Вторые блюда

Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки в духовке с грибами и сыром?

Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.

Простой рулет из филе индейки

Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!

На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное — обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!

Простой рулет из филе индейки

Состав:

  • 0,3 кг филе индейки;
  • соль;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • перчик свежемолотый душистый.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженное филе, то предварительно разморозьте его в комнатных условиях. Но лучше для рулета использовать охлажденное мясо.
  2. Морковь чистим и промываем, а затем измельчаем ее на терке.Морковь чистим и промываем, а затем измельчаем
  3. Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на три – четыре тоненьких пласта вдоль. Выкладываем мясные куски на рабочую поверхность, как говорится, внахлест.Выкладываем мясные куски на рабочую поверхность
  4. Приправляем филе перчиком и солью, сверху распределяем морковь и измельченные зубки чеснока.сверху распределяем морковь и измельченные зубки чеснока
  5. Сворачиваем филе с начинкой в рулет и скрепляем его нитью.Сворачиваем филе с начинкой в рулет
  6. Оборачиваем заготовку рулета фольгой, делая несколько слоев, и отправляем в духовой шкаф.Оборачиваем заготовку рулета фольгой
  7. Запекаем рулет на протяжении 15-20 минут при температурной отметке в 180-190 градусов, а потом аккуратно развернем фольгу.
  8. Томим рулет в духовке до готовности.
  9. Даем время рулету остыть и нарезаем его. Вот такая закуска у нас получилась!

Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.

Ароматная изысканная закуска

Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.

рулет из индейки с сыром

Состав:

  • бедро индейки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • лук;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 помидора вяленых;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Размораживаем бедро индейки и срезаем филе вокруг кости так, чтобы у нас был цельный кусочек.
  2. Соединяем горчицу с майонезом и кетчупом. Добавляем базилик, перчик и соль, размешиваем.
  3. Натираем полученным маринадом мясо.Натираем полученным маринадом мясо
  4. Свернем мясо в рулет и обернем пленкой пищевой. Оставим филе мариноваться в холодильнике на пару часов.
  5. А пока подготовим начинку. Лук и грибочки почистим, промоем и нашинкуем.
  6. На масле растительном обжарим лучок с грибами, подсолив по вкусу.
  7. Томаты и зелень измельчим, сыр натрем. Когда лук с грибами остынет, добавим сыр, зелень и помидоры, размешаем.добавим сыр, зелень и помидоры, размешаем
  8. Вынимаем рулет и разворачиваем. Распределяем по его поверхности начинку.Вынимаем рулет и разворачиваем
  9. Опять формируем рулет и скрепляем зубочистками. Оборачиваем его фольгой.
  10. Выложим заготовку в противень и добавим 1-2 ст. очищенной воды. Жидкость наливайте обязательно, это придаст мясу сочность.
  11.  Запекаем рулет в течение двух часов при температурной отметке в 190-200 градусов. Если необходимо, доливайте воду.
  12. За 15-20 минут до окончания процесса приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы наш рулет подрумянился. Можно слегка увеличить для этого температурный порог.
  13. Такая закуска подается как горячей, так и холодной.

Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.

Царское блюдо на вашем столе

Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.

рулет из индейки с грибами

Состав:

  • 1 кг мяса индейки;
  • лимон;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл соуса соевого;
  • купаж специй;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.

Приготовление:

  1. Мясо индейки промываем, обсушиваем и отбиваем. Нам нужен длинный плоский мясной пласт.
  2. Натираем филе специями.Натираем филе специями
  3. Сыр и бекон нарезаем тоненькими кусочками.
  4. Листья базилика промываем и обсушиваем.
  5. Выкладываем поверх мяса базилик, пластинки сыра и бекона.Выкладываем поверх мяса базилик, пластинки сыра
  6. Грибочки промываем и нарезаем пластинками.
  7. Обжариваем грибы на масле сливочном.Обжариваем грибы на масле сливочном
  8. Когда жидкость из сковороды испарится, введем просеянную муку и продолжим жарить несколько минут.
  9. Затем добавим в сковороду свежеотжатый сок лимона, соус соевый и по вкусу фильтрованную воду. Нам нужен соус тягучей структуры.
  10. Томим грибы на минимальном уровне конфорки до их готовности.
  11. Часть грибочков распределяем по поверхности филе. Сворачиваем его в рулет. Остальные грибы пока отставим. Не забываем скрепить рулет нитью.Не забываем скрепить рулет нитью
  12. Отправляем рулет запекаться на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов.
  13. На готовый рулет выкладываем оставшиеся грибы.

Интересный рецепт приготовления рулета

Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.

Рулет из индейки в духовке (с начинкой, простой): пошаговые рецепты

Состав:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 0,3 кг сыра;
  • 150-200 г перцев болгарских;
  • 60-65 г зелени;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.

Приготовление:

  1. Хорошенько промоем и полностью обсушим грудку.
  2. Разрежем ее так, чтобы у нас получился кусок толщиной в 1 см.
  3. Теперь поработаем кухонным молотком и отобьем грудку.
  4. Посыплем ее перчиком душистым и солью.
  5. Перцы промываем, вычищаем семена и шинкуем дольками. Бланшируем овощи пару минут в кипящей водичке.
  6. Потом с легкостью снимем с перцев шкурку. Распределяем их поверх грудки.
  7. Сыр нарежем нетолстыми брусочками и выложим поверх перцев.Сыр нарежем нетолстыми брусочками
  8. Зелень промоем и мелко порубим ножом. Распределим ее сверху перцев.
  9. Формируем рулет и тщательно оборачиваем его пленкой пищевой, чтобы не попала внутрь жидкость во время варки. Концы пленки перевяжем нитью.Концы пленки перевяжем нитью
  10. Опускаем рулет в кипящую воду и варим в течение двух часов.
  11. Потом охлаждаем его и выдерживаем в холодильной камере на протяжении трех часов. Готово!

Читайте также:

Мясо индейки сочетается по вкусу со многими продуктами, поэтому не бойтесь экспериментировать с начинкой. Так, невероятно вкусным получается рулет из индейки с черносливом. Такую закуску можно дополнить любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий