Десерты

Творожное суфле диетическое: рецепты приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке

Правильное питание и диеты для многих женщин стали жизненной позицией. Если вы привыкли питаться исключительно полезными продуктами и при этом низкокалорийными, отведайте творожное суфле диетическое. Такой десерт разнообразит ваш рацион, а настроение улучшится без малейшего вреда для фигуры.

Диетическое творожное суфле: рецепт простой

Диетический рацион всегда основывается на легкоусвояемых, полезных и низкокалорийных продуктах. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным. Постоянные ограничения в питании могут негативно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека. Чтобы избежать срывов, чувствовать себя хорошо и полноценно радоваться жизни, в рацион нужно вводить полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диетический прост, как все гениальное.

На заметку! Для приготовления диетического лакомства понадобится кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности или вовсе обезжиренный.

Диетическое творожное суфле: рецепт простой

Состав:

  • 0,2 кг обезжиренного творога;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ч. л. обезжиренной сметаны;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • по вкусу ваниль;
  • 2 ч. л. манной крупы.

Приготовление:

  1. Для приготовления суфле нам понадобится помимо набора продуктов еще и блендер. Можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером.
  2. Для начала творожную массу тщательно перетираем через сито, чтобы устранить большие комочки.
  3. Выложим творог в емкость блендера, вводим сметану.Выложим творог в емкость блендера, вводим сметану
  4. Разобьем яйца и осторожно отделим от желтков белковую массу.
  5. Желтки сразу вводим в творог.Желтки сразу вводим в творог
  6. Яичные белки перекладываем в отдельную пиалу и добавляем соль.
  7. Пока отправляем белки в холодильную камеру.
  8. К творогу добавим манку, по вкусу ваниль и 1 ст. л. сахарного песка.К творогу добавим манку, по вкусу ваниль
  9. На максимальной скорости взбиваем эти комоненты до образования массы однородной консистенции.
  10. В таком виде оставляем творожную основу на полчаса, чтобы манная крупа разбухла.оставляем творожную основу на полчаса
  11. Силиконовые формочки смазываем мягким сливочным маслом.
  12. Сверху посыпаем оставшимся сахарным песком.Сверху посыпаем оставшимся сахарным песком
  13. Достаем из холодильника яичные белки.
  14. С помощью кухонного гаджета взбиваем белки до образования густой пены.взбиваем белки до образования густой пены
  15. Вводим белковую массу в творог и размешиваем.Вводим белковую массу в творог и размешиваем
  16. На 2/3 заполняем подготовленные формы творожной массой и отправляем в жарочный шкаф.заполняем подготовленные формы творожной массой
  17. Запекаем в среднем 20 минут при температуре в 180°.

На заметку! Обратите внимание, что сразу после выпекания суфле получается пышным, но буквально через минуту оно оседает. Однако вкус десерта от этого не зависит.

Полезный десерт без выпечки

По вышеописанному рецепту можно сделать творожное суфле в микроволновке. Готовить его нужно в специальной посуде и при максимальной мощности. Существуют рецепты, которые и вовсе не требуют термической обработки. В таком случае нужно добавлять загуститель, например, агар-агар или пищевой желатин.

творожное суфле в микроволновке

Состав:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 ч. л. какао;
  • 15 г желатина;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. коровьего молока с минимальным процентом жирности.

Приготовление:

  1. В пиалу или пластиковый контейнер выкладываем пищевой желатин.
  2. В соответствии с инструкцией разводим его теплой фильтрованной водой.
  3. Размешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.оставляем на некоторое время для набухания
  4. Творожную массу хорошенько перетираем в мелком сите, а затем перекладываем в глубокую чашу.Творожную массу хорошенько перетираем в мелком сите
  5. Добавляем цельное молоко комнатной температуры.Добавляем цельное молоко
  6. Следом высыпаем просеянный порошок какао.высыпаем просеянный порошок какао
  7. Банан очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем небольшими кружочками.Банан очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем
  8. Теперь все ингредиенты нужно соединить и вымешать до однородности.все ингредиенты нужно соединить и вымешать
  9. Добавляем разбухший желатин и еще раз все тщательно перемешиваем.
  10. В силиконовые формочки выкладываем приготовленную творожную массу.выкладываем приготовленную творожную массу
  11. На некоторое время отправляем суфле в холодильную камеру для застывания.
  12. Извлекаем творожное суфле из формочек и украшаем на свое усмотрение.

Готовим десерт, играясь

Творожное суфле в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар, поскольку всю работу за вас выполнит умный кухонный прибор. Вам необходимо только подготовить продукты. Не забывайте, что блюдо с невысокой пищевой ценностью получится при условии использования низкокалорийных продуктов.

Для разнообразия вкуса в творожное суфле можно добавить измельченные яблоки, морковь, свежеотжатый лимонный сок или цитрусовую цедру.

Творожное суфле диетическое: рецепт в микроволновке, мультиварке

Состав:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • 0,25 л сметаны с минимальным процентом жирности;
  • творожная масса обезжиренная – 0,75 кг;
  • крахмал столовый – 3 ст. л.;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  1. Творожную массу выкладываем в мелкое сито и тщательно перетираем, чтобы она получилась однородной.
  2. Разбиваем куриные яйца и отделяем от желтков белковую массу.
  3. Желтки сразу вводим в творожную массу, а белки пока на некоторое время отправляем в холодильную камеру.
  4. В творожную массу добавим столовый крахмал, а также сметану с минимальным процентом жирности.
  5. По вкусу приправляем ванилином и тщательно перемешиваем.
  6. Охлажденные яичные белки блендером либо миксером взбиваем в стойкую пену.
  7. Добавляем порционно взбитые белки в творожную массу.
  8. Лопаткой перемешиваем.
  9. Мультичашу смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
  10. Выкладываем приготовленное творожное тесто.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  12. После подачи звукового сигнала не торопимся извлекать суфле из мультиварочного контейнера.
  13. В режиме автоматического подогрева пускай постоит десерт еще полчаса.

Читайте также:

Более полезными получаются десерты, приготовленные на пару. Творожное суфле – тому не исключение. Для этих целей можно использовать пароварку или мультиварку с соответствующей функцией. Обязательно творожное тесто раскладываем в силиконовые формочки, а затем выставляем в контейнер паро- или мультиварки. Вы можете добавить вместо сахарного песка жидкий мед, а для аромата используйте коричный порошок или мускат. Не забывайте о фруктах и ягодах. Яблоки, банановая мякоть – идеальное дополнение творожной основы. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий