Легкие салаты

Салат из говяжьей печени: рецепты вкусных закусок. Как и с чем его можно приготовить?

Настоящим деликатесом можно считать салат из говяжьей печени, несмотря на доступность продуктов, входящих в него. Рецепты этой закуски поражают своим разнообразием. Хотите экзотический праздничный салатик? Добавьте в него ананасы. А для повседневного стола идеально подойдет закуска из печени с овощами.

Главное – грамотно выбрать субпродукт!

Секрет вкусного печеночного салата

Секрет вкусного печеночного салата прост: все зависит от качества главного ингредиента. Правильно выбрать печень вам помогут следующие советы:

  • О свежести субпродукта говорит гладкая блестящая поверхность. Если печень говяжья, она должна обладать ярким красным цветом, а телячий субпродукт имеет вишневый оттенок.
  • В месте разреза не должно быть желчных прожилок. Они сигнализируют о низком качестве субпродукта.
  • Если печень обладает кисловатым запахом, значит, она долго хранится.
  • Покупайте охлажденный субпродукт, вкусовые качества салатов из замороженной печени значительно ниже.

Внимание! Перед термической обработкой с печени необходимо снять пленку и вырезать прожилки. Затем субпродукт следует вымочить в молоке либо очищенной воде на протяжении 40-50 минут.

Питательный яркий салатик

Многие хозяйки предпочитают готовить салат из печени говяжьей с луком. А если добавить в него морковь, яйца и зелень, получится яркая и невероятно вкусная закуска.

салат из печени говяжьей с луком

Состав:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • 100-150 мл молока;
  • перчик свежемолотый черный;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень освобождаем от пленки, вырезаем протоки. Вымачиваем субпродукт в молоке в течение 40-50 минут.
  2. Просушиваем субпродукт и нарезаем крупными кусками.
  3. Панируем печень в просеянной муке.Панируем печень в просеянной муке
  4. На масле растительном обжарим субпродукт до корочки золотистого оттенка со всех сторон. Уровень конфорки – средний.обжарим субпродукт до корочки золотистого оттенка
  5. Готовый субпродукт выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. Отварим вкрутую яйца.
  7. Овощи почистим. Морковь натрем на средней терке, а лук нарежем небольшими кубиками.
  8. Пассеруем лучок до прозрачности на растительном масле и выкладываем к нему морковь.Пассеруем лучок до прозрачности
  9. Обжариваем все вместе до готовности и выкладываем овощи в салатницу.
  10. Субпродукт нарежем маленькими кубиками.Субпродукт нарежем маленькими кубиками
  11. Переложим печень к овощам и перемешаем.Переложим печень к овощам и перемешаем
  12. Яйца почистим и крупно нарежем. Выложим их в салатницу.Яйца почистим и крупно нарежем
  13. Введем по вкусу перчик черный.
  14. Рубим зелень и отправляем в салат.Рубим зелень и отправляем в салат
  15. Заправляем закуску по вкусу майонезом и перемешиваем. Теперь добавим соль.
  16. Настаиваем салатик на протяжении получаса в холодильнике. Готово!

На заметку! Можно приготовить такой салат и с отварной печенью.

Пикантная закуска по-корейски

В меру острым и очень вкусным получается салат из печени говяжьей с морковью по-корейски. Кстати, морковь вы можете приготовить и в домашних условиях. Главное – заранее запастись необходимой смесью специй.

Салат из говяжьей печени: рецепты с фасолью, соленым огурцом, слоями

Состав:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 0,3 кг моркови по-корейски;
  • лук;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • майонез;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Лук почистим и нашинкуем тонкими полукольцами.
  2. Печень подготовим и мелко нарежем.
  3. На растительном масле обжарим лучок до прозрачности, а затем выложим в сковороду печень.
  4. Жарим все до готовности, солим и приправляем черным перчиком.
  5. Остужаем печень с луком и перекладываем в салатницу.
  6. Добавляем морковь корейскую и майонез. Перемешиваем и настаиваем полчасика салатик.
  7. А вот так оригинально его можно украсить.

Изысканный салат на радость гурманам

А этот салатик можно смело включать в праздничное меню. Из простого набора ингредиентов получается изысканная закуска.


салат из печени говяжьей с морковью по-корейски

Состав:

  • 500 г печени;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • морковь;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Печень подготовим уже известным способом и поставим вариться в слегка соленой воде. Через 40-45 минут она будет готова.
  2. Морковь чистим и натираем.
  3. Лук тоже почистим и нашинкуем небольшими кубиками.
  4. На масле растительном пассеруем овощи до готовности, а затем перекладываем их в салатницу.
  5. Отварную печень остудим и нарежем тоненькой соломкой, а затем обжарим ее 2-3 минутки на масле сливочном.
  6. Отправим печень к овощам.
  7. Яйца почистим и отделим желтки от белков. Отдельно натираем их.
  8. Белки смешиваем с остальными ингредиентами.
  9. Добавляем в салатницу по вкусу сметану, вводим соль и перчик черный, перемешиваем.
  10. Выкладываем салатик горкой на плоское блюдо и посыпаем его измельченными желтками. Можно украсить закуску фигурками из отварной моркови.
  11. Настаиваем салат пару часов и подаем к столу.

Салат из говяжьей печени и соленых огурцов

Говяжий субпродукт гармонично сочетается по вкусу с солеными огурцами. Этот незамысловатый слоеный салат обладает невероятным послевкусием.

Салат из говяжьей печени и соленых огурцов

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • лук;
  • 4 яйца;
  • 4 огурчика маринованных;
  • майонез;
  • соль;
  • 2 салатных листа;
  • зелень.

Совет! Выбирайте огурчики, маринованные в уксусе.

Приготовление:

  1. Печень нужно подготовить и сварить в слегка соленой воде, а затем нарезать соломкой.
  2. Лук почистим, нашинкуем полуколечками и замаринуем в смеси уксуса и воды.
  3. Выложим на блюдо салатные листья.
  4. Первым слоем распределим печень, промажем майонезом.
  5. Далее идет лук. Этот слой тоже нужно смазать майонезом.
  6. Яйца отварим. Три яйца натрем на терке и распределим следующим слоем, смажем майонезом.
  7. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх лука, тоже смазываем майонезом.
  8. Теперь отделим желток от белка в оставшемся яйце. Белок крупно нарежем и «закроем» им салат. Готово!

На заметку! Салат с печенью говяжьей и огурцами можно не выкладывать слоями. Просто нарежьте все ингредиенты кубиками, перемешайте и заправьте майонезом.

Печень + ананасы и грибы = гармония вкуса!

Хотите приготовить вкусный салат с печенью говяжьей? Тогда этот рецепт именно для вас. Ананасы и грибы в сочетании с субпродуктом дают потрясающий вкус.

вкусный салат с печенью говяжьей

Состав:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук;
  • 150 г ананасов консервированных;
  • 100 г сыра;
  • 50 г грецких орешков;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Совет! Этот салат будет вкусным и с куриной печенью.

Приготовление:

  1. Печень подготовим и поставим вариться в подсоленной воде.
  2. Грибы чистим, промываем и обсушиваем. Нарезаем их тоненькими ломтиками.Грибы чистим, промываем и обсушиваем
  3. Лук почистим и измельчим.
  4. На масле растительном слегка обжарим лук, затем выложим в сковороду грибы. Жарим все вместе до готовности на среднем уровне конфорки.слегка обжарим лук, затем выложим в сковороду грибы
  5. Печень нарежем не слишком толстой соломкой.Печень нарежем не слишком толстой соломкой
  6. Орехи порубим мелко.Орехи порубим мелко
  7. Сыр натираем, ананасы нарезаем кубиками.
  8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу и перемешиваем.Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу
  9. В майонез выдавим чесночные зубчики и размешаем. Заправляем полученной смесью салат.
  10. Поперчим салат и при необходимости подсолим. Настаиваем его на протяжении часа в холодильнике, добавляем рубленую зелень и подаем к столу.

Читайте также:

Вот так легко и на скорую руку можно приготовить вкусные и полезные закуски. Экспериментируйте и добавляйте разные ингредиенты, ведь печень говяжья сочетается по вкусу со многими продуктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий