Польза и вред

Масло ванили: полезные свойства, применение

Эфирное масло – это летучее вещество, обладающее сильным запахом и вкусом. Выделяют из растений путем перегонки, выжимки, мацерации или экстрагирования.

Выделить эфирное вещество можно практически из любого растения. Какие свойства и применение у масла ванили?


Признаки и качества продукта

Как применять масло ванили для тела, волос?

Столь специфической задачей, как выделение эфирных масел из состава веществ отдельных частей растений, люди стали заниматься потому, что продукт обладает множеством уникальных качеств. В эфирном составе масленичного экстракта содержатся терпеновые ненасыщенные, предельные и непредельные углеводороды, альдегидная группа веществ, сложные эфиры, спирты, органические кислоты, гетероциклические, ароматические соединения и сульфиды, фенолы, амины, оксиды и др.

Так, в ванили было обнаружено около 150 различных компонентов, многие из которых затем попадают в состав эфирного масла. Благодаря чему масло ванили приобрело особые свойства и применение.

Свойства ванильного эфира:

  • нормализация функций ЖКТ;
  • повышение иммунного барьера;
  • улучшение протекания менструального цикла, устранение симптоматики ПСМ, болевого синдрома в период критических дней;
  • антидотное воздействие на организм при лечении алкоголизма;
  • антисептическое;
  • способствует улучшению состояния при невралгии;
  • восстанавливает психическое состояние индивида;
  • омолаживающее;
  • седативное;
  • вяжущее;
  • очищающее;
  • болеутоляющее;
  • тонизирующее;
  • способствующее активизации жизнедеятельности клеток;
  • выступает сильнейшим природным афродизиаком;
  • применяется при лечении анемии, диспепсии, лихорадки, ревматизма.

Области применения продукта

Свойства масла ванили

Свойства масла ванили определяют области применения продукта. Способность влиять на эмоциональную сферу человека активно используется при проведении ароматерапии, массажа, СПА. Используется в антицеллюлитных средствах. В косметологии:

  • выравнивает цвет кожи лица, делает ее упругой, подтянутой, мягкой, корректирует рельеф, борется с морщинками, устраняет дерматиты;
  • входит в состав элитной уходовой косметики и парфюмерии для чувствительной, раздраженной, поврежденной, увядающей кожи;
  • питает волосяной фолликул, делая волосяной покров сильнее, гуще, шелковистее, предупреждает выпадение, стимулирует рост, защищает структуру в процессе окрашивания, сохраняет цвет.

Читайте также:

Также продукт широко используется в пищевой промышленности и домашнем приготовлении блюд для ароматизации сдобы и кондитерки, мороженого, йогуртов, сладостей, чая и других напитков. И нужна-то всего пара капель!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий