Еще с советских времен людям знаком вкус салата «Мимоза». Особый вкус такому закусочному блюду придает консервированное рыбное филе. Чаще всего хозяйки выбирают сардину, а мы предлагаем вам сегодня приготовить вкуснейший салат с сайрой консервированной и яйцами. Обсуждаем только лучшие рецепты на каждый день.
Содержание
Для семейного ужина
Рыбный салат из сайры консервированной – одно из самых популярных закусочных блюд. Филе рыбы, консервированное в масле или собственном соку, — идеальная основа для салатика. Вспомним кулинарные азы, а именно стандартный набор продуктов: картофель, куриные яйца, морковные корнеплоды и лук. Чтобы салат получился сочным, используем майонезный соус.
Салат из консервированной сайры с картофелем получается сытным и невероятно вкусным.
На заметку! Совершенно иными вкусовыми красками заиграет блюдо, если добавить маринованный огурчик и лук. Кстати, лук можно ошпарить кипятком и подержать в воде 5 минут. Лишняя горечь уйдет, и лук приобретет мягкий вкус.
Состав:
- 1 банка консервированного филе сайры;
- половина головки репчатого лука;
- 3 шт. яиц куриных;
- 4 шт. морковных корнеплодов;
- 0,2 л майонезного соуса;
- 2 шт. маринованных огурцов;
- по вкусу соль;
- 3 шт. картофельных клубней.
Приготовление:
- Картофельные клубни и морковь, не очищая от кожицы, тщательно промываем под струей проточной воды.
- Картофель отвариваем в мундире до готовности.
- В отдельной посуде варим морковь.
- Готовые овощи остужаем и очищаем.
- Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
- Консервированное филе сайры выкладываем в пиалу и хорошенько разминаем вилкой.
- Сваренный картофель натираем на крупной или средней терке.
- Измельчаем отварную морковь на меленькой терке.
- Очищаем небольшую головку лука или берем половину большой луковицы.
- Мелко рубим ножом.
- Маринованные огурцы достаем из рассола.
- Избыток влаги убираем бумажным полотенцем.
- Нарезаем небольшими кубиками.
- Куриные яйца варим вкрутую.
- Остужаем, снимаем скорлупу и отделяем белки.
- На меленькой терке измельчаем яичные белки.
- Отдельно натираем желтки. Они понадобятся нам для украшения готового салатика.
- Теперь берем плоское блюдо или салатницу.
- Первым слоем выкладываем картофель и слегка утрамбовываем.
- Сверху идет нашинкованный лук.
- Смазываем майонезным соусом и солим.
- Далее идет слой консервированной сайры.
- Поверх нее выкладываем морковь и хорошенечко смазываем этот слой майонезным соусом. Не забываем посолить.
- Потом выкладываем измельченные маринованные огурчики.
- Приправляем слой майонезом.
- Теперь идут белки.
- Этот слой мы также приправляем майонезом и выравниваем поверхность салата.
- Украшаем блюдо яичным желтком. Можно добавить несколько веточек зелени.
Оригинальное кулинарное решение
Чтобы приготовить вкусный салат из сайры консервированной, необязательно добавлять дорогостоящие трюфели или голубой сыр с плесенью. Из доступных продуктов вы можете сделать вкуснейшее сытное блюдо, которое понравится вашим домочадцам.
Салат с сайрой консервированной, рисом и яйцами – блюдо с изюминкой. Его стоит попробовать непременно.
Состав:
- 1 банка консервированного филе сайры;
- 3 шт. яиц куриных;
- 6 ст. л. отварной рисовой крупы;
- одна головка лука;
- ½ банки зеленого консервированного горошка;
- перьевой лук, майонезный соус и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Рисовую крупу тщательно промываем фильтрованной водой.
- Отвариваем рис до готовности. Затем выкладываем в дуршлаг и оставляем для стекания остатков жидкости.
- Яйца куриные отвариваем вкрутую, остужаем в охлажденной воде и очищаем.
- Консервированное филе сайры выкладываем в тарелку.
- Сливаем масло или сок с рыбных консервов.
- Вилкой измельчаем сайру.
- Консервированный зеленый горошек выкладываем в дуршлаг и оставляем на 5 минут для стекания сока.
- Луковицу среднего размера очищаем, мелко рубим ножом.
- Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
- Сливаем воду, и лук хорошенечко просушиваем в сите.
- Соединяем в глубокой салатнице отварной рис, консервированную сайру, лук и зеленый горошек.
- Измельчаем яйца и добавляем в салатницу.
- Мелко рубим ножом зеленый перьевой лук.
- Отправляем его к остальным ингредиентам.
- Все хорошенечко перемешиваем. При необходимости солим и приправляем специями.
- Добавляем салатный майонез с процентом жирности в 50% и перемешиваем.
- Перед подачей к столу настаиваем закуску в холодильной камере не менее одного часа.
Сервируем праздничный стол
Салатом с сайрой консервированной «Мимоза» сегодня никого не удивишь. Это блюдо чаще встречается на повседневном столе, нежели в праздничном меню. Давайте сделаем простой, но в то же время невероятно вкусный салат.
Состав:
- банка консервированного филе сайры;
- ½ банки десертной кукурузы консервированной;
- специи и майонезный соус;
- 4 шт. яиц куриных;
- 0,3 кг палочек крабовых.
Приготовление:
- Консервированную десертную кукурузу сразу выкладываем в дуршлаг и оставляем для стекания сока.
- Яйца отварим вкрутую, остужаем и очищаем.
- Нарезаем их кубиками или натираем на меленькой терке.
- С палочек крабовых снимаем оболочку и измельчаем их.
- Открываем банку с консервированной сайрой.
- Сливаем масло или сок.
- Выкладываем в салатницу. Разминаем вилкой и утрамбовываем.
- Это будет первый слой.
- Его хорошенечко смазываем майонезным соусом.
- Сверху выкладываем десертную кукурузу и приправляем майонезом.
- Затем выкладываем измельченные крабовые палочки и отварные яйца.
- Остается только настоять салат, и можно пробовать его.
- Чтобы салат приобрел необыкновенный вкус, соедините майонез со средним процентом жирности с приправами и пряностями.
Читайте также:
- Как интересно и вкусно приготовить салат из брокколи?
- Как приготовить салат «Витаминный» из капусты и моркови?
- Салат из китайской капусты с курицей
Салаты, приготовленные на основе консервированной в масле или собственном соку рыбы, получаются вкусными и составят полноценную конкуренцию другим закусочным блюдам на вашем столе. Вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, но учтите, что они должны подчеркивать, а не перебивать вкус сайры. Приятного аппетита!