Вторые блюда

Как приготовить макароны с креветками в сливочном соусе?

Итальянская кухня давно завоевала желудки и сердца гурманов. Хрустящая пицца, изысканная паста, ароматная лазанья. Думаете, вам не под силу приготовить настоящий кулинарный шедевр на своей кухне? Сделайте макароны с креветками в сливочном соусе. Такого вы еще точно не пробовали.

Пробуем Италию на вкус

Как приготовить макароны с креветками? Во-первых, выберите качественные макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, лучше брать очищенные королевские креветки. В-третьих, уделите особое внимание сливкам: чем жирнее они будут, тем лучше.

Совет! Чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, макароны нужно слегка недоварить. До готовности они дойдут во время тушения в сливочном соусе. Опытные кулинары такие макароны называют «альденте».

Как приготовить макароны с креветками

Состав:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2 кг креветок;
  • 0,2 л сливок жирных;
  • 1 головка красного лука;
  • ½ ч. сладкого болгарского перца;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и разрезаем вдоль на две части.Очищаем чесночные зубчики от шелухи
  2. Красный лук очищаем от шелухи и режем маленькими кубиками.Красный лук очищаем от шелухи и режем
  3. Креветки предварительно отвариваем и очищаем от панциря.Креветки предварительно отвариваем
  4. В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло, добавляем сливочное.
  5. Растапливаем сливочное масло и добавляем чесночные зубчики.Растапливаем сливочное масло
  6. Через пару минут выкладываем в сковороду нашинкованный красный лук.выкладываем в сковороду нашинкованный красный лук
  7. Сладкий болгарский перец промываем. Убираем плодоножку, вычищаем семена.
  8. Мелко режем перец.Мелко режем перец
  9. Чесночные зубчики подвигаем к краю сковороды.
  10. Добавляем сладкий болгарский перец и стручковую фасоль.Добавляем сладкий болгарский перец
  11. Убираем чесночные зубчики и выбрасываем их, свой аромат они уже полностью отдали.
  12. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи ровно пять минут.Накрываем сковороду крышкой
  13. Затем добавляем в сковороду креветки. При желании их можно разрезать пополам.добавляем в сковороду креветки
  14. Две минуты обжариваем овощи с креветками, а затем добавляем соевый соус.Две минуты обжариваем овощи с креветками
  15. Все хорошенько перемешиваем, приправляем солью, пряностями и специями.Все хорошенько перемешиваем
  16. Тоненькой струей вливаем в сковороду жирные сливки.
  17. Перемешиваем соус.Перемешиваем соус
  18. Отвариваем привычным способом спагетти, промываем их и складываем в дуршлаг.
  19. Когда жидкость полностью стечет, выкладываем спагетти в сковороду.выкладываем спагетти в сковороду
  20. Хорошо все перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром твердого сорта.
  21. Тушим еще 2-3 минуты.
  22. Можно подавать макароны с креветками к столу.

На заметку! Сверху посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Поистине королевское блюдо

Хотите приготовить на скорую руку обед, да так, чтобы удивить своих домочадцев кулинарными способностями? Креветки со сливками и макаронами – идеальный вариант для скромного семейного торжества или праздничного обеда.

На заметку! Если у вас в холодильнике нет сыра «Пармезан», можно использовать любой продукт твердого сорта.

Креветки со сливками и макаронами

Состав:

  • 0,4 кг креветок;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 0,3 кг макарон;
  • немного рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 6 шт. свежих томатов;
  • ¼ ч. л. перца Чили в хлопьях;
  • 1 ст. белого вина;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • соль, пряности, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Совет! Слишком толстую кожицу с помидоров лучше очистить. Для этого погрузите томаты в кипяток буквально на 1 минуту, а затем легко снимите кожицу.

  1. Свежие томаты промываем, обсушиваем и режем кубиками.
  2. Лук шинкуем, чесночные зубчики измельчаем под прессом.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и добавляем сливочное.
  4. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду и обжариваем.
  5. Сразу же добавляем пряности и специи.
  6. Креветки очищаем от панциря, промываем.
  7. Выкладываем их в отдельную чашу и поливаем растительным рафинированным маслом.
  8. Добавляем соль, смесь перцев и вино, желательно сухое.
  9. В отдельной сковороде на смеси масел обжариваем морепродукты ровно 4 минуты.
  10. Возвращаемся снова к овощам.
  11. Когда вся влага испарится, добавим сливки.
  12. В соус добавляем креветки, а через пару минут отварные макароны.
  13. В самом конце добавляем натертый на терке сыр сорта «Пармезан».
  14. Под закрытой крышкой тушим макароны с креветками 3-5 минут.

Вкусный обед за 20 минут

Не верите, что за 20 минут можно приготовить невероятно вкусные макароны с креветками и овощами? А вы попробуйте и убедитесь в этом сами. Из овощей лучше добавить лук, сладкие болгарские перцы, сельдерей.

вкусные макароны с креветками и овощами

Состав:

  • 250 г макарон;
  • 0,5 кг отварных очищенных креветок;
  • 60 мл сметаны;
  • любые овощи – по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. В кастрюле до состояния полуготовности отвариваем макароны.
  2. 100 мл воды, в которой варились макароны, переливаем в стакан.
  3. Остальную воду сливаем, макароны промываем.
  4. На сливочном масле обжариваем чесночную массу с креветками.
  5. Через 5-7 минут добавляем подготовленные овощи и пассеруем еще несколько минут.
  6. Затем вливаем сметану.
  7. Как только влага испарится, добавляем макароны, все перемешиваем и тушим в закрытой посуде 5-10 минут.
  8. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, по вкусу добавляем специи и соль.

Урок по кулинарной географии

Многие хозяйки тяготеют к итальянской кухне. Несмотря на то что основу рациона итальянцев составляет паста, вы не найдете среди них людей, страдающих избыточным весом. А все потому, что для приготовления любимых блюд используются макаронные изделия высшего класса из твердых пшеничных сортов.


Макароны с креветками

Состав:

  • 1 головка лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 50 мл рафинированного оливкового масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ст. пива светлого сорта;
  • 250 г лапши;
  • 350 г креветок;
  • пучок зелени;
  • 0,4 кг консервированных томатов.

Приготовление:

  1. Перцы промываем и мелко шинкуем.
  2. Измельчаем лук.
  3. На рафинированном оливковом масле пассеруем лук с перцами.
  4. Очищаем консервированные томаты и смешиваем их с томатной пастой.
  5. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  6. К перцу с луком добавляем томатную заправку с чесноком.
  7. Перемешиваем все компоненты и тушим приблизительно 3 минуты.
  8. Добавляем тимьян и пиво.
  9. На умеренном огне в закрытой посуде тушим эту массу около 10 минут.
  10. Отвариваем в слегка подсоленной воде лапшу.
  11. В соус выкладываем морепродукты и тушим 4-5 минут.
  12. Добавляем в соус лапшу и измельченную зелень.
  13. Тушим еще пару минут и отставляем с плиты.

Совет! Перед подачей такого блюда тарелку нужно слегка нагреть. Так блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.


Читайте также: Диета для набора мышечной массы

Макароны с креветками – идеальное сочетание. Вы можете поэкспериментировать и добавить другие морепродукты, например, мидии, крабовое мясо, филе семги или форели. Нежный вкус такому блюду придает сливочный соус. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий