Вторые блюда

Суфле из куриной печени – диетическое блюдо! Паровое и запеченное в духовке суфле

Блюда из куриных субпродуктов уже стали классикой кулинарного жанра. И это неудивительно, ведь они очень вкусны, полезны и стоят недорого. Сегодня мы готовим суфле из куриной печени. Такое блюдо нравится и взрослым, и деткам.

Полезные советы:

Суфле из куриной печени: рецепты и секреты выбора ингредиентов

  • Главное – правильно выбрать печень. Не приобретайте субпродукт темного либо желтого оттенка. Если в печени есть кровяные сгустки, значит, она не совсем свежая.
  • Измельчать печень для суфле нужно с помощью самой мелкой решетки для мясорубки. Чтобы блюдо получилось нежным, фарш должен иметь однородную структуру.
  • Белки взбивайте только в охлажденном виде, а для ускорения процесса слегка посолите их.
  • Вводить белки в печеночный фарш нужно аккуратно, чтобы не нарушить их воздушности.
  • Заполнять формы печеночной массой до самого верха не рекомендуется. Дело в том, что суфле в процессе термической обработки поднимается.

Нежнейшее запеченное суфле

Суфле из куриной печени в духовке готовится достаточно быстро. Дополним вкус субпродукта овощами – морковью и луком, и наше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Суфле из куриной печени в духовке

Состав:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

На заметку! Куриные яйца можно заменить перепелиными в пропорциях 1 к 5.

Приготовление:

  1. Промоем печень и очистим ее от пленки.
  2. Овощи почистим, промоем и нашинкуем произвольными кусочками.
  3. Пропускаем через мясорубку овощи и субпродукт.
  4. Яйца взобьем до устойчивой пенки с солью и перчиком черным. Это облегченный рецепт суфле. Если есть время и желание, отдельно взбейте желтковую и белковую массу.Это облегченный рецепт суфле
  5. Вводим яичную смесь в печеночную массу и размешиваем.Вводим яичную смесь в печеночную массу
  6. Добавим молоко и по вкусу посолим, перемешаем. Можно вместо молока ввести сливки.Добавим молоко и по вкусу посолим, перемешаем
  7. Теперь вводим просеянную муку и перемешиваем до однородности. Нам нужна масса, похожая по своей консистенции на тесто для оладушек.вводим просеянную муку и перемешиваем
  8. Форму смажем маслом растительным и выложим в нее печеночную массу.
  9. Запекаем суфле на протяжении часа при температурном пороге в 200 градусов. Проверяем готовность блюда зубочисткой.

Суфле с макаронами – и просто, и вкусно!

Из такого простого набора продуктов, как куриная печень и макароны, можно приготовить поистине кулинарный шедевр. Это блюдо не стыдно подать и гостям.

Суфле с макаронами

Состав:

  • 0,8 кг печени куриной;
  • 0,2 кг макаронных изделий;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • смесь трав прованских;
  • соль.

Внимание! Для приготовления суфле можно брать любые макаронные изделия. Если они слишком крупные, нарежьте их перед тем, как добавлять в печеночный фарш.

Приготовление:

  1. Печень промоем, луковицы почистим и произвольно нарежем.
  2. Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку.
  3. Добавим в печеночную массу яйца, по вкусу соль и смесь трав прованских.Добавим в печеночную массу яйца
  4. Вводим просеянную муку.
  5. Взобьем полученную массу блендером. Нам нужно разбить все комочки.
  6. Макароны отварим в подсоленной воде до готовности и добавим в фарш.Макароны отварим в подсоленной воде
  7. Форму жаропрочную (а лучше силиконовую) смажем маслом растительным и выложим заготовку суфле.
  8. Запекаем блюдо при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса – сорока минут. Готово!

Суфле из куриной печени в мультиварке

Приготовим суфле из куриной печени для ребенка, хотя и взрослые с удовольствием будут лакомиться таким блюдом. А чтобы не тратить времени на гарнир, приготовим его из овощей одновременно с суфле.

Внимание! Суфле, приготовленное на пару, содержит меньше калорий, чем запеченное в духовом шкафу.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Состав:

  • 0,2 кг печени куриной;
  • лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • смесь замороженных овощей;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Подготовим печень и лук уже известным нам способом.
  2. Измельчим в фарш субпродукт с луком с помощью блендера.
  3. Желток отделим от белковой массы и выложим его в фарш.Желток отделим от белковой массы
  4. Введем соль и взобьем массу еще раз блендером.
  5. Пока оставим печеночный фарш и займемся гарниром. Смесь овощей выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
  6. Добавим по вкусу соль и отварим до готовности.Добавим по вкусу соль и отварим до готовности
  7. Вернемся к фаршу. Белок взобьем до пенки.Белок взобьем до пенки
  8. В фарш введем просеянную муку и перемешаем.
  9. Теперь аккуратно добавим белок.аккуратно добавим белок
  10. Размешиваем печеночную массу до однородной структуры.Размешиваем печеночную массу до однородной структуры
  11. Формочки из силикона заполняем печеночным фаршем и выставляем их на решетку в мультиварку. Не забываем в мультичашу добавить воду.Формочки из силикона заполняем печеночным фаршем
  12. Выставим опцию «На пару» и готовим суфле на протяжении получаса.
  13. Выкладываем наше суфле в тарелки и поливаем сметаной. Подаем блюдо с овощным гарниром.

Читайте также:

Суфле из печени куриной всегда получается нежным и невероятно вкусным. Добавляйте любимые специи и зелень, чтобы блюдо приобрело новые вкусовые нотки. Кстати, по этим рецептам можно готовить и суфле из говяжьей печени. Только время термической обработки в таком случае немного увеличьте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий