Вторые блюда

Что приготовить из тушенки: рецепты первых и вторых блюд

Тушенка – это не что иное, как мясо, приготовленное путем тушения на медленном огне и пастеризации. В таком виде, как мы привыкли видеть тушенку сейчас, впервые ее приготовили в 19 веке, а раньше свиную или говяжью вырезку засаливали. Давайте сегодня поговорим на тему, что приготовить из тушенки.

Походный продукт на домашней кухне

Так уж повелось, что тушенка считается походным продуктом. Ее готовят из различных сортов мяса, но чаще всего на прилавках магазинов встречается тушеная говядина, свинина. Есть еще мясо цыпленка и крольчатина. Каждая хозяйка выбирает подходящий продукт, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Как приготовить рожки с тушенкой, знают даже дети. Пожалуй, это самое простое и сытное яство, которое можно приготовить с консервированным мясом. В практике такое блюдо называют макаронами по-флотски.

Но на этом перечень блюд с тушенкой не заканчивается. Тушеное мясо используют для приготовления запеченного картофеля, овощных запеканок, плова, супов. Если вы хотите вкусно накормить домочадцев, записывайте рецепт, как приготовить гречневую кашу с тушенкой.

На заметку! Многие хозяйки интересуются, как приготовить перловую кашу с тушенкой. Рецепт будет аналогичным, за исключением особенностей приготовления перловой крупы. Вы можете сварить ее отдельно, а затем смешать с тушенкой, добавив для вкуса обжаренный лук и морковь.

Что приготовить из тушенки

Состав:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 0,4 кг тушеной свинины;
  • 1-2 головки лука;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по желанию — немного рисовой крупы;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу от шелухи.
  2. Нарезаем репчатый лучок кубиками.репчатый лучок кубиками
  3. В сковороде нагреваем растительное рафинированное масло.
  4. Выкладываем лук и посыпаем его сверху просеянной мукой.
  5. Перемешиваем и пассеруем на медленном огне. пассеруем лук
  6. Перебираем гречневую крупу.
  7. Если добавляете рис, то его необходимо промыть проточной водой.добавляете рис
  8. Заливаем крупу фильтрованной водой и ставим на плиту.Заливаем крупу фильтрованной водой
  9. Тем временем лук уже прожарился и приобрел золотистый оттенок.
  10. Отставим его в сторону.фото 5
  11. Тушенку выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
  12. Когда гречневая крупа станет мягкой, отправляем в кастрюлю тушенку.
  13. Добавляем по вкусу соль.гречка с тушенкой и рисом
  14. Когда вся жидкость испарится, добавляем в гречневую крупу обжаренный лук.обавляем в гречневую крупу обжаренный лук
  15. Все перемешиваем и подаем к столу.

Угощение для всей семьи

Необязательно вкусные и сытные яства долго готовить. Универсальные блюда, вкус которых пленит сердца и желудки домочадцев, готовятся за считанные минуты. Сейчас вы узнаете, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле. По аналогии блюдо тушится в мультиварке или жаровне. Вам не понадобятся дорогостоящие деликатесные ингредиенты. Только ловкость рук и немного свободного времени.


как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле

Состав:

  • 0,6 кг картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1-2 банки тушенки;
  • головка лука;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей.
  2. Готовить будем в толстостенной кастрюле, можно использовать жаровню.
  3. Очищаем лук и шинкуем в форме полуколец.
  4. Наливаем в кастрюлю немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем лук.как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле
  5. Пассеруем его до размягчения, а тем временем очищаем морковь и нарезаем кружочками.
  6. Добавляем морковь к луку.морковь к луку
  7. Если вы используете кусковую тушенку, то ее нужно размять вилкой.
  8. Добавляем тушенку к овощам, перемешиваем и тушим примерно 10 минут.Добавляем тушенку к овощам
  9. Очищаем картофель, промываем и произвольно нарезаем.
  10. Выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой, желательно теплой.Добавляем тушенку к овощам
  11. Варим до готовности картофеля.
  12. В самом конце добавляем измельченную зелень и все перемешиваем.

Как приготовить суп из тушенки?

Из тушеной говядины, свинины или других сортов мяса можно приготовить вкуснейшие и несравненные первые блюда. Это необязательно будет суп. Выбор блюд огромен — борщ классический, щавелевый, щи, супы с добавлением разнообразных круп, макаронных изделий. В общем, на эту кулинарную тему можно смело фантазировать.

На заметку! Бульон готовить необязательно. Суп варится на фильтрованной воде. Не забываем сделать поджарку. Любители необычных блюд могут приготовить суп с тушенкой, свежими грибами и сливочным сыром. Получится невероятно вкусное первое блюдо с нежнейшим ароматом.

Как приготовить суп из тушенки?

Состав:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • пучок зелени;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • 2 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 помидор;
  • 300 г тушенки;
  • по вкусу лапша;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 1 сладкий болгарский перец.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду и ставим на плиту.
  2. Доводим жидкость до состояния кипения.
  3. Очистим картофель, промоем и нарежем брусочками.
  4. Выкладываем картофель в кипящую воду.
  5. Куриные яйца отвариваем всмятку.
  6. Остужаем, очищаем от скорлупы.яйца всмятку
  7. Морковь, лук и сладкий перец очищаем.
  8. Шинкуем овощи удобным способом.
  9. Помидор промываем проточной водой, убираем плодоножку и измельчаем кубиками.
  10. В сковороде нагреем рафинированное растительное масло.
  11. Выложим овощи и пассеруем их до готовности.овощи пассеруем
  12. Затем добавим тушенку, перемешаем.
  13. Томим еще несколько минут на медленном огне.фото 16
  14. Когда картофель практически сварится, отправляем в суп лапшу и зеленый консервированный горошек.отправляем в суп лапшу и зеленый консервированный горошек
  15. Затем добавляем поджарку.
  16. Сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим ножом.Сыр натираем на терке
  17. Добавляем эти ингредиенты, варим суп еще несколько минут и подаем к столу.

Читайте также:

Как показывает практика, чаще всего из тушенки готовят полноценные вторые блюда. Тушеное мясо будет по вкусу гармонировать с гречневой, рисовой, перловой крупой, картофелем. В летний период с добавлением тушенки можно приготовить овощное ассорти. Добавляйте любые овощи, которые уродились на грядке. Получится ярко и сытно. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий