Легкие салаты

Салат с зелёной редькой, морковью и мясом: простые рецепты вкусных закусок

Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную закуску, вовсе не нужны дорогостоящие продукты. Из простого набора ингредиентов вы можете сделать салат с зелёной редькой. Кстати, этот корнеплод нашел применение в народной медицине.

Секреты кулинаров:

салат с зелёной редькой

  • Перед приготовлением обязательно хорошенько вымойте редьку, а потом почистите. Затем еще разок промойте корнеплод, используя специальную щетку.
  • Чтобы редька не дала горечи, нарежьте ее ломтиками и залейте холодной водичкой, оставьте на час.
  • Даже самые простые салаты с зеленой редькой не спешите сразу пробовать. Дайте блюду хотя бы полчасика постоять в холодильнике.
  • Зеленая редька гармонично сочетается по вкусу с морковью и яблоком. Добавив эти компоненты в салатик, вы получите закуску с интересным слегка сладким привкусом.

Внимание! Беременным женщинам не рекомендуется злоупотреблять блюдами с зеленой редькой. Также она противопоказана людям с патологиями ЖКТ, печени и почек.

Простая закуска на скорую руку

Начнем с самого простого способа приготовления салатика из зеленой редьки. Его можно сделать за считанные минуты из минимального набора продуктов. Количество ингредиентов определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

 салатика из зеленой редьки

Состав:

  • редька;
  • соль;
  • сметана;
  • перышки зеленого лука;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Подготовим редьку: почистим и промоем.
  2. Измельчаем корнеплод на терке.
  3. Вводим сметану, по вкусу поваренную соль и перец молотый.
  4. Размешиваем салатик и выкладываем на блюдо.
  5. Украшаем закуску перышками зеленого лука.

Полезная закуска к повседневному столу

Салат из зеленой редьки с огурцом и картофелем – это не просто сытная закуска. Он несет в себе много пользы. Редька выступает своего рода метелкой для нашего организма, очищая его от шлаков и вредных веществ.

Салат из зеленой редьки с огурцом и картофелем

Состав:

  • 1-2 огурца;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • редька;
  • 100 мл сметаны;
  • 10-12 шт. шампиньонов маринованных;
  • соль;
  • купаж перцев;
  • зеленый лучок;
  • по вкусу зубки чеснока.

Приготовление:

  1. Картофель промываем и ставим вариться, как говорится, в мундире.
  2. Чистим и промываем редьку, измельчаем ее на терке по-корейски.
  3. Огурцы и зеленый лук промоем. Лучок мелко порубим ножом, а огурцы натрем на терке.
  4. В глубокой миске соединим огурцы с редькой и луком.соединим огурцы с редькой и луком
  5. Картофель почистим и нашинкуем кубиками. Добавляем картошку к остальным ингредиентам.Добавляем картошку к остальным ингредиентам
  6. Заправим салатик сметаной, посолим, введем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок, размешаем.
  7. Выкладываем закуску в салатницу. Маринованные грибочки нарежем пластинками и украсим ими сверху салат. Готово!

Это интересно! В Киевской Руси редьку ели в большом количестве в период Великого поста, поэтому она считалась «покаянным» корнеплодом.

Овощное ассорти – незабываемый вкус

Попробуйте салат из зеленой редьки с морковью. Он наверняка вам понравится. Если вы планируете кормить им ребенка, исключите из состава майонез.

салат из зеленой редьки с морковью

Состав:

  • редька;
  • 1-2 огурца;
  • морковь;
  • укроп;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи промываем и чистим.
  2. Редьку измельчим на терке среднего калибра.Редьку измельчим на терке среднего калибра
  3. Морковь натираем и соединяем с редькой.Морковь натираем и соединяем с редькой
  4. Укроп промоем и мелко порубим ножом. Можно добавить в салат петрушку и зеленый лучок.
  5. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой.Огурцы нарезаем тоненькой соломкой
  6. Добавляем в салатницу укроп и огурцы. Вводим майонез и сметану, соль.Вводим майонез и сметану, соль
  7. Размешиваем салатик, наша закуска готова!

Витаминная бомба на вашем столе

Нужно на скорую руку сделать вкусный салат с зеленой редькой? Рецепт с беконом подойдет как нельзя кстати. Таким салатиком можно потчевать и гостей. Поверьте, он понравится всем!


вкусный салат с зеленой редькой

Состав:

  • редька;
  • зелень;
  • морковь;
  • 0,2 кг бекона копченого;
  • масло оливы;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • купаж специй.

На заметку! Салат получится более сочным, если заправить его майонезом или сметаной. Но и калорийность закуски возрастет.

Приготовление:

  1. Очистим редьку и морковь, промоем. Чтобы салатик выглядел эстетично, натрем овощи на терке по-корейски.
  2. Бекон нашинкуем небольшими кубиками.
  3. В салатницу выложим морковь, редьку и бекон.
  4. Измельчим зелень и добавим к остальным ингредиентам.Измельчим зелень и добавим к остальным ингредиентам
  5. Размешиваем и вводим соль, смесь перцев и любимые специи.
  6. Заправляем салатик маслом оливы.Заправляем салатик маслом оливы
  7. Охлаждаем салат, украшаем зеленью и подаем к столу.

Это интересно! История редьки уходит корнями в древние времена. Еще Гиппократ считал ее невероятно полезной. Древние египтяне из семян редьки делали масло, а корни использовали для приготовления разнообразных блюд. Считается, что редьку лучше всего кушать перед обеденной трапезой, поскольку она улучшает пищеварительный процесс.

Пикантный салатик с куриным мясом

Нежным на вкус получается салат из зеленой редьки с мясом курицы. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к рыбке.

Салат с зелёной редькой: простые рецепты

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 редьки;
  • морковь;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Филе промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  2. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.мясо нарезаем небольшими кусочками
  3. Редьку почистим и хорошо промоем. Измельчим корнеплод на терке.
  4. Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим. Шинкуем мелко их.Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим
  5. Морковь и лучок тоже очистим и промоем. Морковь натираем крупно, а лук мелко рубим ножом.
  6. Пассеруем лук и морковь до золотистого оттенка на масле растительном. Главное, чтобы лучок не пригорел, ведь это испортит вкус закуски. Можно пойти другим путем: нагреть масло, размешать в нем специи и окатить им овощи.Пассеруем лук и морковь до золотистого оттенка
  7. В салатницу выкладываем все подготовленные продукты, заправляем майонезом и размешиваем.заправляем майонезом и размешиваем
  8. Осталось только посолить закуску, приправить по вкусу перчиком и настоять в холодильнике. Готово!

На заметку! Народные целители советуют при бронхите или просто сильном кашле натереть редьку и прикладывать ее к спине либо груди вместо горчичников. А сок корнеплода поможет при синяках и ссадинах.

Читайте также:

Зеленая редька полезна, а если ее правильно сочетать с другими продуктами, получаются вкуснейшие закуски. Попробуйте салат из зеленой редьки с яблоком, и вы навсегда останетесь его поклонником. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments