Бутерброды занимают особую нишу в кулинарии. Такое блюдо можно быстро и просто приготовить к завтраку или в качестве закуски к праздничному столу. Бутерброды с яйцом и сыром получаются невероятно вкусными, особенно если подавать их в горячем виде. Различные добавки помогут вам приготовить бутерброды совершенно по-новому.
Содержание
Идеальное начало дня
Завтрак – главный прием пищи за целый день. Именно утром мы заряжаемся энергией и черпаем силы на весь грядущий день. Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде каждая хозяйка сделает за считанные минуты.
Необычный рецепт позволит вам сделать оригинальные трубочки. Такие горячие бутерброды с яйцом и сыром наверняка по достоинству оценят ваши близкие.
На заметку! Для приготовления бутербродных трубочек лучше всего брать мягкий хлеб для тостов.
Состав:
- 4 ломтика белого хлеба для тостов;
- овсяные хлопья;
- сыр плавленый;
- 1 яйцо куриное.
Приготовление:
- Нарезаем белый хлеб для тостов тоненькими ломтиками. Еще проще – купить уже нарезанный бутербродный хлеб.
- Срезаем боковые части, оставляя только мякиш.
- Выкладываем подготовленную хлебную мякоть на разделочную доску и слегка раскатываем скалкой.
- Помещаем сверху ломтик плавленого сыра. Можно использовать пастообразный продукт.
- Заворачиваем хлебный мякиш в трубочку, слегка утрамбовывая.
- В отдельную пиалу разбиваем яйцо.
- Вручную венчиком взбиваем его до получения массы однородной консистенции.
- Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
- Обмакиваем хлебные трубочки в яичной массе.
- В отдельную тарелку насыпаем овсяные хлопья. Панируем в них трубочки.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Разогреваем его и выкладываем трубочки.
- Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
- Подаем к столу в горячем виде.
Оригинальная подача яичницы
В большинстве стран мира яичница считается традиционным блюдом к завтраку. Но однообразие быстро надоедает, и домочадцы требуют от вас чего-нибудь новенького. Бутерброды с яйцом и сыром в духовке станут альтернативой приевшемуся завтраку. Такое блюдо понравится всем без исключения.
Состав:
- 4 яйца;
- 50 г сыра сорта твердого;
- 3 ст. л. сливок с концентрацией жира 20%;
- соль и молотый душистый перец;
- укроп;
- 3 ст. л. фильтрованной воды;
- несколько ломтиков белого хлеба.
Приготовление:
- Нарезаем белый хлеб тоненькими ломтиками.
- В глубокую пиалу выливаем фильтрованную воду и сливки.
- Добавляем 1 куриное яйцо.
- Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Хлебные ломтики обмакиваем в приготовленной яично-сливочной смеси.
- Выкладываем хлебные ломтики в разогретое растительное масло.
- Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.
- Перекладываем обжаренные хлебные ломтики в тарелку.
- Отделяем желтки от белков.
- Белки выкладываем в глубокую пиалу, немного охлаждаем, а затем взбиваем в пенную массу с щепоткой мелкозернистой соли.
- Выкладываем белковую массу на хлебные ломтики.
- Аккуратно посередине выложим желток.
- Натираем на меленькой терке твердый сыр.
- Посыпаем им бутерброды.
- Перекладываем бутерброды в жаропрочную форму и отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем при температурной отметке в 180° в течение 15-20 минут.
- Горячие бутерброды посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
Бутерброды с колбасой и сыром, и яйцом
Мало кто из хозяек сегодня готовит бутерброды в духовом шкафу или на сковороде. Постепенно эту кухонную утварь вытесняют современные гаджеты – СВЧ-печь и тостер. Кстати, в микроволновой печи горячие бутерброды готовятся за 2-3 минуты. Длительность процесса определяется степенью готовности сыра, он обязательно должен расплавиться.
На заметку! Вы можете взять вареную колбасу или другие колбасные изделия, например, сосиски, сардельки. Невероятно вкусными получаются бутерброды с копченой грудинкой, балыком или беконом.
Состав:
- несколько штук хлебных ломтиков;
- 0,3 кг вареной колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 шт. куриных яиц;
- 1 ч. л. горчицы;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры.
- Мягкое масло соединяем с горчицей и хорошенечко перемешиваем до однородности.
- Наносим приготовленный соус равномерным слоем на хлебные ломтики.
- Нарезаем тоненькими слайсами вареную колбасу.
- Выкладываем ломтики колбасы на хлеб.
- Сыр твердого сорта натираем на меленькой терке и выкладываем эту массу в пиалу.
- Добавляем куриные яйца, немного соли и приправ по вкусу.
- Вилкой или венчиком тщательно взбиваем эти ингредиенты.
- Смазываем бутерброды сверху яично-сырной массой.
- Выкладываем бутерброды на стеклянное блюдо и отправляем в СВЧ-печь.
- Готовим 2-3 минуты при максимальной мощности.
Хозяйкам на заметку
Проголодались и хотите на скорую руку перекусить? Приготовьте ароматные и невероятно вкусные бутерброды с яйцом и сыром, и чесноком. При желании хлебные ломтики можно запечь в тостере.
Состав:
- 1 багет;
- 4 яйца;
- 200 г мясного фарша;
- одна луковица;
- 100 г сыра сорта твердого;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- пряности и соль.
Приготовление:
- Нарезаем багет продолговатыми ломтиками. Желательно разрезать его вдоль, одну сторону оставляя цельной.
- Лук мелко рубим ножом.
- Соединяем его с охлажденным мясным фаршем и яйцами.
- Перемешиваем, солим, добавляем измельченные чесночные зубки и приправляем специями.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем приготовленную смесь в сковороду.
- Сверху выложим багет корочкой вверх.
- Обжариваем в течение нескольких минут.
- Затем складываем бутерброд, словно закрывая его.
- Обжариваем еще несколько минут.
- Тем временем натираем твердый сыр на меленькой терке.
- Добавляем сыр внутрь.
- Обжариваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Читайте также:
Существует еще множество рецептов приготовления бутербродов. Горячие закуски подавайте к завтраку, ужину, используйте в качестве перекуса. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом, описываемое блюдо, к счастью, это позволяет. Приятного аппетита!