Легкие салаты

Салат «Невеста» с копченой курицей и сыром: пошаговые рецепты

Сколько разных холодных закусок есть в кулинарном мире, о которых незаслуженно забыли! Салат «Невеста» с копченой курицей относится как раз к таким блюдам. Приготовить его можно несколькими способами. Рассмотрим лучшие из них.

Салат «Невеста»: пошаговый рецепт

Эту закуску вы приготовите за считанные минуты. Рецепт выручит вас, когда на пороге внезапно оказались гости или нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев.

Салат «Невеста»: пошаговый рецепт

Состав:

  • 250 г курицы копченой;
  • 2 томата;
  • 150 г сыра твердого;
  • 100 г сухариков;
  • 200 мл майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если у вас копченое мясо с костью, нужно отделить ее. Также снимите кожицу. Нарезаем окорок небольшими кубиками и выкладываем в салатницу первым слоем.Нарезаем окорок небольшими кубиками
  2. Промажем мясо майонезом.
  3. Томаты промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их сверху куриного мяса.Томаты промоем и нашинкуем
  4. Можно слегка присолить помидоры. Этот слой тоже промажем майонезом.
  5. Сыр натрем и распределим поверх томатов.Сыр натрем и распределим поверх
  6. Сухарики можно использовать как покупные, так и домашние. Если вы решили их сами приготовить, заранее нарежьте хлеб (белый либо черный) кубиками, выложите их на противень, смазанный маслом, и подсушите в духовом шкафу при температурной отметке в 150 градусов.Сухарики можно использовать
  7. Когда сухарики остынут, распределяем их последним слоем.
  8. Приправляем салатик майонезом, можно поперчить его. Готово!

Внимание! Такой салат нужно сразу подавать к столу, поскольку сухарики могут размякнуть от майонеза, а изюминка блюда именно в их хрусткости.

Изысканный салатик с нежным вкусом

Попробуйте сделать салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром. Он получается нежным и невероятно вкусным. От такого блюда просто невозможно оторваться!

салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Состав:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2-3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • лук;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Очистим лучок и мелко порубим его ножом. Замаринуем лук в уксусной смеси. Для этого соединяем уксус с сахарным песком и добавим немного фильтрованной воды.Замаринуем лук в уксусной смеси
  2. Картофельные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре.
  3. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  4. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и распределяем первым слоем в салатнице.
  5. Покроем мясной слой майонезной сеточкой.Покроем мясной слой майонезной сеточкой
  6. Поверх мясного филе распределим маринованный лучок.
  7. Картофелины почистим и натрем на терке. Выложим их сверху лукового слоя.Картофелины почистим и натрем
  8. Делаем майонезную сеточку.Делаем майонезную сеточку
  9. Отдельно натираем яичные белки и желтки.
  10. Поверх картофеля распределяем желтки.Поверх картофеля распределяем желтки
  11. Теперь пришла очередь сырков. Их предварительно нужно выдержать в  морозильной камере полчасика, а затем измельчить на терке.Теперь пришла очередь сырков
  12. Опять наносим майонезную сеточку.
  13. Украшаем салатик сверху тертыми белками. Готово!

На заметку! Салат «Невеста» готовят и с отварным, а также обжаренным филе курицы. Получается тоже очень вкусно.

Пикантная закуска со свеклой

Итак, сегодня мы готовим закуску, известную в кулинарном мире как «Невеста». Салат классический имеет несколько вариантов приготовления. Попробуйте сделать его со свеклой и морковью. Поверьте – это блюдо полюбится вашим домочадцам.

закуска со свеклой

Состав:

  • 3 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 4 картофелины;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 100 г сырка плавленого;
  • майонез;
  • зелень.

Совет! Чтобы ускорить процесс варки овощей, воспользуйтесь микроволновой печью либо приготовьте их на пару в мультиварке.

Приготовление:

  1. Итак, нам нужно промыть все овощи и отварить их.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Чистим морковные и свекольные корнеплоды, а также картофель.
  4. Отдельно натрем овощи на терке крупного калибра.
  5. «Собираем» салатик: первой в игру вступает свекла. Каждый слой следует покрывать майонезной сеточкой и слегка присаливать.
  6. Далее распределяем морковь, а затем картофель.
  7. Поверх картофеля выложим мелко нашинкованный лук. Его по желанию можно предварительно замариновать.
  8. Затем натираем яйца и посыпаем ими луковый слой.
  9. Последний слой – измельченный на терке плавленый сырок. Его покрывать майонезом не нужно.
  10. Настаиваем закуску в холодильнике на протяжении часа, затем украшаем веточками зелени и подаем к столу.

На заметку! Этот салатик назвали «Невестой», поскольку плавленый сыр, выкладываемый последним слоем, напоминает свадебную фату.

Необычный салат с миндалем и виноградом

Этот салатик украсит любой праздничный стол. Особые нотки вкуса ему придают ягоды винограда и миндаль. А приготовить его достаточно легко.


салат с миндалем и виноградом

Состав:

  • 0,5 кг курицы копченой;
  • 150 г сыра твердого;
  • 0,3 кг виноградных ягод;
  • 2 ст. л. миндаля;
  • 4 яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. С куриного окорока снимем кожицу, уберем косточки. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и половину выкладываем равномерным слоем в салатницу. Наносим майонезную сеточку.Наносим майонезную сеточку
  2. Яйца отварим, очистим, а потом нашинкуем небольшими кубиками.
  3. Половину яиц распределим поверх мяса. И опять делаем сеточку из майонеза.
  4. Миндаль измельчим на терке и посыплем им яичный слой. Половину миндаля нужно оставить.Миндаль измельчим на терке
  5. Сыр натираем и ½ частью от общей массы посыплем миндаль.
  6. Наносим сеточку из майонеза, а затем повторим все слои.Наносим сеточку из майонеза
  7. Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем косточки.
  8. Выкладываем красиво ягодки по всей поверхности закуски.
  9. По краям выложим веточки петрушки.
  10. Настаиваем салатик пару часов в холодильнике. Готово!

Дополним вкус салатика грибными нотками

Готовится салат «Невеста» и с грибами. Подойдут любые грибочки. Предварительно их нужно обжарить.

Салат «Невеста» с копченой курицей: пошаговые рецепты

Состав:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 3 картофельных корнеплода;
  • 0,3 кг куриной грудки копченой;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • майонез;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Яйца и картофельные корнеплоды в кожуре отварим, остудим, почистим.
  2. Грибочки промоем и нашинкуем небольшими брусочками.
  3. Прогреем сковороду и выложим шампиньоны. Тушим их, размешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Затем введем к грибам немного масла растительного и обжарим их до готовности.
  5. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  6. Добавим лук к грибам за пять минут до их готовности.
  7. Куриное мясо нарежем небольшими кубиками.
  8. Размешиваем и обжариваем все вместе.
  9. Осталось «собрать» наш салатик. Первыми распределим картофельные корнеплоды. Смажем их майонезом.
  10. Поверх картофельного слоя выложим мясо.
  11. Далее делаем майонезную сеточку.
  12. Желтки натираем и посыпаем ими курицу.
  13. Остывшие грибы с луком распределим сверху желтков.
  14. Опять делаем сеточку из майонеза.
  15. Натрем белки и посыплем ими закуску.
  16. Поместим салатик в холодильную камеру на часик, а затем можно лакомиться им.

Читайте также:

Какой бы вариант приготовления салата «Невеста» вы ни выбрали, у вас получится невероятно вкусная и достаточно сытная закуска. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments