Вторые блюда

Как приготовить чипсы в микроволновке из лаваша, картофеля и сыра?

Чипсы – насколько обожаемое, настолько же и вредное яство. Но порой так хочется побаловать себя хрустящим картофелем с ароматными приправами и специями. Сегодня мы обсудим, как приготовить чипсы в микроволновке. Такая закуска получится гораздо полезнее, а может, и вкуснее, чем магазинный продукт.


Похрустим?

Достоверно неизвестно, когда именно в кулинарном мире появились чипсы. Но если верить ряду источников, то впервые, причем абсолютно случайно, их приготовили в одном из американских ресторанов примерно в середине 19 века.

Картофельные ломтики, обжаренные в растительном масле, пришлись по вкусу многим посетителям ресторана, поэтому блюдо ввели в меню. Позже такое яство получило известное нам название, а затем распространилось по всему миру.

Диетологи в один голос твердят, что чипсы – это вредный продукт. Давайте откажемся от магазинного лакомства и приготовим чипсы в домашних условиях в микроволновке.

чипсы в домашних условиях в микроволновке

Состав:

  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 1 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • любые специи и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим основной ингредиент. Картофельные клубни очищаем от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.Картофельные клубни очищаем от кожуры
  2. С помощью специальной терки или обычной овощечистки измельчаем картофель тоненькими слайсами.измельчаем картофель тоненькими слайсами
  3. Как видите, картофельные ломтики приобрели оригинальную рельефность.картофельные ломтики приобрели оригинальную рельефность
  4. Выкладываем измельченный картофель в чашу и заливаем фильтрованной водой.
  5. В таком виде оставляем на полчаса. За это время из картофеля выйдет лишний крахмал.из картофеля выйдет лишний крахмал
  6. Затем раскладываем картофель на полотенце, чтобы избавиться от излишка влаги.раскладываем картофель на полотенце
  7. Перекладываем картофельные ломтики в пиалу, приправляем пряностями и специями по вкусу.Перекладываем картофельные ломтики в пиалу
  8. Специальную подставку или блюдо для СВЧ-печи смазываем растительным маслом.блюдо для СВЧ-печи смазываем растительным маслом
  9. Сверху в один слой выкладываем картофельные слайсы.выкладываем картофельные слайсы
  10. Отправляем чипсы в СВЧ-печь. Готовим пять минут при максимальной мощности.

На заметку! Если чипсы остались сыроватыми и не подсушились надлежащим образом, тогда добавьте еще несколько минут, только не передержите, иначе картофель пригорит.

Лавашные чипсы – это вкусно!

Планируете вечером посмотреть любимый фильм или к вам на огонек заглянут друзья? Приготовьте чипсы из лаваша в микроволновке. Отведав такую закуску, ваши гости придут в гастрономический восторг.

Приготовьте чипсы из лаваша в микроволновке

Состав:

  • 1-2 шт. лавашных листов;
  • по вкусу перцевая смесь и фенхель;
  • 3 ст. л. кунжутных семян;
  • 1-2 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В пиалу выкладываем семена фенхеля и измельчаем их.
  2. Добавляем кунжутные семечки, перцевую смесь.
  3. Тщательно перемешиваем и вливаем оливковое рафинированное масло.
  4. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Лавашные листы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в приготовленную смесь.
  6. Еще раз тщательно перемешиваем, обваливая каждый кусочек лаваша в приготовленной заправке.
  7. Раскладываем заготовки чипсов на стеклянном блюде и отправляем в СВЧ-печь.
  8. Готовим при максимальной отметке мощности.
  9. Время приготовления чипсов может варьироваться от 5 до 15 минут.

Такого вы еще не пробовали!

Наверняка каждый из нас замечал в магазине широкий ассортимент чипсов. С какими только вкусами не продают производители это хрустящее лакомство! Дома можно сделать картофельные чипсы в микроволновке со вкусом сметаны и паприки.

картофельные чипсы в микроволновке со вкусом сметаны

Состав:

  • 1-2 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу мелкозернистая соль и молотая паприка;
  • зелень сушеная – по вкусу;
  • 1-2 ч. л. сметаны с 20% концентрацией жира.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни очищаем и промываем.
  2. Кстати, если вы используете молодой картофель, то его можно готовить с кожурой, только ее нужно тщательно промывать.
  3. Нарезаем картофель тонкими слайсами, еще раз промываем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.Нарезаем картофель тонкими слайсами,
  4. В сухой посуде соединяем молотую паприку, сушеные травы и мелкозернистую соль.соединяем молотую паприку, сушеные травы
  5. Перемешиваем, а затем в этой смеси обваливаем картофельные ломтики.в этой смеси обваливаем картофельные ломтики
  6. Выкладываем заготовки чипсов на блюдо одним слоем.Выкладываем заготовки чипсов на блюдо одним слоем
  7. На 5-10 минут отправляем картофель в СВЧ-печь.
  8. За это время картофельные чипсы подсушатся и приобретут золотистый оттенок.
  9. Далее нам понадобится силиконовая кисть.Далее нам понадобится силиконовая кисть
  10. Достаем чипсы и покрываем их сметаной.Достаем чипсы и покрываем их сметаной
  11. Отправляем чипсы снова в СВЧ-печь и готовим две минуты на максимальной мощности.

Готовим сырные чипсы

Многие дети и взрослые любят именно сырные чипсы. Можно приготовить такие ароматные чипсы в микроволновке за 5 минут. Ваши домочадцы обязательно оценят их вкус. Эти чипсы можно подавать к столу с пенными напитками, например, в качестве закуски на шумной вечеринке.

Готовим сырные чипсы

Состав:

  • 0,1 кг сыра твердого сорта;
  • по вкусу сушеные прованские травы.

Приготовление:

  1. Сыр твердого сорта натираем на самой мелкой терке.
  2. Выкладываем сырную массу в пиалу, по вкусу добавляем сушеные прованские травы.
  3. Перемешиваем эту массу.
  4. Стеклянное блюдо застилаем пергаментной бумагой.
  5. Из приготовленной массы сначала делаем маленькие шарики, а затем максимально тонкие лепешки.
  6. Выкладываем их на блюдо и отправляем в СВЧ-печь.
  7. Готовим буквально 3-4 минуты.
  8. Перед подачей к столу чипсы нужно остудить.

Чипсы со вкусом ветчины

А вот еще один вариант приготовления невероятно вкусного хрустящего лакомства. Постарайтесь ветчину и картофель измельчить максимально тонко. От этого зависит вкус закуски.

Как приготовить чипсы в микроволновке из лаваша и картофельные?

Состав:

  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 150 г ветчины;
  • по вкусу душистый черный перец и соль-экстра;
  • растительное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Подготавливаем картофель так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Картофельные слайсы солим и по вкусу приправляем пряностями, черным душистым перцем.
  3. Сверху сказываем растительным рафинированным маслом.
  4. Выкладываем на блюдо и отправляем в СВЧ-печь для подсушивания.
  5. Тем временем тонкими ломтиками нарезаем ветчину.
  6. Когда картофельные слайсы подсушатся, достаем их и сверху выкладываем ветчину.
  7. Отправляем чипсы еще на 3-5 минут в СВЧ-печь.

Читайте также:

Чипсы – это фастфуд, такой продукт нельзя считать полезным. Но вы можете сделать его качественным, для этого следует всего лишь самостоятельно приготовить чипсы из картофеля, лаваша или сыра в домашних условиях. Балуйте своих домочадцев, а они отблагодарят вас своей любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий