Салат – универсальная закуска. Разнообразие рецептов позволяет хозяйке выбрать блюдо по своему вкусу. Можно приготовить простой салат, диетическое, пикантное или деликатесное блюдо. Хотите удивить своих гостей? Сделайте салат с яичными блинчиками. Яичные блины – этот тот же омлет, но только приготовленный по особой технологии.
Содержание
Простой салат с изысканным вкусом
Салат с яичными блинчиками и копченой курицей – один из популярных рецептов среди хозяек. Его можно немного видоизменить, добавив вместо копченой курицы отварную грудку. Вкус и питательность блюда от этого практически не изменится.
Состав:
- 2 шт. куриных яиц;
- 3 шт. свежих огурцов;
- 300 г копченого куриного филе;
- 1 яблоко;
- 3-4 шт. крупных свежих шампиньонов;
- сливочное масло для жарки;
- столовый майонез для заправки;
- пучок зелени.
Приготовление:
На заметку! Можно взять охлажденное филе, отварить его в подсоленной воде, остудить и также измельчить.
- Яйцо вбиваем в глубокую чашу.
- Добавляем по вкусу немного соли и тщательно взбиваем венчиком. У нас получится масса однородной текстуры.
- На сковороде растопим кусочек сливочного масла.
- Как тесто на блины, выливаем в разогретую сковороду яичную массу.
- Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
- Свежие шампиньоны тщательно промоем проточной водой. При необходимости поскоблим их щеточкой.
- Разрезаем грибы на две равные части.
- В сковороде снова растопим сливочное масло.
- Выкладываем половинки шампиньонов, приправив слегка их мелкозернистой солью.
- Обжариваем грибы по паре минут с каждой стороны.
- Теперь начинаем формировать салат.
- Возьмем удобную салатницу или блюдо.
- Копченое куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем равномерным слоем на дно салатницы.
- Сверху первый слой обильно смазываем майонезом.
- Свежие огурцы хорошенько промоем, обсушим и нашинкуем тоненькими брусочками.
- Выкладываем огуречные ломтики следующим слоем. Если кожура огурцов горчит, ее лучше очистить.
- Снова покрываем этот слой майонезом.
- Обжаренные шампиньоны уже остыли. Шинкуем их тонкими слайсами или брусочками.
- Третьим слоем выкладываем грибы.
- Яблоко тщательно промоем проточной водой, разрежем, вычистим косточки и перепонки.
- Шинкуем яблоко соломкой.
- Выкладываем яблочные ломтики следующим слоем.
- Хорошенько смазываем яблочный слой майонезом.
- Тоже соломкой измельчим приготовленные ранее яичные блинчики.
- Украшаем салат яичными блинчиками и зеленью.
На заметку! Перед подачей к столу салат с яичными блинчиками и грибами должен настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезным соусом.
Вкуснейший салат на скорую руку
Консервированная десертная кукуруза и куриное филе – это два традиционных ингредиента, которые добавляют во многие закуски. Салат с яичными блинчиками и кукурузой готовится за считанные минуты и получается невероятно вкусным и нежным.
Состав:
- 6 шт. куриных яиц;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- 0,5 кг филе курицы;
- 200 мл майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- В подсоленной воде отвариваем грудку до полной готовности.
- Остужаем филе и измельчаем брусочками.
- Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг, чтобы сцедить сок.
- Яйца разбиваем в глубокую чашу.
- По вкусу добавляем смесь перцев и соль.
- Слегка венчиком взбиваем яйца.
- На рафинированном растительном масле жарим яичные блины.
- Остужаем их и также режем соломкой.
- Соединяем в глубокой салатнице все ингредиенты.
- Добавим майонез и перемешаем.
- Салат готов к употреблению.
На заметку! Очень вкусным получается салат с яичными блинчиками и корейской морковкой. В качестве дополнительных ингредиентов предпочтительнее выбрать отварное филе курицы и десертную консервированную кукурузу. Можно поэкспериментировать и добавить немного ветчины или пекинской капусты.
Еще один рецепт пикантного салата
Вы когда-нибудь пробовали салат с яичными блинчиками и колбасой? Вкус такого блюда с первой же ложки завоюет сердца и желудки гурманов. Колбасу лучше выбирать сырокопченого или сыровяленого сорта. В крайнем случае подойдет и вареная колбаса. А вот яичные блинчики для такого салата приготовим по другому рецепту.
Состав:
- 4 ст. л. кефира;
- 1 ст. л. пищевого крахмала;
- 3 шт. куриных яиц;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- 200 г колбасы копченой;
- 200 г свежих шампиньонов;
- перьевой лук;
- 100 г сыра твердого сорта;
- смесь перцев, соль и майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Начнем с выпекания яичных блинов.
- В отдельную чашу разбиваем яйца.
- Добавляем кефир и просеянный столовый крахмал.
- Венчиком или миксером размешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
- В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло.
- Выпекаем блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
- Остужаем блины и режем их равноценными полосками.
- С консервированной кукурузы сливаем сок.
- С перьевого лука отрежем белую часть и нашинкуем его колечками.
- На рафинированном растительном масле обжарим измельченные грибы с луковыми кольцами до полной готовности.
- Остудим грибы.
- Возьмем салатницу и специальное кулинарное кольцо-форму.
- Первым слоем выложим обжаренные с луком шампиньоны.
- Сверху покроем грибной слой майонезной сеточкой.
- Далее выкладываем полоски яичных блинчиков.
- Слегка покрываем их майонезом.
- Колбасу нарежем небольшими кусочками и выложим следующим слоем.
- Снова покроем майонезом.
- Следующим слоем выложим десертную кукурузу.
- Украсим салат тертым сыром твердого сорта и перьевым зеленым луком.
Салат «Гастрономическая нежность»
По вкусу яичные блины идеально сочетаются с жареной печенью и грибами. Опытные кулинары советуют брать куриный субпродукт, поскольку он имеет более нежный вкус и быстрее готовится.
Состав:
- 400 г куриной печени;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- 4 шт. куриных яиц;
- 2 головки лука;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 4 ст. л. молока;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- В отдельной чаше соединим куриные яйца с молоком.
- Смешаем с помощью венчика, по вкусу добавим соль и смесь перцев.
- На рафинированном растительном масле обжарим блины до золотистой корочки.
- Лук очистим и нашинкуем.
- Пассеруем его в сковороде.
- Тем временем промоем и нарежем куриный субпродукт.
- Добавим в лук печень, обжарим до готовности.
- В отдельном сотейнике обжариваем до полной готовности грибы.
- Первым слоем выкладываем нарезанные соломкой блины.
- Далее выложим жареную печень и грибы. Смазываем все майонезом и украшаем десертной консервированной кукурузой.
Читайте также:
Вот так из простых и доступных продуктов можно легко приготовить изысканный салат. Яичные блины – очень сытный продукт, поэтому закуски с ними можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!