Легкие салаты

Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок

Еще с советских времен людям знаком вкус салата «Мимоза». Особый вкус такому закусочному блюду придает консервированное рыбное филе. Чаще всего хозяйки выбирают сардину, а мы предлагаем вам сегодня приготовить вкуснейший салат с сайрой консервированной и яйцами. Обсуждаем только лучшие рецепты на каждый день.

Для семейного ужина

Рыбный салат из сайры консервированной – одно из самых популярных закусочных блюд. Филе рыбы, консервированное в масле или собственном соку, — идеальная основа для салатика. Вспомним кулинарные азы, а именно стандартный набор продуктов: картофель, куриные яйца, морковные корнеплоды и лук. Чтобы салат получился сочным, используем майонезный соус.

Салат из консервированной сайры с картофелем получается сытным и невероятно вкусным.

На заметку! Совершенно иными вкусовыми красками заиграет блюдо, если добавить маринованный огурчик и лук. Кстати, лук можно ошпарить кипятком и подержать в воде 5 минут. Лишняя горечь уйдет, и лук приобретет мягкий вкус.

Салат с сайрой консервированной

Состав:

  • 1 банка консервированного филе сайры;
  • половина головки репчатого лука;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 4 шт. морковных корнеплодов;
  • 0,2 л майонезного соуса;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу соль;
  • 3 шт. картофельных клубней.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни и морковь, не очищая от кожицы, тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Картофель отвариваем в мундире до готовности.
  3. В отдельной посуде варим морковь.
  4. Готовые овощи остужаем и очищаем.
  5. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.фото 1
  6. Консервированное филе сайры выкладываем в пиалу и хорошенько разминаем вилкой.филе сайры
  7. Сваренный картофель натираем на крупной или средней терке.Сваренный картофель натираем
  8. Измельчаем отварную морковь на меленькой терке.морковь на меленькой терке
  9. Очищаем небольшую головку лука или берем половину большой луковицы.
  10. Мелко рубим ножом.лук
  11. Маринованные огурцы достаем из рассола.
  12. Избыток влаги убираем бумажным полотенцем.
  13. Нарезаем небольшими кубиками.Маринованные огурцы
  14. Куриные яйца варим вкрутую.
  15. Остужаем, снимаем скорлупу и отделяем белки.
  16. На меленькой терке измельчаем яичные белки.Куриные яйца
  17. Отдельно натираем желтки. Они понадобятся нам для украшения готового салатика.натираем желтки
  18. Теперь берем плоское блюдо или салатницу.
  19. Первым слоем выкладываем картофель и слегка утрамбовываем.
  20. Сверху идет нашинкованный лук.
  21. Смазываем майонезным соусом и солим.фото 9
  22. Далее идет слой консервированной сайры.фото 10
  23. Поверх нее выкладываем морковь и хорошенечко смазываем этот слой майонезным соусом. Не забываем посолить.фото 11
  24. Потом выкладываем измельченные маринованные огурчики.
  25. Приправляем слой майонезом.майонез
  26. Теперь идут белки.
  27. Этот слой мы также приправляем майонезом и выравниваем поверхность салата.фото 13
  28. Украшаем блюдо яичным желтком. Можно добавить несколько веточек зелени.Салат с сайрой консервированной

Оригинальное кулинарное решение

Чтобы приготовить вкусный салат из сайры консервированной, необязательно добавлять дорогостоящие трюфели или голубой сыр с плесенью. Из доступных продуктов вы можете сделать вкуснейшее сытное блюдо, которое понравится вашим домочадцам.

Салат с сайрой консервированной, рисом и яйцами – блюдо с изюминкой. Его стоит попробовать непременно.

Салат с сайрой консервированной, рисом и яйцами

Состав:

  • 1 банка консервированного филе сайры;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 6 ст. л. отварной рисовой крупы;
  • одна головка лука;
  • ½ банки зеленого консервированного горошка;
  • перьевой лук, майонезный соус и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу тщательно промываем фильтрованной водой.
  2. Отвариваем рис до готовности. Затем выкладываем в дуршлаг и оставляем для стекания остатков жидкости.
  3. Яйца куриные отвариваем вкрутую, остужаем в охлажденной воде и очищаем.
  4. Консервированное филе сайры выкладываем в тарелку.
  5. Сливаем масло или сок с рыбных консервов.
  6. Вилкой измельчаем сайру.
  7. Консервированный зеленый горошек выкладываем в дуршлаг и оставляем на 5 минут для стекания сока.
  8. Луковицу среднего размера очищаем, мелко рубим ножом.
  9. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
  10. Сливаем воду, и лук хорошенечко просушиваем в сите.
  11. Соединяем в глубокой салатнице отварной рис, консервированную сайру, лук и зеленый горошек.
  12. Измельчаем яйца и добавляем в салатницу.
  13. Мелко рубим ножом зеленый перьевой лук.
  14. Отправляем его к остальным ингредиентам.
  15. Все хорошенечко перемешиваем. При необходимости солим и приправляем специями.
  16. Добавляем салатный майонез с процентом жирности в 50% и перемешиваем.
  17. Перед подачей к столу настаиваем закуску в холодильной камере не менее одного часа.

Сервируем праздничный стол

Салатом с сайрой консервированной «Мимоза» сегодня никого не удивишь. Это блюдо чаще встречается на повседневном столе, нежели в праздничном меню. Давайте сделаем простой, но в то же время невероятно вкусный салат.

Салат с сайрой консервированной «Мимоза»

Состав:

  • банка консервированного филе сайры;
  • ½ банки десертной кукурузы консервированной;
  • специи и майонезный соус;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг палочек крабовых.

Приготовление:

  1. Консервированную десертную кукурузу сразу выкладываем в дуршлаг и оставляем для стекания сока.
  2. Яйца отварим вкрутую, остужаем и очищаем.
  3. Нарезаем их кубиками или натираем на меленькой терке.
  4. С палочек крабовых снимаем оболочку и измельчаем их.
  5. Открываем банку с консервированной сайрой.
  6. Сливаем масло или сок.
  7. Выкладываем в салатницу. Разминаем вилкой и утрамбовываем.
  8. Это будет первый слой.
  9. Его хорошенечко смазываем майонезным соусом.
  10. Сверху выкладываем десертную кукурузу и приправляем майонезом.
  11. Затем выкладываем измельченные крабовые палочки и отварные яйца.
  12. Остается только настоять салат, и можно пробовать его.
  13. Чтобы салат приобрел необыкновенный вкус, соедините майонез со средним процентом жирности с приправами и пряностями.

Читайте также:

Салаты, приготовленные на основе консервированной в масле или собственном соку рыбы, получаются вкусными и составят полноценную конкуренцию другим закусочным блюдам на вашем столе. Вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, но учтите, что они должны подчеркивать, а не перебивать вкус сайры. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий