Вторые блюда

Как приготовить бедро индейки в духовке и мультиварке, чтобы мясо было сочным и вкусным?

В Америке принято на День благодарения готовить индейку. В нашей стране мясо этой птицы не столь популярно, хотя индейка относится к числу диетических, обогащенных витаминами, микро- и макроэлементами, минералами продуктов. Сегодня мы обсудим, как приготовить бедро индейки, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и сочным.

Индейка, запеченная в рукаве

Любые части индейки можно готовить по-разному: отваривать, запекать в духовом шкафу, обжаривать на сковороде. Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства индейки, готовьте ее на пару. Сочным и необычайно вкусным получается бедро индейки в рукаве. Вкус мяса идеально подчеркнут свежие овощи, пряности и травы.

На заметку! Чтобы бедро индейки, запеченное в духовке, получилось сочным, под кожицу рекомендуется закладывать кусочки сливочного масла или майонез. Еще вкуснее будет индейка, которую предварительно маринуют.

Индейка, запеченная в рукаве

Состав:

  • 1 кг бедер индейки;
  • 1 сладкий перец;
  • немного оливкового рафинированного масла;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • перьевой лук;
  • по вкусу розмарин, зира и паприка;
  • 5-6 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль;
  • 2 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки всех ингредиентов.
  2. Бедра индейки размораживаем, тщательно промываем проточной водой, снимаем кожицу.
  3. Овощи хорошенько промываем проточной водой.
  4. Лишнюю влагу убираем бумажной салфеткой.Лишнюю влагу убираем бумажной салфеткой
  5. Бедро индейки натираем солью и пряностями.
  6. Взбрызгиваем оливковым рафинированным маслом.Взбрызгиваем оливковым рафинированным маслом
  7. Перекладываем бедра в тарелку, поливаем сверху соевым соусом и отправляем на пару часов в холодильную камеру для маринования.Перекладываем бедра в тарелку, поливаем сверху соевым соусом
  8. Сладкий перец разрезаем, вычищаем семена, убираем прожилки и плодоножку.
  9. Разрезаем дольками перец.
  10. Томаты разрезаем на 4 части.
  11. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластинами.
  12. Перьевой лук мелко рубим ножом.Перьевой лук мелко рубим ножом
  13. Выкладываем овощи и маринованное бедро индейки в рукав для запекания.
  14. Края пакета фиксируем клипсами.Края пакета фиксируем клипсами
  15. Отправляем индейку с овощами в духовой шкаф на 50 минут.
  16. Запекаем при температурном пороге в 180°.
  17. Чтобы мясо индейки приобрело аппетитную золотистую корочку, за 10 минут до готовности пакет аккуратно раскрываем.

Индейка с картофельным гарниром

Бедро индейки в фольге готовится достаточно просто. Обязательно мясо птицы нужно замариновать, так оно приобретет несравненный вкус и аромат. Если у вас есть ножки индейки, не разделывайте их, а запекайте целиком. Картофельные клубни можно приправить универсальными специями и пряностями для овощей.

Индейка с картофельным гарниром

Состав:

  • 2 шт. бедер (ножек индейки);
  • 15 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • по вкусу черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Бедра индейки размораживаем, тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем индейку полотенцем.
  3. Натираем мясо птицы специями, пряностями и солью.Натираем мясо птицы специями, пряностями и солью
  4. Перекладываем бедро индейки в удобную посуду, закрываем пленкой для пищевых продуктов и как минимум на 4 часа отправляем в холодильную камеру.Перекладываем бедро индейки в удобную посуду
  5. По истечении отведенного времени достаем замаринованные бедра.
  6. Выкладываем их сразу на фольгу.
  7. Аккуратно отодвигаем кожицу и начинаем выкладывать маленькие кусочки сливочного масла.начинаем выкладывать маленькие кусочки сливочного масла
  8. Так покрываем сливочным маслом все бедро индейки.покрываем сливочным маслом все бедро индейки
  9. Аккуратно спрячем масло под кожицей.Аккуратно спрячем масло под кожицей
  10. Натираем сверху бедра оливковым рафинированным маслом.
  11. Картофельные клубни очищаем, промываем.
  12. Разрезаем на две части и приправляем специями.
  13. Выкладываем картофель на фольгу.Выкладываем картофель на фольгу
  14. Теперь хорошенько заворачиваем индейку с картофелем в фольгу. Если фольга разрывается, оберните птицу с овощами еще одним слоем.хорошенько заворачиваем индейку с картофелем в фольгу
  15. Выкладываем все на противень и отправляем в жарочный шкаф.
  16. Готовим примерно 2 часа при температурной отметке в 220°.
  17. Затем достаем блюдо из духовки, аккуратно разрезаем фольгу и отправляем индейку с картофелем еще на четверть часа для запекания.

Идеальное дополнение к любому гарниру

Уже многие хозяйки приобрели мультиварку и по достоинству оценили функциональные возможности этого кухонного агрегата. Вам нужно только сложить все продукты в контейнер и выбрать соответствующую программу. Если у вас катастрофически не хватает времени, приготовьте на ужин бедро индейки в мультиварке.

Как приготовить бедро индейки в духовке и мультиварке?

Состав:

  • 1200 г бедра индейки;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 1 ½ ст. воды фильтрованной;
  • по вкусу молотый перец, соль, приправы к мясу;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготавливаем бедро индейки.
  2. Хорошенько просушиваем мясо птицы бумажными полотенцами.
  3. В отдельную пиалу выкладываем горчицу и сметану, перемешиваем.
  4. Добавляем молотый душистый перец, приправы и пряности для приготовления мясных блюд.
  5. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в маринад, перемешиваем.
  6. Бедра индейки натираем маринадом и убираем в холодильную камеру на несколько часов.
  7. Чтобы мясо птицы не подсохло, его лучше обернуть пленкой для пищевых продуктов.
  8. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем маринованные бедра индейки.
  10. Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 20 минут.
  11. Через 10 минут лопаткой переворачиваем бедра, чтобы они подрумянились с другой стороны.
  12. После подачи звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер воду. Можно использовать теплую кипяченую.
  13. Выбираем программный режим «Тушение».
  14. Таймер устанавливаем на 90 минут и готовим под закрытой крышкой до подачи звукового сигнала.

На заметку! Бедра индейки идеально сочетаются с любым гарниром, в частности, картофельным или рисовым. Можно использовать соусы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Для разнообразия домашнего меню сделайте котлеты из бедра индейки. Мясо отделяют от кости и нарезают кусочками. Можно перекрутить филе птицы в мясорубке до консистенции фарша. Не забудьте добавить в котлеты вымоченный в молоке хлеб, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.

Читайте также:

Индейка – диетический продукт, в котором содержится немного калорий. Если вы будете готовить бедра в духовом шкафу, то сможете по максимуму сохранить все полезные свойства мяса птицы. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий