Выпечка

Американские панкейки: рецепты приготовления вкусных блинчиков на кефире и молоке

Блинчики – одно из любимых славянских яств. Для разнообразия хозяйки готовят на скорую руку еще и оладьи. Если вам наскучили традиционные десерты, попробуйте пожарить американские панкейки. Рецепт приготовления заокеанской сладости весьма прост, поэтому с ним справится даже ребенок.

Заморский вариант завтрака

Классические американские панкейки по вкусу и способу приготовления напоминают что-то среднее между привычными блинчиками и оладьями. Преимущество такого блюда в том, что его можно готовить с различными начинками: фруктами, ягодами, сгущенным молоком, карамелью, сиропами.

За океаном чаще всего готовят американские панкейки на молоке. Причем у жителей этой страны панкейки стали неотъемлемой частью семейного завтрака.

Американские блинчики - панкейки

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • ¼ ст. рафинированного масла оливы;
  • фрукты или ягоды – по вкусу;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 2 ст. пастеризованного молока.

Приготовление:

  1. Если вы хотите побаловать своих домочадцев таким блюдом к завтраку, приготовьтесь встать пораньше и немного потрудиться.
  2. Подготовим необходимые ингредиенты в количестве, указанном выше.фото 1
  3. Берем глубокую пиалу.
  4. Разбиваем яйца и соединяем с сахарным песком.яйца и сахар
  5. С помощью блендера или миксера взбиваем до однородности. Масса должна быть однородной и пышной.фото 3
  6. Не прекращая взбивать, вводим мелкозернистую соль.приготовление теста для панкейков
  7. Вливаем 1 стакан теплого пастеризованного молока. Необязательно нагревать молоко, достаточно заранее его достать из холодильника.
  8. Порционно вводим 1 ст. просеянной муки.
  9. Снова все взбиваем, не допуская образования комков.фото 5
  10. Вливаем оставшееся молоко и добавляем 1 ст. пшеничной муки.
  11. Еще раз хорошенечко взбиваем, чтобы тесто получилось однородным.
  12. Вводим рафинированное масло оливы. Этот продукт можно заменить топленым сливочным маслом.фото 7
  13. Просеиваем какао-порошок и добавляем его в тесто.Просеиваем какао-порошок
  14. При желании используйте измельченный кондитерский шоколад.
  15. Снова все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.фото 9
  16. Соду гасим уксусом с 9% концентрацией. Вводим в тесто.тесто гасим уксус
  17. Ставим сковороду с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную, на огонь.
  18. В течение 5-10 минут хорошенько прогреваем ее.
  19. Столовой ложкой начинаем понемногу выкладывать тесто. Сковорода обязательно должна быть сухой.тесто на сковороду
  20. Для обжарки панкейков с одной стороны понадобится примерно полминуты.
  21. На поверхности панкейка появятся пузырьки.фото 12
  22. С помощью лопатки аккуратно переворачиваем панкейк на другую сторону.переворачиваем панкейк
  23. Обжариваем еще полминуты.Готовые панкейки
  24. Готовые панкейки подаем к столу с любимыми фруктами и ягодами.

На заметку! Сам процесс приготовления теста для панкейков длится несколько минут. Большую часть времени придется затратить на жарку, поскольку готовят панкейки по одному. Если вы будете выкладывать на сковороду по несколько панкейков, не успеете вовремя их перевернуть. А передержанные панкейки невкусные.

Американские блинчики — панкейки

Шоколадные панкейки придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Еще проще готовить такое угощение без добавления шоколада. Панкейки получаются чуть толще блинчиков, пышные, словно облако. А их потрясающий неземной вкус невозможно описать словами.

Американские блинчики - панкейки

Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 115 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 140 мл пастеризованного молока.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца и тщательно отделяем белковую часть от желтков.
  2. В белки добавляем щепотку соли мелкого помола.
  3. Вооружаемся блендером и хорошенечко взбиваем все в пенную массу.
  4. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем сыпучие ингредиенты.
  5. Перекладываем муку в глубокую пиалу.
  6. Добавляем в сухую массу желтки.
  7. Вливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  8. Перемешиваем и соединяем эту массу с взбитыми белками.
  9. Тесто получается однородным.
  10. Прогреваем тщательно сковороду с антипригарным покрытием.
  11. Выкладываем ложкой панкейки.
  12. Сырую сторону посыпаем для аромата ванилью или цитрусовой цедрой.
  13. Жарим панкейки примерно по 30-60 секунд с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Американское лакомство на русский лад

Как уже упоминалось, традиционно на американском континенте принято готовить панкейки на молочной основе. Наши хозяйки не понаслышке знают, что любая выпечка получается не менее вкусной и пышной на основе кисломолочных продуктов. Давайте попробуем приготовить американские панкейки на кефире. Удивите своих домочадцев новым лакомством.


На заметку! Панкейки можно есть тем, кто соблюдает диету. В отличие от наших оладий, такое яство обжаривается на сухой сковороде, что существенно снижает его калорийность. Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять фруктовое или ягодное пюре. Чаще всего кулинары выбирают бананы.

панкейки с нектаринами

Состав:

  • 150 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 шт. нектаринов;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • немного рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем нектарины проточной водой.
  2. Убираем косточку и измельчаем мякоть до консистенции пюре.
  3. В отдельную пиалу разбиваем яйца.
  4. Тщательно их взбиваем в пышную массу, добавляем ваниль и сахарный песок.
  5. В яичную смесь вливаем кефир и пастеризованное молоко комнатной температуры.
  6. Вводим немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и пищевой содой.
  8. Вводим сыпучие ингредиенты в тесто, замешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Оставляем тесто на 10-15 минут, а затем, как описано в предыдущих рецептах, жарим панкейки на раскаленной сухой сковороде.


Читайте также:

Панкейки внесут разнообразие в ваше домашнее меню, а может быть, и станут одним из любимых лакомств домочадцев. Подавайте к столу американские панкейки с любимым джемом, медом, сгущенным молоком, плодово-ягодным сиропом. Вкус панкейков подчеркнут свежие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments