Вторые блюда

Как приготовить мясные фрикадельки с подливкой: рецепты от опытных хозяюшек

Ни один человек не сможет устоять перед вкусом и ароматом фрикаделек в подливе. Мало кто знает, чем отличаются фрикадельки от тефтелей. Первые, как правило, добавляют в супы и обязательно отваривают в бульоне. А вот тефтели – это самостоятельное блюдо. Сегодня обсудим, как готовить фрикадельки с подливкой, рецепт которых есть у каждой опытной хозяйки.

Просто и со вкусом!

Неопытные хозяйки интересуются, как приготовить фрикадельки с подливкой. Несмотря на то, что фрикадельки и тефтельки – это два разных блюда, в домашней кулинарии их зачастую отождествляют.

На заметку! Фрикадельки готовят исключительно из мясного фарша и отваривают в бульоне. А вот тефтели тушат или запекают в духовом шкафу с добавлением подливы, рисовой крупы, зелени.

Фрикадельки из фарша с подливкой могут стать полноценным блюдом, которое лучше подавать к столу с овощным, картофельным или злаковым гарниром. Традиционным блюдом считаются фрикадельки с томатной подливкой. Ее можно готовить из свежих томатов, пасты или кетчупа.

Фрикадельки из фарша с подливкой

Состав:

  • 0,4 кг мясного фарша;
  • мука просеянная – 4 ст. л.;
  • 1 ½ ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 1 ½ ст. л. кетчупа;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • головка лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и душистый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты по списку. Фарш можно взять полуфабрикатный или приготовить самостоятельно из мясного филе.Фарш можно взять полуфабрикатный
  2. Выкладываем фарш в пиалу и тщательно его перемешиваем, солим и приправляем душистым молотым перцем.
  3. Можно слегка отбить мясной фарш.
  4. Скатываем из фарша небольшие шарики.Скатываем из фарша небольшие шарики
  5. Посыпаем шарики просеянной мукой.Посыпаем шарики просеянной мукой
  6. Тщательно их панируем в муке.Тщательно их панируем в муке
  7. Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло.
  8. Выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон равномерно.Выкладываем фрикадельки и обжариваем
  9. В фильтрованной воде, желательно теплой, разводим кетчуп или томатную пасту.разводим кетчуп или томатную пасту
  10. Приготовленной подливкой заливаем фрикадельки.Приготовленной подливкой заливаем фрикадельки
  11. Морковный корнеплод и луковицу очищаем.
  12. Морковь натираем на терке, лук шинкуем ножом.Морковь натираем на терке, лук шинкуем
  13. Добавляем овощи к фрикаделькам и тушим все в закрытой посуде на медленном огне.
  14. Через 20-25 минут тефтели будут готовы. Подаем их к столу с гарниром.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Приготовить ароматные куриные фрикадельки с подливкой можно в духовом шкафу. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, возьмите за основу филе курицы. Как известно, куриное филе суховатое, и чтобы устранить этот недостаток, приготовьте сметанную подливку. Изысканный вкус и неповторимый аромат блюду придаст сыр твердого сорта.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, молотый душистый перец – по вкусу;
  • зелень сушеная – по вкусу;
  • мягкое сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • 0,1 л сливок;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Филе птицы тщательно промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Выкладываем филе на разделочную доску, накрываем пленкой для пищевых продуктов и слегка отбиваем молоточком.Выкладываем филе на разделочную доску
  3. Теперь филе нарезаем мелкими кусочками и складываем в глубокую чашу.филе нарезаем мелкими кусочками
  4. Измельчаем луковицу. Лучше всего взять лук-порей.
  5. Яйцо разбиваем в отдельную пиалу и тщательно взбиваем венчиком до образования однородной пенной массы.Яйцо разбиваем в отдельную пиалу и тщательно взбиваем
  6. Добавляем к измельченному куриному филе взбитую яичную смесь, а также лук.
  7. По вкусу солим и перчим.По вкусу солим и перчим
  8. Перемешиваем все ингредиенты.
  9. Отщипываем кусочек фарша и делаем небольшую лепешку.
  10. По центру выкладываем брусочек мягкого масла.выкладываем брусочек мягкого масла
  11. Скатываем мясные шарики и выкладываем в жаропрочную форму или жаровню.Скатываем мясные шарики и выкладываем
  12. В таком виде отправляем фрикадельки в жарочный шкаф на четверть часа. Запекаем при температурной отметке в 180°.
  13. Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке.
  14. Чесночные дольки очищаем и мелко рубим ножом.
  15. В отдельную чашу наливаем сливки комнатной температуры.
  16. Добавляем тертый сыр, сушеную зелень.Добавляем тертый сыр, сушеную зелень
  17. Все тщательно перемешиваем до образования массы однородной текстуры.
  18. По истечении четверти часа достаем фрикадельки из духовки и заливаем соусом.достаем фрикадельки из духовки и заливаем соусом
  19. Снова отправляем фрикадельки в духовку и готовим еще полчаса.отправляем фрикадельки в духовку и готовим
  20. Подаем к столу с любимым гарниром, овощами и зеленью.

Готовим на скорую руку

Более сытными получаются фрикадельки с рисом с подливкой. Чтобы рисовая крупа быстрее приготовилась, рекомендуется выбирать шлифованные отборные сорта и предварительно запаривать ее в кипятке.


На заметку! Учтите, что во время термообработки рисовая крупа увеличится вдвое, поэтому выбирайте толстостенную посуду большего размера.

Если у вас нет времени на приготовление ужина, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Вам нужно только заготовить все ингредиенты и сложить их в мультиварочный контейнер, а остальное, как говорится, – дело техники.

Фрикадельки с подливкой: простые рецепты с пошаговыми фото

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фарш мясной – 0,3 кг;
  • головка лука;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • 0,1 кг рисовой крупы;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • немного сахарного песка и соли;
  • приправы и ароматные специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  2. Заливаем рис крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут для разбухания.
  3. Мясной фарш выкладываем в пиалу.
  4. Добавляем по вкусу соль, душистый молотый перец, немного сахарного песка, иные специи и пряности в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Разбиваем яйцо и отделяем желток, который добавляем в фарш.
  6. Еще раз вымешиваем мясную массу до однородности и добавляем распаренную рисовую крупу.
  7. Скатываем небольшие шарики.
  8. Складываем фрикадельки в мультиварочный контейнер.
  9. Промываем сладкий перец, разрезаем пополам, вычищаем семена. Режем его мелкими кубиками.
  10. Шинкуем луковицу.
  11. Отдельно разводим в теплой фильтрованной воде томатную пасту.
  12. Выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованные овощи и заливаем подливкой.
  13. В программе «Тушение» готовим фрикадельки до подачи звукового сигнала.

Читайте также:

Если вы хотите приготовить настоящие фрикадельки для добавления в первое блюдо, вам нужно из мясного фарша скатать шарики, заморозить их, а затем отварить в бульоне. Если вы планируете подавать к столу фрикадельки с гарниром на второе, тогда тушите их или запекайте с подливой. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий