Вторые блюда

Что приготовить из брокколи вкусно? Подборка интересных рецептов

Не знаете, что приготовить из брокколи, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр? Выбор блюд из этой капусты приятно удивляет своим разнообразием. Брокколи, жаренная в кляре, нежнейший суп-пюре, ароматная запеканка и необычные котлетки – выбор за вами! А главное, что все эти блюда не просто вкусны, но и невероятно полезны!

Нежная овощная закуска

Как приготовить брокколи на сковороде? Самый удачный выбор – это пожарить ее в кляре. Такая закуска настолько вкусна, что от нее невозможно оторваться!

Как приготовить брокколи на сковороде

Состав:

  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 0,4 кг брокколи;
  • 5-6 ст. л. фильтрованной воды;
  • соль;
  • 1 ст. масла очищенного растительного.

Совет! Жареная брокколи идеально гармонирует по вкусу с томатным соусом и чесночным.

Приготовление:

  1. Вымываем брокколи, затем разбираем на соцветия.Вымываем брокколи, затем разбираем
  2. Вскипятим воду и слегка ее посолим. Выкладываем в кастрюлю брокколи и варим на протяжении 5-7 минут. Следите, чтобы капуста не переварилась, как только она станет мягкой, вынимайте ее.Выкладываем в кастрюлю брокколи и варим
  3. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Можно также ввести любимые специи.
  4. Небольшими порциями вводим холодную фильтрованную воду, непрерывно размешивая массу.
  5. Нам нужен кляр однородной структуры. Поставим его в холодильную камеру на 10-15 минут, а потом опять размешаем.нужен кляр однородной структуры
  6. Брокколи выложим в дуршлаг и остудим под струей воды.
  7. Обсушиваем капусту кухонным полотенцем.
  8. В сковороде прогреваем масло.
  9. Соцветия брокколи обмакиваем в кляр и выкладываем в масло. Капуста должна в нем буквально плавать. Обжариваем капусту со всех сторон. Уровень конфорки – средний.Соцветия брокколи обмакиваем в кляр
  10. Когда брокколи покроется аппетитной корочкой, вынимаем ее шумовкой и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
  11. Готово! Жареная брокколи вкусна и в горячем, и в холодном виде!

Запеканка для истинных гурманов

Запеканка из брокколи под изысканным соусом готовится быстро, а на вкус получается невероятной! Если вы раздумываете, как приготовить брокколи вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт.

Запеканка из брокколи

Состав:

  • 2 шт. брокколи;
  • 250 г капусты цветной;
  • яйцо;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 2 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 1 ст. молока;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и разберем руками на соцветия брокколи. Бланшируем ее 3-4 минуты в кипящей воде и выкладываем в дуршлаг.
  2. В сковороде растапливаем масло сливочное. Добавим просеянную муку и обжарим ее, размешивая, чтобы не было комочков.В сковороде растапливаем масло
  3. Вводим тоненькой струей в сковороду молоко, а затем выкладываем кремообразный сыр. Важно все время размешивать соус, а когда сырная масса расплавится, выключите конфорку. В итоге у нас получится соус однородной структуры.получится соус однородной структуры
  4. В миску выложим брокколи, нашинкованный кубиками лучок. Добавим яйцо и приготовленный соус.
  5. Твердый сыр натрем и добавим к остальным ингредиентам. Немного сыра оставим.Твердый сыр натрем и добавим
  6. Солим все и приправляем молотым перчиком, размешиваем.
  7. Выкладываем заготовку запеканки в противень, смазанный маслом растительным. Посыплем блюдо оставшимся сыром.Выкладываем заготовку запеканки в противень
  8. Готовим запеканку на протяжении 45-50 минут при температурной отметке в 180 градусов.

На заметку! Как приготовить брокколи замороженную? Точно так же, как и свежую капусту. Главное – размораживайте ее естественным способом.

Котлетки постные

Мы уже знаем, как приготовить брокколи в кляре. Рассмотрим рецепт овощных котлет. Эти котлетки необычны тем, что вместо яиц в овощной фарш добавляется пюре картофельное. Они получаются сытными, нежными и вкусными!

Что приготовить из брокколи (на сковороде, в духовке, мультиварке)?

Состав:

  • 0,4 кг соцветий брокколи;
  • 50 г сухарей панировочных;
  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни почистим, отварим до готовности.
  2. Соцветия брокколи обжариваем на масле растительном с каждой стороны по 3-4 минутки.Соцветия брокколи обжариваем на масле
  3. В емкость блендера выложим картофель и капусту.
  4. Введем просеянную муку, соль и купаж специй.Введем просеянную муку, соль
  5. С помощью блендера вымешиваем однородный фарш.
  6. Руки смочим водичкой и сформируем аккуратные котлетки.
  7. Обваливаем заготовки в сухарях и обжариваем на масле растительном с обеих сторон до готовности.Обваливаем заготовки в сухарях и обжариваем
  8. Подаем котлетки с любимым гарниром.

Совет! Как приготовить брокколи в мультиварке? Можно сделать овощное рагу. Здесь ваша кулинарная фантазия ничем не ограничена. Добавляйте в блюдо любимые овощи и специи. Рекомендуемый программный режим – «Тушение».

Витаминный взрыв: готовим суп-пюре

Приготовим богатый витаминами суп-пюре из соцветий брокколи и сырка плавленого. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам.

Совет! Дополнить вкус супчика можно гренками либо сухариками.

суп-пюре из соцветий брокколи и сырка плавленого

Состав:

  • брокколи;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 3-4 картофельных корнеплода;
  • 150 мл сливок;
  • 150 г сырка плавленого;
  • соль.

Приготовление:

  1. Брокколи промоем и разделим на соцветия.
  2. Морковный корнеплод, лучок и картофель очистим и нарежем небольшими кусочками.
  3. Выкладываем в кастрюлю подготовленные ингредиенты. Капусту добавляем в последнюю очередь.
  4. Вливаем фильтрованную воду, она должна покрыть все овощи. Когда жидкость закипит, введем соль. Варим овощи до готовности. Это займет примерно 20 минут.Вливаем фильтрованную воду
  5. Готовые овощи выложим в дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, выкладываем их в кастрюлю. Бульон не выливаем! Он нам понадобится.Готовые овощи выложим в дуршлаг
  6. Взбиваем погружным блендером овощи, пока не получим пюре однородной структуры.Взбиваем погружным блендером овощи
  7. Вводим бульон, не переставая работать блендером. Его количество определяйте исходя из того, какой консистенции вы хотите получить блюдо.
  8. Добавим сырок плавленый и сливки. Размешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На небольшом уровне конфорки доведем его кипения и сразу же выключаем огонь.Добавим сырок плавленый и сливки
  9. Подаем суп-пюре с сухарями. Можно добавить веточки свежей зелени.

Читайте также:

Теперь вы знаете, как приготовить брокколи в духовке и на сковороде, а также мы научились варить вкусный супчик. Капуста этого сорта невероятно полезна, поэтому она обязательно должна быть в рационе. А в период постных дней и во время диеты брокколи просто незаменима! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий