Думаете, что бы вкусненькое приготовить на обед либо ужин? Запеките мясо с овощами в духовке. Вариантов этого блюда настолько много, что их невозможно сосчитать. Так, можно готовить мясо в горшочках, фольге, рукаве или просто в жаропрочной форме. Рассмотрим лучшие рецепты вторых блюд.
Содержание
Нежнейшая свинина под овощным ассорти
Итак, сегодня у нас в меню запеченное мясо. Свинина с овощами в духовке получается очень нежной и сочной. Вы можете смело добавлять в это блюдо любые овощи на свой вкус.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- 2 баклажана;
- 2 луковицы;
- 0,2 кг фасоли спаржевой;
- 2 томата;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- масло рафинированное растительное;
- соль;
- 2-3 чесночных зубка;
- перчик свежемолотый черный.
Внимание! Чтобы баклажаны не горчили, засыпьте их солью и оставьте минут на 15, а затем отожмите выделившийся сок.
Приготовление:
- Свинину промоем и нарежем плоскими кусками. Рекомендуемая их толщина – 1 см.
- Натираем мясо перчиком свежемолотым и солью. Оставим на часик – два его мариноваться. Можно использовать и другие специи на свой вкус.
- Баклажаны промываем и шинкуем небольшими кусочками, луковицы чистим и мелко нарезаем.
- На масле растительном обжарим баклажаны слегка, выложим к ним лучок. Пассеруем на протяжении десяти минут.
- Добавим в сковороду фасоль и томаты, нарезанные кубиками. С помидоров нужно снять предварительно кожуру. Можно вместо них положить 1 ст. л. пасты томатной.
- Тушим овощи в течение десяти минут.
- Форму смажем маслом растительным и добавим в нее 2 ст. л. очищенной воды. Выложим свинину, отправим в духовой шкаф на двадцать минут. Температурный режим – 200 градусов.
- В овощи добавим рубленые чесночные зубки и сметану, посолим и перемешаем.
- Вынимаем свинину и выкладываем сверху нее овощное ассорти. Запекаем все вместе в течение 15-20 минут. Готово!
Аппетитное праздничное мясное блюдо
Обязательно попробуйте запечь мясо с овощами в фольге в духовке. Это блюдо может стать изюминкой праздничного меню, поскольку оно не только невероятно вкусное, но и оригинальное в подаче, так как готовится отдельными порциями.
На заметку! Вы можете выбрать любой сорт мяса на свой вкус.
Состав:
- 0,3 кг говядины;
- 4 картофелины;
- 2 томата;
- 2 перчика болгарских;
- лук;
- 100 г сыра;
- по вкусу майонез и уксус;
- соль;
- масло оливы;
- купаж перцев и приправ;
- травы сушеные.
Приготовление:
- Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Замаринуем его минут на 15 в смеси очищенной воды и уксуса.
- Говядину промоем и нарежем средними кубиками. Нарезать ее нужно поперек мясных волокон. Приправим мясо солью и смесью перцев, а также специями. Перемешаем и оставим на полчасика мариноваться.
- Томаты нарежем тоненькими полукольцами, взбрызнем их маслом оливы и посыплем сушеными травами.
- Перцы болгарские очистим от семян, нашинкуем брусочками и так же, как и томаты, взбрызнем маслом и приправим травами.
- Картофелины чистим и нарезаем кубиками, солим.
- Подготовим фольгу: нарежем ее прямоугольниками. По центру каждого куска фольги выложим томаты, затем перчик, картофелины, говядину и лучок. Лук обязательно отожмите от маринада и смешайте его с небольшим количеством майонеза.
- Заворачиваем говядину с овощами плотно фольгой и выкладываем заготовки на противень.
- Запекаем блюдо в течение часа при температурной отметке в 180 градусов.
- Потом аккуратно развернем фольгу и посыплем блюдо измельченным на терке сыром. Запекаем его еще на протяжении десяти минут. Готово!
Горшочки, варите!
Каким вкусным и сочным получается мясо с овощами в горшочке в духовке! А приготовить его достаточно просто, да и не нужно переживать, что блюдо подгорит, ведь мясо и овощи будут запекаться в собственном соку.
Состав:
- 1 кг любого мяса;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- перчик свежемолотый черный;
- лук;
- морковь;
- 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- купаж специй;
- фильтрованная вода.
Совет! Так как мясо предварительно мы обжаривать не будем, нарезайте его кубиками толщиной 2 на 2 см. Тогда оно получится сочным.
Приготовление:
- Мясо промоем и нарежем.
- Овощи очистим, промоем и нашинкуем: лучок – тоненькими полукольцами, морковь – соломкой. Можно измельчить морковь на средней терке.
- Соединим мясо с овощами, введем масло растительное, соль и купаж специй, перемешаем.
- Оставим на полчасика овощи с мясом мариноваться, а потом распределим их по горшочкам.
- В каждый горшочек введем по 5 ст. л. очищенной воды и накроем их.
- Запекаем мясо с овощами на протяжении 1,5-2 часов при температурной отметке в 190 градусов.
Готовим сочную ароматную курочку
Мясо, запеченное с овощами в духовке по этому рецепту, получается нежным и очень вкусным. Мы выбрали для его приготовления филе курицы. Несмотря на то что оно считается суховатым, такой способ готовки насытит филе соком и сделает его мягким и тающим во рту.
Состав:
- 0,5 кг филе курицы;
- 150 г сыра;
- перчик болгарский;
- лук;
- морковь;
- кабачок небольшой;
- 5-6 шт. томатов Черри или другого сорта;
- 80 г фасоли стручковой;
- 2-3 чесночных зубка;
- соль;
- купаж перцев.
Приготовление:
- Филе курицы промываем и разрезаем на две части.
- Обернем его пленкой пищевой и слегка отобьем кухонным молоточком.
- Натираем филе смесью перцев и солью, а также выдавленными через пресс чесночными зубками.
- Выкладываем мясо в форму либо противень, смазав его маслом оливы или любым другим растительным.
- Овощи почистим, у перцев и томатов вырежем плодоножки. Если кабачок молоденький, кожуру с него можно не снимать.
- Перчик, томаты, лук и кабачок нарежем кубиками. Морковь измельчим на терке.
- Соединим все овощи в отдельной емкости, выложим к ним фасоль. Солим и размешиваем.
- Распределим овощи ровным слоем поверх филе курицы.
- По краям формы введем аккуратно немного фильтрованной воды. Посыплем блюдо сверху измельченным сыром.
- Запекаем филе с овощами в течение сорока минут при температурной отметке в 200 градусов. Накройте противень фольгой, а через 25 минут снимите ее. Так сырная корочка не пригорит. Готово!
Совет! Мясо можно запечь и целым куском. Только обязательно предварительно замаринуйте его минимум в течение двух часов. Затем нашпигуйте мясо чесночными зубками и запекайте либо в фольге, либо в рукаве, выложив вокруг него любимые овощи.
Читайте также:
- Рыбная диета для похудения
- Как приготовить овощное рагу: с кабачками, мясом
- Мясо в мультиварке: рецепты приготовления
Запеченное или тушеное мясо с овощами в духовке – блюдо, перед которым не устоит ни один гурман. Можно каждый раз вносить в него новые вкусовые нотки, добавляя любимые овощи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!