Выпечка

Как приготовить простой пирог с сосисками в мультиварке и духовке?

С чем только не выпекают пироги изобретательные хозяюшки! К разряду простой и невероятно сытной и вкусной выпечки можно отнести пирог с сосисками. Заливной, слоеный, дрожжевой – выбирайте рецепт на свой вкус.

Пирог с сосисками и сыром на скорую руку

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Приготовьте на скорую руку аппетитный пирог с сосисками из готового теста. Основу можно взять любую, например, идеально подойдет тесто для пиццы.

Совет! Сверху пирог можно смазать кетчупом или майонезом, смешанным с горчицей.

Пирог с сосисками и сыром на скорую руку

Состав:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • 0,3 кг томатов;
  • 0,5 кг теста для пиццы;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Основу разделим пополам и раскатаем каждую часть в пласт, а затем вырежем из них круги.
  2. Сосиски нарезаем кружочками.
  3. По всему периметру круга выложим сосиски и накроем их вторым пластом основы.По всему периметру круга выложим сосиски
  4. Делаем острым ножом аккуратные надрезы по периметру. Перевернем сосиски, они должны выглядывать наружу.
  5. Посыплем тесто поваренной солью и любимыми специями.
  6. Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружками, распределяем их внутри круга заготовки.Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружками
  7. Сыр натрем и посыплем им томаты.Сыр натрем и посыплем им томаты
  8. Выпекаем лакомство на протяжении 35-40 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Готово!

Ароматная и сытная выпечка

Пирог с сосисками на кефире – идеальное блюдо для перекуса или полдника. На вкус он получается просто сказочным, а его аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Пирог с сосисками на кефире

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг сосисок;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем кефир в глубокую емкость и всыпаем соду. Размешиваем и оставляем минут на десять, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  2. Яйца соединим с солью и взобьем.
  3. Вводим яичную смесь в кефирную, перемешиваем.
  4. Небольшими порциями введем просеянную муку и замесим основу, по своей консистенции похожую на сметану.введем просеянную муку и замесим основу
  5. Приготовим начинку. Сыр крупно натрем, сосиски нашинкуем колечками.
  6. Добавим сыр с сосисками в тесто и размешаем.Добавим сыр с сосисками в тесто
  7. Форму жаропрочную смажем маслом растительным и посыплем манной крупой либо сухарями для панировки. Выливаем тесто с начинкой и разравниваем аккуратно.Выливаем тесто с начинкой и разравниваем
  8. Выпекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Заливной пирог с сосисками готов!

Дополним вкус пирога картофелем

К легкому ужину идеально подойдет слоеный пирог с сосисками и картофелем. Чтобы сэкономить свое время и силы, используйте готовую основу. Только помните, что размораживать ее нужно в естественных условиях.

слоеный пирог с сосисками и картофелем

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 4-5 картофелин;
  • 5-6 сосисок;
  • 50-60 г сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Разморозим слоеную основу и разделим на две части. Каждый кусок раскатываем в тоненький пласт.
  2. Один пласт выложим в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  3. Картофелины чистим, промываем и шинкуем тоненькими кружками.
  4. Распределяем картофельные кусочки по тесту.
  5. Сосиски разрежем на две половинки и выложим поверх картофеля.Сосиски разрежем на две половинки
  6. Сыр нарежем тоненькими ломтиками и распределим поверх сосисок.Сыр нарежем тоненькими ломтиками
  7. Накроем начинку пластом основы и скрепим края.Накроем начинку пластом основы
  8. Выпекаем наш пирог при температурной отметке в 190 градусов, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.

Оригинальная закуска из сосисок

Хотите удивить своих домочадцев оригинальной и необычной закуской? Запеките сосиски в плетеном тесте. А чтобы выпечка истончала манящий аромат, выбирайте подкопченные колбасные изделия.

Запеките сосиски в плетеном тесте

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 7-8 сосисок;
  • 130 г сыра;
  • яйцо;
  • кунжутные семечки.

Приготовление:

  1. Тесто разморозим, подготовим остальные компоненты.
  2. Разрежем основу на две части. Раскатывать ее не будем.
  3. На пекарскую бумагу выложим один пласт.
  4. Сыр нарежем пластинками и распределим поверх основы.Сыр нарежем пластинками
  5. Второй пласт разрежем на шесть полос и выложим их сверху сырной начинки.
  6. Три полосы загнем и выложим сосиску, как показано на фото.Три полосы загнем и выложим сосиску
  7. Накрываем сосиску полосами основы.
  8. Отогнем следующие три полосы и выложим сосиску. Слегка вытягиваем полосы, чтобы они были одинаковой длины с заготовкой пирога.Отогнем следующие три полосы и выложим сосиску
  9. Заворачиваем таким образом все сосиски в тесто. Оформим края оставшейся основой.Заворачиваем таким образом все сосиски в тесто
  10. Яйцо взобьем и смажем полученной смесью заготовку пирога сверху. Посыплем выпечку кунжутными семенами и отправим в духовой шкаф.
  11. Выпекаем на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200-210 градусов. Готово!

На заметку! Кунжутные семечки можно заменить льняными либо маком.

Мультиварка спешит на помощь

Пироги с сосиской готовят не только в духовке, но и в мультиварке. Такая выпечка чем-то напоминает пиццу. А вот готовится она гораздо проще и быстрее.

Пирог с сосисками в мультиварке и духовке: пошаговые рецепты

Состав:

  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г масла сливочного;
  • 300 г сосисок;
  • 250 мл сметаны.

На заметку! Выбирайте сметану с 20% жирностью.

Приготовление:

  1. Сыр натираем мелко.
  2. Сосиски нарезаем маленькими кубиками или полукольцами.
  3. В отдельной емкости соединим сметану с яйцами и взобьем до состояния однородности.
  4. Теперь добавим разрыхлитель и всыплем небольшими порциями просеянную муку.
  5. Вымешиваем основу, разбивая все комки.
  6. Выложим в тесто сыр и сосиски, размешаем.
  7. Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выльем в нее заготовку пирога.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 45-50 минут.
  9. После звукового сигнала не вынимаем выпечку, а оставляем пирог на двадцать минут, открыв крышку прибора.
  10. Вот теперь можно лакомиться пирогом. А вкуснее он будет в горячем виде.

На заметку! Сосиски можно заменить вареной колбасой любого сорта.

Читайте также:

Пироги с сосисками придут на выручку, когда быстро нужно приготовить какую-нибудь выпечку. Как видите, вариантов их просто бесчисленное множество. Если позволяет время, испеките дрожжевой пирог с сосисками. А на скорую руку можно приготовить лакомство из покупного теста. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий