Вторые блюда

Как приготовить мясо с овощами в духовке: рецепты на любой вкус

Думаете, что бы вкусненькое приготовить на обед либо ужин? Запеките мясо с овощами в духовке. Вариантов этого блюда настолько много, что их невозможно сосчитать. Так, можно готовить мясо в горшочках, фольге, рукаве или просто в жаропрочной форме. Рассмотрим лучшие рецепты вторых блюд.


Нежнейшая свинина под овощным ассорти

Итак, сегодня у нас в меню запеченное мясо. Свинина с овощами в духовке получается очень нежной и сочной. Вы можете смело добавлять в это блюдо любые овощи на свой вкус.

Свинина с овощами в духовке

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 0,2 кг фасоли спаржевой;
  • 2 томата;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • перчик свежемолотый черный.

Внимание! Чтобы баклажаны не горчили, засыпьте их солью и оставьте минут на 15, а затем отожмите выделившийся сок.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и нарежем плоскими кусками. Рекомендуемая их толщина – 1 см.
  2. Натираем мясо перчиком свежемолотым и солью. Оставим на часик – два его мариноваться. Можно использовать и другие специи на свой вкус.Натираем мясо перчиком
  3. Баклажаны промываем и шинкуем небольшими кусочками, луковицы чистим и мелко нарезаем.
  4. На масле растительном обжарим баклажаны слегка, выложим к ним лучок. Пассеруем на протяжении десяти минут.
  5. Добавим в сковороду фасоль и томаты, нарезанные кубиками. С помидоров нужно снять предварительно кожуру. Можно вместо них положить 1 ст. л. пасты томатной.
  6. Тушим овощи в течение десяти минут.Тушим овощи
  7. Форму смажем маслом растительным и добавим в нее 2 ст. л. очищенной воды. Выложим свинину, отправим в духовой шкаф на двадцать минут. Температурный режим – 200 градусов.
  8. В овощи добавим рубленые чесночные зубки и сметану, посолим и перемешаем.мясо овощи сметана
  9. Вынимаем свинину и выкладываем сверху нее овощное ассорти. Запекаем все вместе в течение 15-20 минут. Готово!

Аппетитное праздничное мясное блюдо

Обязательно попробуйте запечь мясо с овощами в фольге в духовке. Это блюдо может стать изюминкой праздничного меню, поскольку оно не только невероятно вкусное, но и оригинальное в подаче, так как готовится отдельными порциями.

На заметку! Вы можете выбрать любой сорт мяса на свой вкус.

мясо с овощами в фольге в духовке

Состав:

  • 0,3 кг говядины;
  • 4 картофелины;
  • 2 томата;
  • 2 перчика болгарских;
  • лук;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу майонез и уксус;
  • соль;
  • масло оливы;
  • купаж перцев и приправ;
  • травы сушеные.

Приготовление:

  1. Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Замаринуем его минут на 15 в смеси очищенной воды и уксуса.
  2. Говядину промоем и нарежем средними кубиками. Нарезать ее нужно поперек мясных волокон. Приправим мясо солью и смесью перцев, а также специями. Перемешаем и оставим на полчасика мариноваться.
  3. Томаты нарежем тоненькими полукольцами, взбрызнем их маслом оливы и посыплем сушеными травами.Томаты нарежем
  4. Перцы болгарские очистим от семян, нашинкуем брусочками и так же, как и томаты, взбрызнем маслом и приправим травами.
  5. Картофелины чистим и нарезаем кубиками, солим.
  6. Подготовим фольгу: нарежем ее прямоугольниками. По центру каждого куска фольги выложим томаты, затем перчик, картофелины, говядину и лучок. Лук обязательно отожмите от маринада и смешайте его с небольшим количеством майонеза.фото 6
  7. Заворачиваем говядину с овощами плотно фольгой и выкладываем заготовки на противень.Заворачиваем говядину
  8. Запекаем блюдо в течение часа при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Потом аккуратно развернем фольгу и посыплем блюдо измельченным на терке сыром. Запекаем его еще на протяжении десяти минут. Готово!

Горшочки, варите!

Каким вкусным и сочным получается мясо с овощами в горшочке в духовке! А приготовить его достаточно просто, да и не нужно переживать, что блюдо подгорит, ведь мясо и овощи будут запекаться в собственном соку.

мясо в горшочках

Состав:

  • 1 кг любого мяса;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • перчик свежемолотый черный;
  • лук;
  • морковь;
  • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • купаж специй;
  • фильтрованная вода.

Совет! Так как мясо предварительно мы обжаривать не будем, нарезайте его кубиками толщиной 2 на 2 см. Тогда оно получится сочным.

Приготовление:

  1. Мясо промоем и нарежем.
  2. Овощи очистим, промоем и нашинкуем: лучок – тоненькими полукольцами, морковь – соломкой. Можно измельчить морковь на средней терке.
  3. Соединим мясо с овощами, введем масло растительное, соль и купаж специй, перемешаем.мясо с овощами
  4. Оставим на полчасика овощи с мясом мариноваться, а потом распределим их по горшочкам. овощи с мясом в горшке
  5. В каждый горшочек введем по 5 ст. л. очищенной воды и накроем их.
  6. Запекаем мясо с овощами на протяжении 1,5-2 часов при температурной отметке в 190 градусов.

Готовим сочную ароматную курочку

Мясо, запеченное с овощами в духовке по этому рецепту, получается нежным и очень вкусным. Мы выбрали для его приготовления филе курицы. Несмотря на то что оно считается суховатым, такой способ готовки насытит филе соком и сделает его мягким и тающим во рту.

Мясо, запеченное с овощами в духовке

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 150 г сыра;
  • перчик болгарский;
  • лук;
  • морковь;
  • кабачок небольшой;
  • 5-6 шт. томатов Черри или другого сорта;
  • 80 г фасоли стручковой;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • соль;
  • купаж перцев.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем и разрезаем на две части.
  2. Обернем его пленкой пищевой и слегка отобьем кухонным молоточком.
  3. Натираем филе смесью перцев и солью, а также выдавленными через пресс чесночными зубками.
  4. Выкладываем мясо в форму либо противень, смазав его маслом оливы или любым другим растительным.Выкладываем мясо
  5. Овощи почистим, у перцев и томатов вырежем плодоножки. Если кабачок молоденький, кожуру с него можно не снимать.
  6. Перчик, томаты, лук и кабачок нарежем кубиками. Морковь измельчим на терке.
  7. Соединим все овощи в отдельной емкости, выложим к ним фасоль. Солим и размешиваем.овощи
  8. Распределим овощи ровным слоем поверх филе курицы.овощи ровным слоем
  9. По краям формы введем аккуратно немного фильтрованной воды. Посыплем блюдо сверху измельченным сыром.сыр с овощами
  10. Запекаем филе с овощами в течение сорока минут при температурной отметке в 200 градусов. Накройте противень фольгой, а через 25 минут снимите ее. Так сырная корочка не пригорит. Готово!Мясо, запеченное с овощами в духовке

Совет! Мясо можно запечь и целым куском. Только обязательно предварительно замаринуйте его минимум в течение двух часов. Затем нашпигуйте мясо чесночными зубками и запекайте либо в фольге, либо в рукаве, выложив вокруг него любимые овощи.

Читайте также:

Запеченное или тушеное мясо с овощами в духовке – блюдо, перед которым не устоит ни один гурман. Можно каждый раз вносить в него новые вкусовые нотки, добавляя любимые овощи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий