С чем только не выпекают пироги изобретательные хозяюшки! К разряду простой и невероятно сытной и вкусной выпечки можно отнести пирог с сосисками. Заливной, слоеный, дрожжевой – выбирайте рецепт на свой вкус.
Содержание
Пирог с сосисками и сыром на скорую руку
На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Приготовьте на скорую руку аппетитный пирог с сосисками из готового теста. Основу можно взять любую, например, идеально подойдет тесто для пиццы.
Совет! Сверху пирог можно смазать кетчупом или майонезом, смешанным с горчицей.
Состав:
- 0,5 кг сосисок;
- 0,2 кг сыра твердых сортов;
- 0,3 кг томатов;
- 0,5 кг теста для пиццы;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Основу разделим пополам и раскатаем каждую часть в пласт, а затем вырежем из них круги.
- Сосиски нарезаем кружочками.
- По всему периметру круга выложим сосиски и накроем их вторым пластом основы.
- Делаем острым ножом аккуратные надрезы по периметру. Перевернем сосиски, они должны выглядывать наружу.
- Посыплем тесто поваренной солью и любимыми специями.
- Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружками, распределяем их внутри круга заготовки.
- Сыр натрем и посыплем им томаты.
- Выпекаем лакомство на протяжении 35-40 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Готово!
Ароматная и сытная выпечка
Пирог с сосисками на кефире – идеальное блюдо для перекуса или полдника. На вкус он получается просто сказочным, а его аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.
Состав:
- 250 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- 0,2 кг сыра;
- 0,2 кг сосисок;
- 1 ч. л. соды;
- соль.
Приготовление:
- Вливаем кефир в глубокую емкость и всыпаем соду. Размешиваем и оставляем минут на десять, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
- Яйца соединим с солью и взобьем.
- Вводим яичную смесь в кефирную, перемешиваем.
- Небольшими порциями введем просеянную муку и замесим основу, по своей консистенции похожую на сметану.
- Приготовим начинку. Сыр крупно натрем, сосиски нашинкуем колечками.
- Добавим сыр с сосисками в тесто и размешаем.
- Форму жаропрочную смажем маслом растительным и посыплем манной крупой либо сухарями для панировки. Выливаем тесто с начинкой и разравниваем аккуратно.
- Выпекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
- Заливной пирог с сосисками готов!
Дополним вкус пирога картофелем
К легкому ужину идеально подойдет слоеный пирог с сосисками и картофелем. Чтобы сэкономить свое время и силы, используйте готовую основу. Только помните, что размораживать ее нужно в естественных условиях.
Состав:
- 0,5 кг теста слоеного;
- 4-5 картофелин;
- 5-6 сосисок;
- 50-60 г сыра;
- зелень.
Приготовление:
- Разморозим слоеную основу и разделим на две части. Каждый кусок раскатываем в тоненький пласт.
- Один пласт выложим в жаропрочную форму, смазанную маслом.
- Картофелины чистим, промываем и шинкуем тоненькими кружками.
- Распределяем картофельные кусочки по тесту.
- Сосиски разрежем на две половинки и выложим поверх картофеля.
- Сыр нарежем тоненькими ломтиками и распределим поверх сосисок.
- Накроем начинку пластом основы и скрепим края.
- Выпекаем наш пирог при температурной отметке в 190 градусов, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.
Оригинальная закуска из сосисок
Хотите удивить своих домочадцев оригинальной и необычной закуской? Запеките сосиски в плетеном тесте. А чтобы выпечка истончала манящий аромат, выбирайте подкопченные колбасные изделия.
Состав:
- 0,5 кг теста слоеного;
- 7-8 сосисок;
- 130 г сыра;
- яйцо;
- кунжутные семечки.
Приготовление:
- Тесто разморозим, подготовим остальные компоненты.
- Разрежем основу на две части. Раскатывать ее не будем.
- На пекарскую бумагу выложим один пласт.
- Сыр нарежем пластинками и распределим поверх основы.
- Второй пласт разрежем на шесть полос и выложим их сверху сырной начинки.
- Три полосы загнем и выложим сосиску, как показано на фото.
- Накрываем сосиску полосами основы.
- Отогнем следующие три полосы и выложим сосиску. Слегка вытягиваем полосы, чтобы они были одинаковой длины с заготовкой пирога.
- Заворачиваем таким образом все сосиски в тесто. Оформим края оставшейся основой.
- Яйцо взобьем и смажем полученной смесью заготовку пирога сверху. Посыплем выпечку кунжутными семенами и отправим в духовой шкаф.
- Выпекаем на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200-210 градусов. Готово!
На заметку! Кунжутные семечки можно заменить льняными либо маком.
Мультиварка спешит на помощь
Пироги с сосиской готовят не только в духовке, но и в мультиварке. Такая выпечка чем-то напоминает пиццу. А вот готовится она гораздо проще и быстрее.
Состав:
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 20 г масла сливочного;
- 300 г сосисок;
- 250 мл сметаны.
На заметку! Выбирайте сметану с 20% жирностью.
Приготовление:
- Сыр натираем мелко.
- Сосиски нарезаем маленькими кубиками или полукольцами.
- В отдельной емкости соединим сметану с яйцами и взобьем до состояния однородности.
- Теперь добавим разрыхлитель и всыплем небольшими порциями просеянную муку.
- Вымешиваем основу, разбивая все комки.
- Выложим в тесто сыр и сосиски, размешаем.
- Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выльем в нее заготовку пирога.
- Выставим опцию «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 45-50 минут.
- После звукового сигнала не вынимаем выпечку, а оставляем пирог на двадцать минут, открыв крышку прибора.
- Вот теперь можно лакомиться пирогом. А вкуснее он будет в горячем виде.
На заметку! Сосиски можно заменить вареной колбасой любого сорта.
Читайте также:
Пироги с сосисками придут на выручку, когда быстро нужно приготовить какую-нибудь выпечку. Как видите, вариантов их просто бесчисленное множество. Если позволяет время, испеките дрожжевой пирог с сосисками. А на скорую руку можно приготовить лакомство из покупного теста. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!