Выпечка

Галеты в домашних условиях: рецепты приготовления вкуснейшей выпечки с фруктами и овощами

Галеты известны всем как диетическое печенье, отличающееся от другой выпечки хрусткостью и твердостью. Если углубиться в историю, то изначально тоненькие лепешки, приготовленные на воде и муке, были пищей британских моряков. Время шло, и хозяйки стали готовить разнообразные галеты в домашних условиях. Рецепты лучшей выпечки выберите из предложенных вариантов.


Вкуснейшие галеты к вашему столу

До сих пор известные кондитеры ведут споры относительно того, какой же кухне все-таки принадлежит авторское право на галетное печенье. Некоторые считают, что такое хрустящее печенье – выдумка британцев, кто-то говорит о французах и испанцах. Но если перевести слово галеты с французского языка, оно означает «голыш, валун».

Вообще, галеты – это тоненькое печенье, в которое добавляют мак, семена льна, кунжутные семечки. Современные кондитеры и хозяйки научились на основе такого теста готовить невероятно вкусные галеты с яблоками.

Любая галета с ягодами будет иметь отменный вкус. Вы можете экспериментировать с начинкой. Давайте попробуем приготовить вкуснейшую, хрустящую, сочную и ароматную выпечку с яблочно-малиновой начинкой.

Галеты в домашних условиях: рецепты

Состав:

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 4 ст. л. фильтрованной воды;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 шт. яблок среднего размера;
  • 1 яйцо куриное;
  • 0,3 кг малины;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  2. Малиновые ягоды, если они свежие, тщательно промываем и убираем хвостики.
  3. Замороженную малину размораживаем.
  4. Хорошенечко промываем яблоки, а остаток влаги убираем бумажным полотенцем.промываем яблоки
  5. В глубокой пиале соединяем просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли.
  6. Добавляем холодное сливочное масло, предварительно порубленное ножом.холодное сливочное масло
  7. Перемешиваем эти ингредиенты до получения крупной крошки.тесто для галет
  8. По 1 ст. л. вводим в тесто ледяную фильтрованную воду.
  9. Вымешиваем эластичное и густое тесто.
  10. Скатываем его в шар.фото 4
  11. Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и отправляем в морозильную камеру на один час.
  12. Теперь приступим к приготовлению начинки.
  13. В удобную пиалу или пластиковый контейнер выкладываем малину.
  14. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину.
  15. Нарезаем их тоненькими полосками и добавляем в пиалу с малиной.Яблоки и малина
  16. Добавляем сахарный песок и картофельный пищевой крахмал.начинка для галет
  17. Хорошенечко перемешиваем. Крахмал необходим, чтобы во время термообработки ягодный сок не вытекал.фото 7
  18. Достаем тесто из морозильной камеры и разделяем его на 6 равных кусочков.
  19. На резиновом коврике каждый кусочек теста раскатываем в тоненький лист.тесто в пласт
  20. По центру выкладываем яблочно-малиновую начинку.
  21. Аккуратно соединяем края, формируя бортики. Получаются своеобразные корзинки.
  22. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него галеты.галеты с вишней
  23. В отдельной пиале соединим одно яйцо, 2 ст. л. сливочного растопленного масла, 3 ст. л. просеянной пшеничной муки и 1 ст. л. сахарного песка.фото 10
  24. Хорошенечко размешаем, чтобы получилась крошка.фото 11
  25. Этой крошкой посыпаем сверху плодово-ягодную начинку.крошкой посыпаем сверху плодово-ягодную начинку
  26. Отправляем галеты в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180°.
  27. Выпекаем примерно 25 минут и сразу же подаем к столу.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится галета с абрикосами. Только не забудьте убрать косточки из ягод и добавить крахмал. В противном случае сок будет вытекать, а выпечка может пригореть.

Почти классика

Галета с вишней – это особое кондитерское изделие. Такая выпечка получается очень вкусной, ароматной и сочной. Конечно же, классические галеты готовят из пресного теста, поскольку принято считать, что оно полезно и с минимальным содержанием калорий.

Некоторые хозяйки прибегли к хитрости и стали готовить галеты из полуфабрикатного слоеного теста. Попробуйте и вы.

Галета с вишней

Состав:

  • 2 упаковки слоеного бездрожжевого полуфабрикатного теста;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,2 кг вишневых ягод;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 0,2 кг замороженного инжира;
  • 1-2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных продуктов у нас получится целых три больших галеты с различными начинками.
  2. Начнем с подготовки теста, разморозим его естественным путем.
  3. Затем раскатаем три пласта слоеного теста в тоненькие листы.
  4. Тарелкой или с помощью разъемной формы придадим заготовкам форму окружности.
  5. Нарезаем дольками инжир. Выкладываем по центру.
  6. Посыпаем по вкусу сахарным песком.вишня
  7. Промываем яблоко, вырезаем сердцевину и плодоножку.
  8. Нарезаем его дольками.яблоко дольками
  9. С вишневых ягод вынимаем косточки.
  10. Выкладываем вишни на третий лист теста и тоже посыпаем сахарным песком.
  11. Теперь аккуратно заворачиваем края каждой галеты.
  12. В отдельной пиале взбиваем венчиком яичные желтки.
  13. Силиконовой кистью наносим яичную смесь на тесто.фото 16
  14. Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 180°.
  15. На 25-30 минут отправляем галеты в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки.
  16. Готовые галеты немного остужаем.галеты
  17. Украшаем их просеянной сахарной пудрой. Обязательно пудру добавляем, когда выпечка остынет, в противном случае она расплывется и придаст галетам неэстетичный вид.

Овощные галеты: рецепт

Диетический рацион разнообразят галеты, приготовленные с овощной начинкой. Вы можете выбирать абсолютно любые овощи на свое усмотрение. Лучше всего отдать предпочтение сезонным продуктам.

Овощные галеты: рецепт

Состав:

  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 0,1 кг свежих томатов;
  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук;
  • яйцо;
  • 0,1 кг сыра сорта «Фета»;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 80 мл рафинированного масла подсолнечного;
  • 80 мл фильтрованной воды;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем, промываем, просушиваем и шинкуем небольшими кубиками.
  2. Жаропрочную форму смажем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  3. Выкладываем на нее овощи и отправляем на полчаса в жарочный шкаф.
  4. Запекаем при температурном режиме в 180°.
  5. Просеянную муку высыпаем в глубокую пиалу.
  6. Посередине делаем углубление, добавляем туда рафинированное масло, фильтрованную воду, одно яйцо и соль.
  7. Замешиваем тесто.
  8. Раскатываем его в пласт.
  9. Измельченные томаты выкладываем на тесто, сверху распределяем овощную начинку.
  10. Формируем бортики и смазываем их яичным желтком.
  11. Сверху начинки выкладываем кусочки сыра «Фета».
  12. Отправляем галету в духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой или спичкой.

Читайте также:

Еще проще готовится галетное печенье. Никаких дорогостоящих продуктов и минимум временных затрат. А если вы готовите большие галеты, будьте уверены, что сможете вкусно, полезно и полноценно накормить всех членов семьи. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий