Вторые блюда

Суфле из говядины диетическое: рецепты с творогом и овощами. Какой продукт лучше подойдёт для диетического суфле?

Многие считают, что диета – это жесткие ограничения в рационе. На самом деле это не так. Есть множество вкусных блюд, которые не вредят нашей фигуре, например, суфле из говядины диетическое. Рецепты его мы подобрали специально для вас в нашей статье.

Кулинарные секреты

Суфле из говядины диетическое: рецепты и секреты выбора ингредиентов

Суфле из говядины идеально подходит для диетического питания, поскольку оно легко усваивается и содержит малое количество калорий. А чтобы эти самые калории не прибавились, готовьте блюдо в формах из силикона, поскольку их не нужно промазывать маслом.

Есть еще несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем готовить суфле:

  • Покупайте постные части говяжьей мякоти, а лучше всего взять телятину.
  • Чтобы суфле получилось нежным на вкус, отделяйте в яйцах белковую массу от желтковой и взбивайте их отдельно.
  • Воздушная структура суфле зависит от белков. Их нужно вводить последними, делая это очень аккуратно.
  • Вкус говяжьего филе можно дополнить овощами или рисом, а некоторые хозяйки добавляют творог.
  • Отварную говядину не рекомендуется охлаждать, вынимая из бульона, поскольку мясо может обветриться и стать сухим. Лучше поставьте кастрюлю с бульоном в емкость с холодной водичкой.
  • Уменьшить калорийность суфле можно, если куриные яйца заменить перепелиными. Пропорции таковы: на 1 куриное яйцо нужно 5 перепелиных.

Совет! Белковую массу нужно взбивать только в сухой и идеально чистой посуде. Даже малейшие частицы жира в емкости не позволят нам получить пышную пенку. И еще: белки взбиваем охлажденными, подсолив их в процессе.

Нежнейшее суфле – минимум калорий!

Пожалуй, легче всего приготовить суфле из говядины в мультиварке. Не нужно переживать, что блюдо может подгореть. А пока мультиварка готовит, мы занимаемся своими делами. Поскольку мы добавляем одно яйцо, не будем отделять желток от белка. Но вы при желании это можете сделать.

суфле из говядины в мультиварке

Состав:

  • 350 г говяжьей мякоти;
  • 250 мл 10% сливок;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть промоем, срежем лишний жир, а также прожилки, нарежем мясо средними кусочками.
  2. Пропускаем говяжью мякоть через мясорубку.Пропускаем говяжью мякоть через мясорубку
  3. В говяжий фарш вводим сливки и яйцо, а также соль.В говяжий фарш вводим сливки и яйцо
  4. На средних оборотах блендером взбиваем массу на протяжении 5-7 минут.блендером взбиваем массу на протяжении 5-7 минут
  5. Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее фаршевую смесь.
  6. Разровняем заготовку суфле лопаточкой.
  7. Выставляем опцию «Мультиповар»: температурный порог – 100 градусов, а время приготовления – 20-25 минут.Выставляем опцию «Мультиповар»
  8. Готовое суфле оставим в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут, а потом аккуратно вынимаем. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

На заметку! Такое суфле из говядины подходит для ребенка старше одного годика.

Запеченное ароматное суфле

Обязательно попробуйте запечь суфле из говядины в духовке. Кстати, если вам не нужен диетический вариант блюда, можете использовать и свинину.

суфле из говядины в духовке

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • купаж специй;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Мясо промоем и отварим его на пару либо обычным способом в кастрюльке.
  2. Отварную говядину слегка остудим и измельчим блендером до консистенции фарша.
  3. Отделяем в яйцах желтковую массу от белковой и взбиваем их.
  4. Теперь введем в фарш желтки, молоко, соль, купаж специй и перчик молотый. Перемешаем хорошенько и добавим белковую массу.
  5. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  6. Противень застелем пергаментом и выложим в него наше суфле.выложим в него наше суфле
  7. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении сорока минут.
  8. Когда суфле будет готово, лучше не нарезать его порциями сразу, а дайте время блюду постоять, чтобы укрепиться, ведь оно очень нежное.

Готовим суфле на пару

Диетическим и невероятно нежным и воздушным получается суфле из говядины на пару. А если вместо говяжьей мякоти взять молодую телятину, то такое блюдо можно смело давать малышам.

суфле из говядины на пару

Состав:

  • 100 г телятины;
  • 2 перепелиных яйца;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • морковь;
  • соль.

Приготовление:

  1. Телятину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь почистим и нашинкуем.
  3. Перекручиваем в мясорубке морковь с мясом.Перекручиваем в мясорубке морковь с мясом
  4. Добавим в фарш манную крупу, яйцо и перепелиные яйца. Введем соль и размешаем фарш до однородной структуры.Добавим в фарш манную крупу, яйцо
  5. Вводим молоко и размешиваем фарш.Вводим молоко и размешиваем фарш
  6. По консистенции наш фарш должен быть похожим на сметану жидкую.фарш должен быть похожим на сметану жидкую
  7. Наполняем формочки силиконовые фаршем и устанавливаем их на специальную сетку.
  8. Вливаем в мультичашу литр очищенной воды.
  9. Выставим опцию «На пару» и готовим суфле на протяжении получаса. Готово!

Говядина + творог = гармония вкуса!

Пробовали ли вы суфле из говядины с творогом? Это блюдо покорит даже самого капризного гурмана.

суфле из говядины с творогом

Состав:

  • 50 г хлебушка белого;
  • 250 г творога;
  • 30 г сыра;
  • 0,7 кг говяжьей постной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 80 г масла мягкого сливочного;
  • 80 мл молока;
  • соль.

Совет! Выбирайте незернистый творог с малым процентом жирности.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть промоем и обсушим.
  2. Отвариваем мясо в соленой воде до готовности, а потом остужаем.
  3. Хлебные кусочки замочим в молоке на десять минут, а затем отожмем лишнюю жидкость.
  4. Нарезаем мясо крупно и вместе с творогом и хлебушком пропускаем через мясорубку. Это нужно сделать 2-3 раза.
  5. Масло растопим и введем в говяжий фарш.
  6. В яйцах отделим желтковую массу от белковой удобным способом.
  7. Желтки добавим в фарш, введем соль и перемешаем.
  8. Белки взобьем до устойчивых пиков и переложим их в фарш. Аккуратно размешаем массу.
  9. Выкладываем фарш в жаропрочную форму, не заполняя ее до самого верха. Оставьте до верха формы расстояние в 1-1,5 см.
  10. Посыплем заготовку измельченным на терке сыром.
  11. Запекаем суфле на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180 градусов. Готово!

Читайте также:

Разнообразие рецептов вкусных и полезных блюд, а также доступность ингредиентов позволяют нам диетический рацион превратить в настоящее пиршество. А суфле из говядины занимает в этом списке одно из первых мест. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Комментарий

  • Этот рецепт необычен. На первый взгляд, сочетание творога и мяса выглядит неубедительно. Но стоит попробовать это кушанье, все сомнения исчезнут. Блюдо получается более сочным, а легкая творожная кислинка по-новому раскрывает знакомый вкус говядины.

Оставьте свой комментарий