Легкие салаты

Как приготовить салат «Витаминный» из капусты и моркови: подборка лучших рецептов

В летний период мы стараемся кушать как можно больше овощей и фруктов, чтобы насытить свой организм витаминами. Самый легкий способ получить необходимые питательные вещества – включить в рацион салат «Витаминный» из капусты. Рецептов этой закуски довольно много, а приготовить ее сможет даже ребенок и самый закоренелый холостяк.


Капуста + морковь = здоровье

Салат «Витаминный» из свежей капусты с морковью стал уже классикой кулинарного жанра. Его можно готовить в любое время года, даже когда летний сезон позади, а свежие овощи стоят дорого. Заправлять такую закуску можно любым уксусом – столовым, рисовым, винным или яблочным. Выбирайте вариант на свой вкус.

На заметку! В этот салатик можно добавить репчатый лук, только предварительно его лучше замариновать.

Салат «Витаминный» из свежей капусты с морковью

Состав:

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 50-60 г моркови;
  • по вкусу свежая зелень;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 1 ч. л. уксуса рисового;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. В первую очередь промоем морковь и зелень.
  2. Капусту шинкуем как можно тоньше.
  3. Морковь чистим и натираем на терке среднего калибра. Добавляем ее к капусте.
  4. Зелень измельчаем и выкладываем к овощам.
  5. Вводим соль, перчик, уксус и масло оливы.
  6. Перемешиваем закуску и можем подавать ее к столу.

Внимание! Если нет под рукой свежей зелени, ее можно заменить замороженной. Отдайте предпочтение укропу, зеленому луку и петрушке.

Салат «Витаминный» из капусты: рецепт летний

А этот салатик лучше готовить на завтрак, чтобы он зарядил вас бодростью и энергией на весь день. Пожалуй, вряд ли можно найти закуску более полезную, чем салат «Витаминный» с добавлением перцев болгарских и помидоров.

Внимание! В этот салат не рекомендуется добавлять огурчики, поскольку выделяемый ими сок в два раза уменьшит полезные свойства томатов.

салат «Витаминный» с добавлением перцев болгарских и помидоров

Состав:

  • половина небольшого вилка белокочанной капусты;
  • 300 г томатов;
  • 200 г перцев болгарских;
  • по вкусу свежая зелень;
  • соль;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты, овощи хорошенько промоем.
  2. Болгарские перцы очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  3. Томаты шинкуем дольками.
  4. Зелень рубим мелко.Зелень рубим мелко
  5. Капусту шинкуем специальным ножом.
  6. В салатнице смешиваем капусту, перцы болгарские и томаты.
  7. Добавляем зелень и соль. При желании можно приправить закуску перчиком черным молотым.
  8. Заправляем салат маслом оливы и перемешиваем. Можно ввести немного любого уксуса по вкусу, чтобы придать закуске пикантные нотки.
  9. Подаем салатик к столу.

Классический рецепт на новый лад

Бюджетным вариантом безумно полезной закуски считается салат «Витаминный» из капусты и моркови с добавлением редьки черного сорта и ягод клюквы. Радует и эстетичный вид блюда, а подавать его рекомендуется сразу после приготовления.

салат «Витаминный» из капусты и моркови с добавлением редьки

Состав:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 50 г моркови;
  • 40 г черной редьки;
  • по вкусу ягоды клюквы;
  • масло очищенное растительное;
  • поваренная соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Редьку и морковь очистим и промоем, обсушим.
  2. Капусту тоненько шинкуем и выкладываем на тарелку. Посолим капустный слой.Посолим капустный слой
  3. Морковь крупно натрем и выложим горкой поверх капусты, слегка посолим.Морковь крупно натрем и выложим горкой
  4. Редьку тоже крупно натираем и красиво распределяем сверху моркови, солим.Редьку тоже крупно натираем и красиво распределяем сверху
  5. В масло растительное добавим по вкусу молотый перчик черный и перемешаем. Взбрызнем получившейся заправкой наш салат.
  6. Сверху украсим блюдо ягодами клюквы. Готово!

Витаминный бум из свежих овощей

В салат «Витаминный», помимо белокочанной капусты, можно добавлять брокколи или пекинский сорт. А для заправки лучше выбрать масло оливы, сметану и свежеотжатый сок лимона. Зелень добавляйте по вкусу и помните, что кашу маслом не испортишь.

салат витаминный с брокколи

Состав:

  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 1 перчик болгарский;
  • по вкусу брокколи;
  • перышки зеленого лука;
  • лимон;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Начнем с заправки для салата. Выжимаем сок из небольшого лимона и смешиваем его с маслом оливы и сметаной.
  2. Укроп и петрушку промываем и измельчаем, добавляем в заправку.
  3. Солим и перчим, перемешиваем.
  4. Капусту нашинкуем и выложим в салатницу.
  5. Перец болгарский промоем и очистим от плодоножки, нарежем тоненькой соломкой и добавим к капусте.
  6. Измельчим зеленый лук и отправим в салатницу.
  7. Заправляем салат приготовленным соусом и перемешиваем.

Хрустящий и легкий салатик

Такой салат станет идеальным дополнением рыбных и мясных блюд. А все необходимые для него продукты доступны и очень полезны.

легкий витаминный салат

Состав:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • листья салата;
  • 1-2 огурчика;
  • укроп;
  • по вкусу сахарный песок;
  • соль;
  • масло оливы.

Приготовление:

На заметку! Если листья салата порвать, в них сохранится больше витаминных элементов.

  1. Капусту меленько шинкуем, посыплем сахарным песком и помнем руками.
  2. Салатные листья промоем и нарежем.Салатные листья промоем и нарежем
  3. Огурчики промываем и шинкуем соломкой.Огурчики промываем и шинкуем соломкой
  4. Выкладываем капусту, салатные листья и огурцы в салатницу.Выкладываем капусту, салатные листья и огурцы
  5. Солим закуску и приправляем маслом оливы. Можно добавить по вкусу перчик молотый.Можно добавить по вкусу перчик молотый
  6. Подаем салат «Витаминный» к столу свежеприготовленным.

Для любителей морской капусты

Любителям кулинарных экспериментов обязательно придется по вкусу салат с морской капустой, яблоком и огурчиками. Такая закуска не менее полезна, чем со свежей капустой. Попробуем?

Салат «Витаминный» из капусты: пошаговые рецепты с фото

Состав:

  • 3 свежих огурчика;
  • 400 г капусты морской консервированной;
  • 2 моркови;
  • лук;
  • яблоко;
  • 4-5 ст. л. масла оливы;
  • лимон;
  • поваренная соль.

Внимание! Вместо свежих огурчиков можно добавить в салат маринованные. В таком случае солить закуску не нужно.

Приготовление:

  1. Капусту морскую промоем и выложим в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  2. Огурцы промываем и шинкуем соломкой.
  3. Капусту измельчаем. Так ее легче будет кушать в салате.
  4. Морковь промоем, почистим и крупно натрем.
  5. Яблоко разрежем на половинки, вычистим косточки и нашинкуем тонкой соломкой.
  6. Выложим в салатницу все подготовленные ингредиенты и посолим. Хорошенько перемешаем.
  7. Выдавим по вкусу сок лимона и заправим салатик маслом оливы.
  8. Перемешиваем и можем подавать закуску к столу.

Читайте также:

Несмотря на то что салат «Витаминный» готовится из простого набора ингредиентов, по вкусу он ничем не уступает «заморским» закускам. К тому же этот салатик невероятно полезен для нашего здоровья. Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий