Рассказать, каков на вкус суп из ревеня, невозможно. Его нужно обязательно попробовать! Рецепты такого летнего легкого первого блюда мы сегодня рассмотрим. Помимо отменного вкуса, суп из ревеня несет нам неоспоримую пользу. Так что не поленитесь и обязательно приготовьте его.
Содержание
Легкий и очень сытный зеленый супчик
Суп из ревеня с яйцом и вкусен, и полезен, и невероятно ароматен. Процесс его приготовления не вызовет у вас никаких затруднений, главное – запаситесь заранее нужными продуктами.
На заметку! По аналогии варится супчик со щавелем, шпинатными и салатными листьями, а также с крапивой.
Состав:
- 2 картофелины;
- морковный корнеплод;
- фильтрованная вода;
- соль;
- лук;
- 1 ч. л. тростникового сахарного песка;
- сметана;
- смесь пряностей;
- 0,5 кг ревеня;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. масла Ги;
- зелень.
Приготовление:
- Промываем ревень и шинкуем его. Затем бланшируем зелень в кипящей воде на протяжении десяти минут. Оставляем ревень в воде.
- Промываем и чистим лук и морковный корнеплод, измельчаем небольшими кубиками.
- Яйца сварим вкрутую и нашинкуем тоже кубиками.
- Выложим в глубокую сковороду яйца и овощи, добавим любые на свой вкус пряности.
- Введем 1 ст. фильтрованной воды, посолим и выложим масло Ги. Тушим на минимальном уровне конфорки.
- Нам нужно, чтобы вся жидкость выпарилась.
- Переложим овощи с яйцами в кастрюлю с ревенем.
- Картофель почистим и нашинкуем кубиками.
- Когда бульон закипит, выложим в кастрюлю картофелины. Подсолим блюдо и введем тростниковый сахарный песок.
- Варим супчик до готовности картофельных корнеплодов.
- Подаем суп из ревеня со сметаной и рубленой зеленью.
Восхитительное на вкус первое блюдо
Чтобы обед был более сытным и питательным, сварите на мясном бульоне суп из ревеня. Рецепт с курицей прост и доступен даже для начинающих поваров.
Совет! Старайтесь варить суп с молодыми листьями ревеня, ведь именно они богаты наибольшим содержанием витаминов и полезных компонентов.
Состав:
- 0,3 кг ревеня;
- 0,3 кг картофеля;
- укроп;
- лучок зеленый;
- 3 яйца;
- 0,3 кг мяса куриного;
- 2 л фильтрованной воды;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Мясо курицы, лучше с костью, промываем и варим его до готовности в слегка соленой воде. Это займет минут 40-45.
- Очистим и промоем картофельные клубни.
- Нарежем картофель нетолстой соломкой.
- Промоем ревень, отделим стебли от листочков. Рубим листья, но только не слишком измельчаем их.
- К этому времени мясо курицы сварилось, вынимаем его и остужаем. Бульон процедим и опять доведем до кипения.
- Выложим в бульон ревень и картофельные брусочки. Солим и варим до готовности картофельных клубней.
- Мясо отделим от кости и нарежем мякоть меленько. Отправим в кастрюлю.
- Лучок зеленый промоем и порубим мелко ножом.
- Выложим лук в супчик в самом конце процесса приготовления.
- Накроем кастрюлю с супчиком и оставим на пятнадцать минут, чтобы он настоялся.
- А пока сварим вкрутую яйца и почистим. Разрежем их на четыре части.
- Укроп промоем и мелко нашинкуем.
- В тарелки с супом добавим по кусочку яйца и рубленый укроп. Готово!
Читайте также: Что приготовить из ревеня?
Суп из ревеня с мясом: рецепт с мятой
Сварите суп из ревеня по этому рецепту. Вообще, для приготовления такого блюда используют мясо ягненка. Но его не так-то просто найти, поэтому можете смело взять свиную либо говяжью мякоть.
На заметку! Из ревеня варят не только супы. Так, из этой зелени получаются вкуснейшие джемы и варенья, компоты, а также начинки для пирогов и пирожков.
Состав:
- 0,5 кг мясной мякоти;
- 0,3 кг ревеня;
- 100 г риса;
- 2 шт. лука;
- 1,5 л бульона куриного;
- 100 г петрушки;
- 50 г мяты;
- 4 ст. л. масла оливы;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Заранее отварим бульон на основе куриного мяса. В принципе, можно готовить блюдо и на фильтрованной воде.
- Мясную мякоть промоем и нарежем кубиками толщиной в 2 см.
- Ревень, мяту и петрушку промываем и шинкуем не слишком мелко.
- Лучок очистим и нарежем небольшими кусочками.
- В казане либо сотейнике нагреем 1 ст. масла оливы.
- Выложим в него лучок и обжарим до золотистости, помешивая. Затем переложим лук в отдельную емкость.
- Введем в посуду, где пассеровали лук, еще 1 ст. л. масла оливы.
- Выложим половину подготовленного мяса, обжарим его до красивой румяной корочки и отправим к луку.
- Затем обжарим оставшуюся порцию мясной мякоти и тоже выложим ее в миску с луком.
- В казанок вводим 1 ст. л. масла оливы, выкладываем подготовленную зелень – мяту и петрушку.
- Обжариваем, пока зелень не станет мягкой.
- Теперь вернем обратно в казанок мясо и лучок.
- Вливаем бульон, солим блюдо и перчим.
- Когда бульон закипит, выставляем небольшой уровень конфорки и варим супчик в течение сорока минут. Казанок следует накрыть крышкой.
- Пришло время отправить к остальным ингредиентам рисовую крупу. Конечно, рис необходимо промывать в нескольких водах.
- Варим суп на минимальном уровне конфорки в течение пятнадцати минут.
- Добавляем в казанок ревень и томим блюдо еще пять минут.
- Готово! Подаем супчик, приправив его свежей зеленью для аромата.
Читайте также:
Супы из ревеня полезны и вкусны. Не поленитесь и побалуйте своих домочадцев таким блюдом. Поверьте – они отблагодарят вас своими счастливыми улыбками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!