Вторые блюда

Бутерброды с яйцом и сыром: рецепты приготовления с колбасой, чесноком и фаршем

Бутерброды занимают особую нишу в кулинарии. Такое блюдо можно быстро и просто приготовить к завтраку или в качестве закуски к праздничному столу. Бутерброды с яйцом и сыром получаются невероятно вкусными, особенно если подавать их в горячем виде. Различные добавки помогут вам приготовить бутерброды совершенно по-новому.

Идеальное начало дня

Завтрак – главный прием пищи за целый день. Именно утром мы заряжаемся энергией и черпаем силы на весь грядущий день. Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде каждая хозяйка сделает за считанные минуты.

Необычный рецепт позволит вам сделать оригинальные трубочки. Такие горячие бутерброды с яйцом и сыром наверняка по достоинству оценят ваши близкие.

На заметку! Для приготовления бутербродных трубочек лучше всего брать мягкий хлеб для тостов.

Бутерброды с яйцом и сыром: рецепты

Состав:

  • 4 ломтика белого хлеба для тостов;
  • овсяные хлопья;
  • сыр плавленый;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Нарезаем белый хлеб для тостов тоненькими ломтиками. Еще проще – купить уже нарезанный бутербродный хлеб.Нарезаем белый хлеб
  2. Срезаем боковые части, оставляя только мякиш.фото 2
  3. Выкладываем подготовленную хлебную мякоть на разделочную доску и слегка раскатываем скалкой.хлебную мякоть на разделочную доску
  4. Помещаем сверху ломтик плавленого сыра. Можно использовать пастообразный продукт.фото 4
  5. Заворачиваем хлебный мякиш в трубочку, слегка утрамбовывая.хлебный мякиш в трубочку
  6. В отдельную пиалу разбиваем яйцо.
  7. Вручную венчиком взбиваем его до получения массы однородной консистенции.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.фото 6
  9. Обмакиваем хлебные трубочки в яичной массе.хлебные трубочки в яичной массе
  10. В отдельную тарелку насыпаем овсяные хлопья. Панируем в них трубочки.фото 8
  11. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Разогреваем его и выкладываем трубочки.фото 9
  13. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  14. Подаем к столу в горячем виде.

Оригинальная подача яичницы

В большинстве стран мира яичница считается традиционным блюдом к завтраку. Но однообразие быстро надоедает, и домочадцы требуют от вас чего-нибудь новенького. Бутерброды с яйцом и сыром в духовке станут альтернативой приевшемуся завтраку. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Бутерброды с яйцом и сыром в духовке

Состав:

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра сорта твердого;
  • 3 ст. л. сливок с концентрацией жира 20%;
  • соль и молотый душистый перец;
  • укроп;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды;
  • несколько ломтиков белого хлеба.

Приготовление:

  1. Нарезаем белый хлеб тоненькими ломтиками.
  2. В глубокую пиалу выливаем фильтрованную воду и сливки.
  3. Добавляем 1 куриное яйцо.яйцо
  4. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  5. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Хлебные ломтики обмакиваем в приготовленной яично-сливочной смеси.Хлебные ломтики обмакиваем в приготовленной яично-сливочной смеси
  7. Выкладываем хлебные ломтики в разогретое растительное масло.хлебные ломтики жарим
  8. Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.Обжариваем батон
  9. Перекладываем обжаренные хлебные ломтики в тарелку.
  10. Отделяем желтки от белков.Отделяем желтки от белков
  11. Белки выкладываем в глубокую пиалу, немного охлаждаем, а затем взбиваем в пенную массу с щепоткой мелкозернистой соли.
  12. Выкладываем белковую массу на хлебные ломтики.белковую массу на хлебные ломтики
  13. Аккуратно посередине выложим желток.фото 17
  14. Натираем на меленькой терке твердый сыр.
  15. Посыпаем им бутерброды.твердый сыр
  16. Перекладываем бутерброды в жаропрочную форму и отправляем в духовой шкаф.
  17. Запекаем при температурной отметке в 180° в течение 15-20 минут.
  18. Горячие бутерброды посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Бутерброды с колбасой и сыром, и яйцом

Мало кто из хозяек сегодня готовит бутерброды в духовом шкафу или на сковороде. Постепенно эту кухонную утварь вытесняют современные гаджеты – СВЧ-печь и тостер. Кстати, в микроволновой печи горячие бутерброды готовятся за 2-3 минуты. Длительность процесса определяется степенью готовности сыра, он обязательно должен расплавиться.

На заметку! Вы можете взять вареную колбасу или другие колбасные изделия, например, сосиски, сардельки. Невероятно вкусными получаются бутерброды с копченой грудинкой, балыком или беконом.

Бутерброды с колбасой и сыром, и яйцом

Состав:

  • несколько штук хлебных ломтиков;
  • 0,3 кг вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры.
  2. Мягкое масло соединяем с горчицей и хорошенечко перемешиваем до однородности.
  3. Наносим приготовленный соус равномерным слоем на хлебные ломтики.
  4. Нарезаем тоненькими слайсами вареную колбасу.
  5. Выкладываем ломтики колбасы на хлеб.
  6. Сыр твердого сорта натираем на меленькой терке и выкладываем эту массу в пиалу.
  7. Добавляем куриные яйца, немного соли и приправ по вкусу.
  8. Вилкой или венчиком тщательно взбиваем эти ингредиенты.
  9. Смазываем бутерброды сверху яично-сырной массой.
  10. Выкладываем бутерброды на стеклянное блюдо и отправляем в СВЧ-печь.
  11. Готовим 2-3 минуты при максимальной мощности.

Хозяйкам на заметку

Проголодались и хотите на скорую руку перекусить? Приготовьте ароматные и невероятно вкусные бутерброды с яйцом и сыром, и чесноком. При желании хлебные ломтики можно запечь в тостере.

Бутерброды с фаршем

Состав:

  • 1 багет;
  • 4 яйца;
  • 200 г мясного фарша;
  • одна луковица;
  • 100 г сыра сорта твердого;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем багет продолговатыми ломтиками. Желательно разрезать его вдоль, одну сторону оставляя цельной.
  2. Лук мелко рубим ножом.
  3. Соединяем его с охлажденным мясным фаршем и яйцами.
  4. Перемешиваем, солим, добавляем измельченные чесночные зубки и приправляем специями.
  5. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем приготовленную смесь в сковороду.
  7. Сверху выложим багет корочкой вверх.
  8. Обжариваем в течение нескольких минут.
  9. Затем складываем бутерброд, словно закрывая его.
  10. Обжариваем еще несколько минут.
  11. Тем временем натираем твердый сыр на меленькой терке.
  12. Добавляем сыр внутрь.
  13. Обжариваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.


Читайте также:

Существует еще множество рецептов приготовления бутербродов. Горячие закуски подавайте к завтраку, ужину, используйте в качестве перекуса. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом, описываемое блюдо, к счастью, это позволяет. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий