Легкие салаты

Салат с яичными блинчиками: рецепты приготовления с грибами, кукурузой и колбасой

Салат – универсальная закуска. Разнообразие рецептов позволяет хозяйке выбрать блюдо по своему вкусу. Можно приготовить простой салат, диетическое, пикантное или деликатесное блюдо. Хотите удивить своих гостей?  Сделайте салат с яичными блинчиками. Яичные блины – этот тот же омлет, но только приготовленный по особой технологии.

Простой салат с изысканным вкусом

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей – один из популярных рецептов среди хозяек. Его можно немного видоизменить, добавив вместо копченой курицы отварную грудку. Вкус и питательность блюда от этого практически не изменится.

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 300 г копченого куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 3-4 шт. крупных свежих шампиньонов;
  • сливочное масло для жарки;
  • столовый майонез для заправки;
  • пучок зелени.

Приготовление:

На заметку! Можно взять охлажденное филе, отварить его в подсоленной воде, остудить и также измельчить.

  1. Яйцо вбиваем в глубокую чашу.Яйцо вбиваем в глубокую чашу
  2. Добавляем по вкусу немного соли и тщательно взбиваем венчиком. У нас получится масса однородной текстуры.У нас получится масса однородной текстуры
  3. На сковороде растопим кусочек сливочного масла.
  4. Как тесто на блины, выливаем в разогретую сковороду яичную массу.выливаем в разогретую сковороду яичную массу
  5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.переворачиваем и обжариваем с другой
  6. Свежие шампиньоны тщательно промоем проточной водой. При необходимости поскоблим их щеточкой.
  7. Разрезаем грибы на две равные части.Разрезаем грибы на две равные части
  8. В сковороде снова растопим сливочное масло.
  9. Выкладываем половинки шампиньонов, приправив слегка их мелкозернистой солью.Выкладываем половинки шампиньонов
  10. Обжариваем грибы по паре минут с каждой стороны.Обжариваем грибы по паре минут с каждой стороны
  11. Теперь начинаем формировать салат.
  12. Возьмем удобную салатницу или блюдо.
  13. Копченое куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем равномерным слоем на дно салатницы.Копченое куриное филе режем небольшими кусочками
  14. Сверху первый слой обильно смазываем майонезом.Сверху первый слой обильно смазываем майонезом
  15. Свежие огурцы хорошенько промоем, обсушим и нашинкуем тоненькими брусочками.Свежие огурцы хорошенько промоем, обсушим и нашинкуем
  16. Выкладываем огуречные ломтики следующим слоем. Если кожура огурцов горчит, ее лучше очистить.Выкладываем огуречные ломтики следующим слоем
  17. Снова покрываем этот слой майонезом.Снова покрываем этот слой майонезом
  18. Обжаренные шампиньоны уже остыли. Шинкуем их тонкими слайсами или брусочками.Обжаренные шампиньоны уже остыли
  19. Третьим слоем выкладываем грибы.Третьим слоем выкладываем грибы
  20. Яблоко тщательно промоем проточной водой, разрежем, вычистим косточки и перепонки.
  21. Шинкуем яблоко соломкой.Шинкуем яблоко соломкой
  22. Выкладываем яблочные ломтики следующим слоем.Выкладываем яблочные ломтики следующим слоем
  23. Хорошенько смазываем яблочный слой майонезом.Хорошенько смазываем яблочный слой майонезом
  24. Тоже соломкой измельчим приготовленные ранее яичные блинчики.соломкой измельчим приготовленные ранее яичные блинчики
  25. Украшаем салат яичными блинчиками и зеленью.

На заметку! Перед подачей к столу салат с яичными блинчиками и грибами должен настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезным соусом.

Вкуснейший салат на скорую руку

Консервированная десертная кукуруза и куриное филе – это два традиционных ингредиента, которые добавляют во многие закуски. Салат с яичными блинчиками и кукурузой готовится за считанные минуты и получается невероятно вкусным и нежным.

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Состав:

  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 мл майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем грудку до полной готовности.
  2. Остужаем филе и измельчаем брусочками.
  3. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг, чтобы сцедить сок.
  4. Яйца разбиваем в глубокую чашу.
  5. По вкусу добавляем смесь перцев и соль.
  6. Слегка венчиком взбиваем яйца.
  7. На рафинированном растительном масле жарим яичные блины.
  8. Остужаем их и также режем соломкой.
  9. Соединяем в глубокой салатнице все ингредиенты.
  10. Добавим майонез и перемешаем.
  11. Салат готов к употреблению.

На заметку! Очень вкусным получается салат с яичными блинчиками и корейской морковкой. В качестве дополнительных ингредиентов предпочтительнее выбрать отварное филе курицы и десертную консервированную кукурузу. Можно поэкспериментировать и добавить немного ветчины или пекинской капусты.

Еще один рецепт пикантного салата

Вы когда-нибудь пробовали салат с яичными блинчиками и колбасой? Вкус такого блюда с первой же ложки завоюет сердца и желудки гурманов. Колбасу лучше выбирать сырокопченого или сыровяленого сорта. В крайнем случае подойдет и вареная колбаса. А вот яичные блинчики для такого салата приготовим по другому рецепту.

Салат с яичными блинчиками: рецепты приготовления с пошаговыми фото

Состав:

  • 4 ст. л. кефира;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 200 г колбасы копченой;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • перьевой лук;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • смесь перцев, соль и майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с выпекания яичных блинов.
  2. В отдельную чашу разбиваем яйца.
  3. Добавляем кефир и просеянный столовый крахмал.
  4. Венчиком или миксером размешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  5. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло.
  6. Выпекаем блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Остужаем блины и режем их равноценными полосками.
  8. С консервированной кукурузы сливаем сок.
  9. С перьевого лука отрежем белую часть и нашинкуем его колечками.
  10. На рафинированном растительном масле обжарим измельченные грибы с луковыми кольцами до полной готовности.
  11. Остудим грибы.
  12. Возьмем салатницу и специальное кулинарное кольцо-форму.
  13. Первым слоем выложим обжаренные с луком шампиньоны.
  14. Сверху покроем грибной слой майонезной сеточкой.
  15. Далее выкладываем полоски яичных блинчиков.
  16. Слегка покрываем их майонезом.
  17. Колбасу нарежем небольшими кусочками и выложим следующим слоем.
  18. Снова покроем майонезом.
  19. Следующим слоем выложим десертную кукурузу.
  20. Украсим салат тертым сыром твердого сорта и перьевым зеленым луком.

Салат «Гастрономическая нежность»

По вкусу яичные блины идеально сочетаются с жареной печенью и грибами. Опытные кулинары советуют брать куриный субпродукт, поскольку он имеет более нежный вкус и быстрее готовится.

яичные блины идеально сочетаются с жареной печенью и грибами

Состав:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 2 головки лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. В отдельной чаше соединим куриные яйца с молоком.
  2. Смешаем с помощью венчика, по вкусу добавим соль и смесь перцев.
  3. На рафинированном растительном масле обжарим блины до золотистой корочки.
  4. Лук очистим и нашинкуем.
  5. Пассеруем его в сковороде.
  6. Тем временем промоем и нарежем куриный субпродукт.
  7. Добавим в лук печень, обжарим до готовности.
  8. В отдельном сотейнике обжариваем до полной готовности грибы.
  9. Первым слоем выкладываем нарезанные соломкой блины.
  10. Далее выложим жареную печень и грибы. Смазываем все майонезом и украшаем десертной консервированной кукурузой.

Читайте также:

Вот так из простых и доступных продуктов можно легко приготовить изысканный салат. Яичные блины – очень сытный продукт, поэтому закуски с ними можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий