Все знают, что творог богат кальцием и белком, поэтому он должен быть в домашнем меню. Но что делать, если малыш не любит этот продукт в чистом виде? Можно испечь пирог с творожной начинкой. От такого лакомства ваш маленький капризуля точно не откажется.
Содержание
Советы кондитеров:
- Если вы готовите открытый пирог с творожно-яблочной начинкой, смажьте ее маслом растопленным сливочным перед выпечкой, чтобы фрукты не подсыхали.
- При приготовлении песочного пирога помните, что его нельзя сразу вынимать из противня. Сначала выпечка должна остыть полностью, поскольку она может развалиться.
- Не переборщите с количеством сахарного песка, лучше следуйте рецептурным пропорциям. Дело в том, что сахар может пригореть, и этот неприятный привкус впитает в себя творожная начинка. А если вы хотите, чтобы пирог получился более сладким, добавьте сгущенное молоко либо джем из клубники.
- С творогом удачно гармонируют по вкусу бананы, ягоды красные, сухофрукты и сыр сливочного сорта.
Пирог с творожной начинкой: рецепт с фото
Пожалуй, один из самых простых способов приготовления выпечки с творожной начинкой – это блинный пирог. Жарим блинчики, готовим начинку и слегка запекаем десерт. Что может быть легче?
Состав:
- 400 мл молока;
- 5 яиц;
- 0,2 кг просеянной муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 0,5 кг творога;
- 100 г изюма;
- ванилин;
- масло мягкое сливочное;
- 100 мл сметаны.
Приготовление:
- Начнем с приготовления блинов. В молоко вбиваем 2 яйца и размешиваем.
- Вводим просеянную муку и 1 ст. л. сахарного песка, а также масло растительное. Вымешиваем тесто и жарим блинчики.
- Пока блинчики остынут, подготовим начинку. Творог перетрем через сито и соединим с оставшимся сахарным песком.
- Введем яйцо, изюм и по вкусу ваниль. Изюм с вечера замочите в холодной воде.
- Размешиваем начинку.
- Теперь на каждый блин посередине выложим творожную начинку в форме колбаски.
- Затем сворачиваем блинчики трубочками.
- Форму смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее блинчики, формируя улитку. Располагайте их близко друг к другу.
- Подготовим заливку: взобьем слегка 2 яйца, добавим к ним сметану с небольшим процентом жирности и по вкусу ваниль.
- Взбиваем заливку до однородной структуры и заливаем ею блинную улитку.
- Выпекаем пирог на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Блинный пирог с творожной начинкой готов!
Совет! Чтобы придать пирогу пикантные нотки, можно добавить в тесто 1-2 ст. л. коньяка и положить парочку гвоздичных звездочек. Только такая выпечка считается «взрослой».
Пирог «Крошка» для маленьких сладкоежек
Песочный пирог с творожной начинкой не оставит равнодушным ни одного маленького, да и взрослого сладкоежку. Такая выпечка будет вкуснее в остывшем виде.
Состав:
- 0,2 кг просеянной муки;
- 0,1 кг масла сливочного;
- 170 г сахарного песка;
- 0,5 кг творога;
- 3 яйца;
- 10 г ванили.
Приготовление:
- В глубокую емкость выложим просеянную муку и 50 г сахарного песка.
- Масло замороженное сливочное измельчим на терке и добавим к остальным ингредиентам.
- Руками перетираем полученную массу до структуры крошки. Отправим пока основу для пирога в холодильник.
- А тем временем подготовим начинку. Соединяем 120 г сахарного песка с яйцами и ванилью. Добавляем творог и взбиваем блендером начинку до однородной структуры.
- Форму смажем маслом мягким сливочным и выложим ½ часть песочной основы. Разровняем крошку.
- Теперь распределим творожную массу.
- Сверху выложим оставшееся тесто. Выпекаем лакомство на протяжении пятидесяти минут при температуре в 180 градусов.
- Охлаждаем десерт и лакомимся им с чаем.
На заметку! В творожную начинку можно положить немного ореха мускатного. Только не переборщите с ним.
Нежнейшая выпечка с шоколадным вкусом
Шоколадный пирог с творожной начинкой будет еще вкуснее, если добавить вишневые ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные вишенки. Последние нужно размораживать в естественных условиях.
Состав:
- 230 г просеянной муки;
- 40 г пудры сахарной;
- 15 г какао;
- 120 г масла сливочного;
- 1 ст. л. сметаны;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 0,3 кг творога;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 желтка;
- 1 ч. л. ванили;
- 2 ст. л. крахмала;
- 150 г вишневых ягодок без косточек.
Приготовление:
- Соединим масло сливочное с просеянной мукой и разрыхлителем, а также с какао.
- Введем пудру сахарную и блендером измельчим ингредиенты до состояния крошки.
- Вводим в полученную массу 1 желток и сметану. Вымешиваем основу и формируем из нее так называемую колбаску.
- Разделим ее на две части, одна должна быть чуть больше другой. Обернем их пленкой пищевой и поместим в холодильник на 30 минут.
- В творог добавим желток и сахарный песок. Введем 1 ст. л. крахмала и ваниль.
- Взобьем массу до однородной консистенции.
- Больший кусок теста раскатаем в пласт и выложим в застеленную пергаментной бумагой форму.
- Сделаем по краям бортики и выложим творожную начинку, а поверх нее – вишни.
- Меньший кусок теста измельчим на терке и посыплем получившейся крошкой выпечку сверху.
- Выпекаем десерт на протяжении 40-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!
Вкусная выпечка для всей семьи
И конечно, вам нужно попробовать пирог с яблочно-творожной начинкой. При желании выпечку можно дополнить взбитыми сливками.
Совет! Яблоки предварительно можно обжарить слегка в масле сливочном с сахарным песком.
Состав:
- 0,2 кг творога;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 0,5 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 4 яблока;
- 8 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 г ванили.
Приготовление:
- В глубокую емкость насыплем 4 ст. л. сахарного песка и добавим яйца.
- Взбиваем полученную массу до однородности.
- Вводим кефир и масло рафинированное растительное, размешиваем хорошенько.
- Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем основу для пирога.
- Яблочки промываем и очищаем от середцевинок. Натираем их на терке крупного калибра.
- Творог измельчим блендером и соединим с 4 ст. л. сахарного песка.
- Добавим к творогу яблочную массу и ваниль, размешаем.
- Смажем форму маслом и выложим ½ часть теста.
- Сверху распределяем творожно-яблочную начинку.
- Накрываем начинку второй частью теста.
- Выпекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурном пороге в 200 градусов.
- Остужаем десерт и подаем к столу.
Читайте также:
- Пирог из киселя в духовке
- Простой пирог с сосисками в мультиварке
- Постный пирог с замороженными ягодами
Балуйте как можно чаще своих домочадцев не просто вкусной, но и полезной выпечкой. А что может быть лучше пирогов с творожной начинкой? Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!