдо.первый слой выкладываем на блюдо
  3. Снимаем с крабовых палочек оболочку.
  4. Нарезаем их меленькими кусочками.
  5. Выкладываем на капустную подушку сверху.Выкладываем на капустную подушку
  6. Промываем проточной водой зеленый перьевой лук.
  7. Мелко рубим его ножом и посыпаем салат.Мелко рубим его ножом и посыпаем салат
  8. Нарезаем дольками свежие огурцы.
  9. Добавляем овощ в салат.Добавляем овощ в салат
  10. Сверху наносим майонезную сеточку.Сверху наносим майонезную сеточку
  11. С консервированных мидий сцеживаем масло.
  12. Морепродукт добавляем в салат.Морепродукт добавляем в салат
  13. Свежие помидоры можно предварительно бланшировать.
  14. Нарезаем дольками томаты и выкладываем поверх мидий.Нарезаем дольками томаты
  15. Осталось сверху посыпать салат тертым сыром.

Салат с мидиями консервированными: рецепт

Приготовить необычный на вкус салат несложно, особенно если у вас в холодильнике есть упаковка маринованных мидий. Такое блюдо можно назвать теплым, поскольку мы будем добавлять обжаренные баклажаны с луком. Пикантные нотки вкуса и дополнительную соленость салату придаст сыр-косичка.

Салат с мидиями консервированными: рецепт

Состав:

  • 2 шт. баклажанов;
  • 150 г сыра-косички;
  • одна луковица;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • упаковка консервированных маринованных мидий;
  • 5-6 веточек сельдерея;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу морская пищевая соль и майонез.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с баклажанов кожицу.
  2. Хорошенечко промываем их проточной водой.
  3. Излишек влаги убираем полотенцем.
  4. Сначала нарезаем баклажаны пластинами, а затем измельчаем кубиками.нарезаем баклажаны пластинами
  5. Чтобы избавиться от горечи, можно посолить баклажаны и оставить на некоторое время. Выделившийся сок обязательно сливают.
  6. Очищаем головку лука и меленько нарезаем.Очищаем головку лука и меленько нарезаем
  7. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника или оливы.
  8. Выкладываем лук с баклажанами.
  9. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности. По вкусу солим.
  10. Сыр-косичку нарезаем полосками размером примерно по 5-10 мм.Сыр-косичку нарезаем полосками
  11. С консервированных маринованных мидий сцеживаем сок.
  12. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.
  13. Сельдерейные стебли промываем и шинкуем.
  14. Добавляем в салатницу.Добавляем в салатницу
  15. Пропускаем через пресс чесночные зубки.
  16. Добавляем в салат.
  17. Можно еще добавить по вкусу петрушку.добавить по вкусу петрушку
  18. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  19. Настаиваем салат в холодильной камере примерно 15-20 минут и подаем к столу.

Такого вы еще не пробовали!

Вы уже знаете, как приготовить простой салат с мидиями. Рецепт несложный, и его осилит даже неопытный поваренок. А вот для хозяек, которые в кулинарном деле уже стали настоящими асами, нужно подобрать рецепт сложнее.

Попробуйте приготовить невероятно вкусное и изысканное блюдо – салат с мидиями и рисом. Такое блюдо имеет мотивы китайской кухни из-за сочетания отварного риса и морепродуктов.

Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные

Состав:

  • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист, морская пищевая соль – по вкусу;
  • 8 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 150 г рисовой крупы;
  • рафинированное масло оливы;
  • 250 г замороженных мидий.

Приготовление:

  1. Естественным способом, лучше всего на верхней полке холодильной камеры, размораживаем мидии.
  2. Промываем их хорошенечко проточной водой.
  3. В толстостенную посуду наливаем коровье пастеризованное молоко. Именно в молоке будем варить морепродукт.
  4. Когда молоко нагреется, добавим соль, лавровый лист и черный перец-горошек.
  5. Отправляем в кипящее молоко мидии.
  6. Провариваем ровно 4 минуты.
  7. Шумовкой вынимаем сваренные мидии из кастрюли, перекладываем в дуршлаг.
  8. Несколько раз промываем фильтрованной водой рисовую крупу.
  9. Варим ее до готовности.
  10. Соединяем рис с мидиями в салатнице.
  11. Томаты сорта Черри промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
  12. Добавляем в салат.
  13. Вкрутую варим куриные яйца.
  14. Остужаем их в миске с охлажденной водой.
  15. Снимаем скорлупу и меленько нарезаем яйца ножом. Вареные яйца можно измельчить с помощью сеточки.
  16. Пучок петрушки промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  17. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
  18. Заправляем салат рафинированным маслом оливы, солим по вкусу.
  19. Еще раз хорошенечко перемешиваем.

Читайте также:

Из мидий можно приготовить множество интересных и невероятно вкусных блюд. Особое внимание уделяйте выбору замороженных мидий. Из них готовят не только салаты, но и ароматные супы. Кстати, мидии – это источник протеина и жизненно необходимых витаминов. Для того чтобы держать себя в тонусе, периодически вводите такой морепродукт в свой рацион. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий