Вторые блюда

Как приготовить эскалоп из свинины: рецепты с помидорами и сыром

Давайте разберемся, как приготовить эскалоп из свинины. Казалось бы, что здесь сложного? Нужно всего лишь купить свиную мякоть и пожарить ее. Однако это не совсем так. Чтобы эскалоп получился сочным и нежным, важно правильно подойти к выбору мяса и знать тонкости его приготовления.


Вкусный эскалоп из свинины: секреты кулинаров

Вкусный эскалоп из свинины

Итак, начнем с выбора свинины. Нам нужна только мякоть без кости. Для запекания или обжаривания эскалопа понадобится цельный ровный мясной кусок. Кулинары советуют использовать почечную часть, поскольку это мясо самое нежное.

Чтобы эскалоп получился вкусным и не сухим, свиная мякоть не должна быть замороженной. Покупайте охлажденный или свежий продукт. Обратите внимание, что мякоть с большим количеством прожилок для эскалопа не подходит.

Мясо выбрали, теперь послушаем, что советуют кулинары:

  • Свиную мякоть предварительно нужно слегка отбить. Но не переусердствуйте, чтобы из мяса не вытек сок.
  • При обжаривании эскалопов выкладывать их следует в хорошо прогретое масло.
  • Не накрывайте крышкой сковороду, в противном случае свинина будет не жареной, а пропаренной.
  • Эскалопы долго не обжаривают, главное – дождаться, пока выйдет кровь. Если же свинину передержать в сковороде, весь сок выйдет, что скажется на вкусовых качествах и сочности блюда.
  • Перед тем как жарить эскалопы, по поверхности кусочков сделайте неглубокие надрезы. Тогда мясные куски не деформируются в процессе термической обработки.
  • Чтобы эскалопы получились ароматными, натрите их специями и солью и оставьте на часик.

На заметку! Не только жарят эскалоп из свинины. В духовке такое блюдо получается не менее вкусным и сочным.

Жареный эскалоп: классический рецепт

Рассмотрим, как пожарить эскалоп из свинины на сковороде. А чтобы придать мясу пикантные нотки, замаринуем его предварительно в чесночно-лимонной смеси.

Жареный эскалоп: классический рецепт

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • лимон;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим свиную мякоть. Размер эскалопа стандартный – где-то с ладошку.обсушим свиную мякоть
  2. Отбиваем свинину кухонным молоточком. Оберните ее пленкой пищевой, чтобы мясные волокна не разлетались по всей кухне.Отбиваем свинину
  3. Чесночные зубки почистим и выложим в ступку. Туда же отожмем сок из лимона.
  4. Посолим маринад и хорошенько поработаем ступкой. Нам нужна смесь однородной консистенции.маринад
  5. Смажем заготовки эскалопов маринадом и оставим минимум на полчасика.заготовки эскалопов
  6. Перед термической обработкой оботрем мясо сухой кухонной салфеткой.
  7. Жарить эскалопы будем в сковороде-гриль.
  8. Выкладываем свинину в сковороду и обжариваем ее с обеих сторон.Отбиваем свинину
  9. С каждой стороны нужно жарить эскалопы на протяжении пяти минут. свинину в сковороду
  10. Эскалопы из свинины на сковороде готовы! Подаем их с овощным гарниром.

На заметку! Дословно в переводе с французского языка эскалоп – это скорлупа ореха. Такое наименование дали блюду, поскольку во время обжаривания мясо, как говорится, съеживается, а его корочка напоминает ореховую скорлупу.

Запеченный эскалоп с сырными нотками

К празднику, да и просто к ужину можно приготовить эскалоп из свинины с сыром в духовом шкафу. Таким образом, вы сэкономите собственное время, а к столу подадите вкусное и сытное мясное блюдо.

Запеченный эскалоп с сырными нотками

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 150 г сыра;
  • 1-2 яйца;
  • 30 г сухарей панировочных;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем свиную мякоть.
  2. Нарезаем ее порционными кусками и слегка отбиваем.
  3. Сыр твердого сорта измельчим на средней терке.Сыр твердого сорта
  4. На противень выложим фольгу.
  5. Теперь выкладываем заготовки эскалопов.
  6. Яйца взобьем, подготовим сухари панировочные.
  7. Каждый кусок свинины обмакиваем в яичной смеси, а затем обваливаем в сухарях.
  8. Выкладываем эскалопы на противень.
  9. Посыпаем заготовки измельченным сыром.запекаем свинину
  10. Запекаем эскалопы на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.
  11. Готовое мясо можно украсить веточками зелени. А подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой или картофельным гарниром.

Эскалопы по-французски

Эскалоп из свинины с помидорами, запеченный в духовке, напоминает всем нам привычное мясо по-французски. При желании дополнить вкус блюда вы можете грибочками или другими овощами.

Эскалопы по-французски

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • 2-3 томата;
  • 150 г сыра;
  • 5 ст. л. сметаны либо майонеза;
  • 1 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • травы сушеные;
  • 2-3 зубка чесночных.

Приготовление:

  1. Подготовим свиную мякоть уже известным нам способом.
  2. Заготовки эскалопов слегка отобьем и натрем смесью из молотого перчика и соли, а также сушеными травами.
  3. Выложим свинину на смазанный маслом растительным противень.свинину на противень
  4. Лучок очистим и измельчим полукольцами.
  5. Распределяем лук поверх заготовок эскалопа.
  6. Смажем слегка мясо с луком сметаной либо майонезом.мясо с луком
  7. Томаты промоем и обсушим. Нарежем их тоненькими кружками.
  8. Выложим помидоры сверху лука, посолим и посыплем сушеными травами.
  9. Сделаем небольшую сеточку из майонеза либо сметаны.фото 13
  10. Чесночные зубки почистим и пропустим через пресс.
  11. Распределим сверху помидоров чесночную массу.
  12. Сыр натираем и посыпаем им наши эскалопы.Сыр натираем
  13. Запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов. О его готовности нам подскажет красивая румяная корочка.Запекаем блюдо
  14. Можно подавать эскалопы к столу.

Готовим эскалопы на скорую руку

А это, пожалуй, самый простой рецепт эскалопов, запеченных в духовом шкафу. Особые нотки вкуса мясу придаст сметанный соус.

эскалопы на скорую руку

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 70 мл сметаны с жирностью в 15%;
  • хмели-сунели;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чесночные зубки очистим и мелко порубим ножом. Можно пропустить их через пресс.
  2. В сметану добавим чесночок, соль и хмели-сунели, размешаем.В сметану добавим чесночок
  3. Свиную мякоть промоем, обсушим и порционно нарежем.
  4. Слегка посолим свинину.
  5. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки эскалопов.эскалопы
  6. Смазываем их сметанным соусом.
  7. Запекаем эскалопы на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Читайте также:

Правильно приготовленные эскалопы – вкусное и невероятно сочное мясо. Они могут стать изюминкой праздничного меню и отличным ужином в семейном кругу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий