Выпечка

Как испечь пирог с творожной начинкой: рецепты с фото

Все знают, что творог богат кальцием и белком, поэтому он должен быть в домашнем меню. Но что делать, если малыш не любит этот продукт в чистом виде? Можно испечь пирог с творожной начинкой. От такого лакомства ваш маленький капризуля точно не откажется.

Советы кондитеров:

открытый пирог с творожно-яблочной начинкой

  • Если вы готовите открытый пирог с творожно-яблочной начинкой, смажьте ее маслом растопленным сливочным перед выпечкой, чтобы фрукты не подсыхали.
  • При приготовлении песочного пирога помните, что его нельзя сразу вынимать из противня. Сначала выпечка должна остыть полностью, поскольку она может развалиться.
  • Не переборщите с количеством сахарного песка, лучше следуйте рецептурным пропорциям. Дело в том, что сахар может пригореть, и этот неприятный привкус впитает в себя творожная начинка. А если вы хотите, чтобы пирог получился более сладким, добавьте сгущенное молоко либо джем из клубники.
  • С творогом удачно гармонируют по вкусу бананы, ягоды красные, сухофрукты и сыр сливочного сорта.

Пирог с творожной начинкой: рецепт с фото

Пожалуй, один из самых простых способов приготовления выпечки с творожной начинкой – это блинный пирог. Жарим блинчики, готовим начинку и слегка запекаем десерт. Что может быть легче?

Пирог с творожной начинкой: рецепт с фото

Состав:

  • 400 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г изюма;
  • ванилин;
  • масло мягкое сливочное;
  • 100 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления блинов. В молоко вбиваем 2 яйца и размешиваем.
  2. Вводим просеянную муку и 1 ст. л. сахарного песка, а также масло растительное. Вымешиваем тесто и жарим блинчики.Вымешиваем тесто и жарим блинчики
  3. Пока блинчики остынут, подготовим начинку. Творог перетрем через сито и соединим с оставшимся сахарным песком.
  4. Введем яйцо, изюм и по вкусу ваниль. Изюм с вечера замочите в холодной воде.
  5. Размешиваем начинку.Размешиваем начинку
  6. Теперь на каждый блин посередине выложим творожную начинку в форме колбаски.посередине выложим творожную начинку
  7. Затем сворачиваем блинчики трубочками.
  8. Форму смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее блинчики, формируя улитку. Располагайте их близко друг к другу.Форму смажем маслом мягким сливочным
  9. Подготовим заливку: взобьем слегка 2 яйца, добавим к ним сметану с небольшим процентом жирности и по вкусу ваниль.
  10. Взбиваем заливку до однородной структуры и заливаем ею блинную улитку.Взбиваем заливку до однородной структуры
  11. Выпекаем пирог на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  12. Блинный пирог с творожной начинкой готов!

Совет! Чтобы придать пирогу пикантные нотки, можно добавить в тесто 1-2 ст. л. коньяка и положить парочку гвоздичных звездочек. Только такая выпечка считается «взрослой».

Пирог «Крошка» для маленьких сладкоежек

Песочный пирог с творожной начинкой не оставит равнодушным ни одного маленького, да и взрослого сладкоежку. Такая выпечка будет вкуснее в остывшем виде.

Песочный пирог с творожной начинкой

Состав:

  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 170 г сахарного песка;
  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выложим просеянную муку и 50 г сахарного песка.
  2. Масло замороженное сливочное измельчим на терке и добавим к остальным ингредиентам.
  3. Руками перетираем полученную массу до структуры крошки. Отправим пока основу для пирога в холодильник.Отправим пока основу для пирога
  4. А тем временем подготовим начинку. Соединяем 120 г сахарного песка с яйцами и ванилью. Добавляем творог и взбиваем блендером начинку до однородной структуры.Добавляем творог и взбиваем блендером
  5. Форму смажем маслом мягким сливочным и выложим ½ часть песочной основы. Разровняем крошку.
  6. Теперь распределим творожную массу.
  7. Сверху выложим оставшееся тесто. Выпекаем лакомство на протяжении пятидесяти минут при температуре в 180 градусов.Сверху выложим оставшееся тесто
  8. Охлаждаем десерт и лакомимся им с чаем.

На заметку! В творожную начинку можно положить немного ореха мускатного. Только не переборщите с ним.

Нежнейшая выпечка с шоколадным вкусом

Шоколадный пирог с творожной начинкой будет еще вкуснее, если добавить вишневые ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные вишенки. Последние нужно размораживать в естественных условиях.

Пирог с творожной начинкой: простые пошаговые рецепты с фото

Состав:

  • 230 г просеянной муки;
  • 40 г пудры сахарной;
  • 15 г какао;
  • 120 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг творога;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 150 г вишневых ягодок без косточек.

Приготовление:

  1. Соединим масло сливочное с просеянной мукой и разрыхлителем, а также с какао.
  2. Введем пудру сахарную и блендером измельчим ингредиенты до состояния крошки.измельчим ингредиенты до состояния крошки
  3. Вводим в полученную массу 1 желток и сметану. Вымешиваем основу и формируем из нее так называемую колбаску.
  4. Разделим ее на две части, одна должна быть чуть больше другой. Обернем их пленкой пищевой и поместим в холодильник на 30 минут.Обернем их пленкой пищевой
  5. В творог добавим желток и сахарный песок. Введем 1 ст. л. крахмала и ваниль.
  6. Взобьем массу до однородной консистенции.
  7. Больший кусок теста раскатаем в пласт и выложим в застеленную пергаментной бумагой форму.
  8. Сделаем по краям бортики и выложим творожную начинку, а поверх нее – вишни.выложим творожную начинку
  9. Меньший кусок теста измельчим на терке и посыплем получившейся крошкой выпечку сверху.Меньший кусок теста измельчим на терке
  10. Выпекаем десерт на протяжении 40-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Вкусная выпечка для всей семьи

И конечно, вам нужно попробовать пирог с яблочно-творожной начинкой.  При желании выпечку можно дополнить взбитыми сливками.

Совет! Яблоки предварительно можно обжарить слегка в масле сливочном с сахарным песком.

пирог с яблочно-творожной начинкой

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 г ванили.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыплем 4 ст. л. сахарного песка и добавим яйца.
  2. Взбиваем полученную массу до однородности.
  3. Вводим кефир и масло рафинированное растительное, размешиваем хорошенько.
  4. Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем основу для пирога.
  5. Яблочки промываем и очищаем от середцевинок. Натираем их на терке крупного калибра.
  6. Творог измельчим блендером и соединим с 4 ст. л. сахарного песка.
  7. Добавим к творогу яблочную массу и ваниль, размешаем.
  8. Смажем форму маслом и выложим ½ часть теста.
  9. Сверху распределяем творожно-яблочную начинку.
  10. Накрываем начинку второй частью теста.Накрываем начинку второй частью теста
  11. Выпекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурном пороге в 200 градусов.
  12. Остужаем десерт и подаем к столу.

Читайте также:

Балуйте как можно чаще своих домочадцев не просто вкусной, но и полезной выпечкой. А что может быть лучше пирогов с творожной начинкой? Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий