Первые блюда

Уха из горбуши: рецепты приготовления в домашних условиях

Сегодня у нас на обед — уха из горбуши. Рецепты ее приготовления со свежей и консервированной рыбкой просты и доступны даже для неопытных хозяюшек. Поверьте – вашим домочадцам обязательно полюбится такое первое блюдо.

Уха из горбуши: рецепт с фото пошагово

Думаете, что только мужчины могут сварить вкусную уху? Сейчас вы убедитесь в обратном. Уха из головы и хвоста горбуши по этому рецепту поразит представителей сильной половины вашей семьи в самое сердце.

Уха из горбуши

Состав:

  • хвост, голова и плавники рыбы;
  • лук;
  • 2-3 листика лавра;
  • морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 5-6 горошин перчика черного;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • соль.

На заметку! Уха из горбуши обладает малой энергетической ценностью. Так, ее калорийность составляет 39 Ккал на 100 г готового блюда.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Лучок почистим.Лук почистим
  2. Выкладываем в кастрюлю части рыбы, листочки лавра, веточки зелени – сельдерей и укроп, горошины перчика.
  3. Вливаем очищенную воду и доводим ее до кипения.
  4. Уменьшим уровень конфорки и варим уху в течение двадцати минут.
  5. Затем процеживаем бульон.бульон
  6. Картофелины и морковь почистим, нашинкуем не слишком мелко.Картофелины и морковь
  7. Доводим бульон снова до кипения, выкладываем картофель с морковью.
  8. Переберем рыбку, отделим филейную часть от косточек и выложим в кастрюлю.
  9. По вкусу введем соль и перчик.
  10. Когда овощи сварятся, выключаем плиту. В тарелки с ухой добавляем свежую измельченную зелень.Уха из горбуши

Ароматная и сытная уха

Не менее вкусной получится и уха из консервов горбуши. Этот рецепт очень прост, а результат вас обязательно впечатлит.

уха из консервов горбуши

Состав:

  • 1 б. консервированной горбуши;
  • 5-6 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем овощи.
  2. Картофелины нарежем кубиками, лучок мелко порубим ножом.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. Консервы выложим в миску и хорошенько разомнем их вилкой.
  5. Вскипятим в кастрюле воду и выложим картофель. Посолим и проварим пять минут после закипания.
  6. Теперь добавим лучок и морковь, варим все на протяжении 7-8 минут.
  7. Введем листики лавра и поперчим блюдо по вкусу.
  8. Выложим консервированную горбушу.
  9. Варим уху до готовности картошки.
  10. В готовую уху добавляем мелко порубленную зелень и оставляем ее настояться под закрытой крышкой на десять минут.

Внимание! Аналогично варится уха из горбуши в мультиварке. Для этого выбирайте опцию «Первые блюда» либо «Супы».

Наваристый рыбный супчик

Рассмотрим еще один простой рецепт ухи из горбуши в домашних условиях. Этот наваристый супчик очень полезный и вкусный.

рецепт ухи из горбуши в домашних условиях

Состав:

  • 150 г рыбного филе;
  • 2 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • сельдерейный корень;
  • ½ ст. риса;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • зелень;
  • купаж специй;
  • перчик свежемолотый черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лучок, сельдерейный корень, картофелины и морковь почистим и промоем.ингредиенты для ухи
  2. Фото 6
  3. Вскипятим воду и выложим подготовленные компоненты в кастрюлю, кроме картофеля. Варим на протяжении пятнадцати минут.
  4. Вводим листочки лавра, соль и перчик свежемолотый.
  5. Проварим овощной бульон еще пару минут и процедим его.
  6. Рыбку и картофелины нарежем.
  7. Снова доведем бульон до кипения, выложим рыбное филе, картофель и рис. Крупу предварительно промойте до прозрачной воды.бульон
  8. Введем специи и проварим уху пятнадцать минут.
  9. В готовую уху выложим рубленую зелень.

Совет! Перед тем как подать уху на стол, добавьте в тарелки по лимонной дольке. Это придаст блюду непревзойденный аромат и изысканный вкус.

Еще один вариант ухи

Традиционно варится уха из горбуши с пшеном. Но и с перловкой блюдо получается наваристым, вкусным и ароматным. А для придания ему насыщенного цвета добавим в бульон при варке шелуху лука.

Внимание! Такую уху рекомендуют включать в рацион после болезни в период восстановления.

уха из горбуши с пшеном

Состав:

  • голова рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • ½ ст. перловки;
  • шелуха лука;
  • 1-2 листика лавра;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбную голову зальем очищенной водой, добавим шелуху лука и поставим вариться бульон. На это уйдет приблизительно сорок минут.лук
  2. Морковь почистим, промоем и измельчим с помощью блендера.Морковь почистим
  3. Лучок почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.Лук почистим
  4. Когда голова сварится, вынимаем ее и процеживаем бульон. Кастрюлю вымываем и возвращаем в нее бульон.
  5. Доводим его до кипения и выкладываем перловую крупу.
  6. Спустя десять минут добавим к перловке морковь с луком.
  7. Рыбную голову разберем, филе выложим в кастрюлю.
  8. Картофелины почистим и нарежем небольшими кубиками. Отправим корнеплоды в уху.Картофелины почистим
  9. Введем соль, листики лавра и купаж специй.
  10. Варим уху до готовности всех компонентов.
  11. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.уха из горбуши с пшеном

Читайте также:

Уха – полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Как вы уже успели убедиться, приготовить ее на домашней кухне достаточно просто. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий