Вторые блюда

Как приготовить свеклу в микроволновке быстро – запечь и сварить?

Сторонники правильного питания, любители овощных салатов и необычных блюд часто готовят свеклу. Этот корнеплод полезен, но как правило, в процессе его варки на плите улетучиваются все микро- и макроэлементы, да и время приготовления затягивается на часы. Узнав, как приготовить свеклу в микроволновке, вы сможете существенно сэкономить время.


Необычный способ варки свеклы

Как только хозяйка принимает решение приготовить салат, в который нужно добавлять отварную свеклу, она заранее начинает ее готовить. Варка корнеплода в воде на плите занимает много времени.

Если у вас есть СВЧ-печь, то вы можете ускорить процесс приготовления овоща и при этом сохранить по максимуму все его полезные витамины, микро- и макроэлементы. Как быстро сварить свеклу в микроволновке? Скорее записывайте.

На заметку! Длительность варки свекольных корнеплодов зависит от их размера. Если вы варите сразу несколько штук, то лучше выбирать свеклу одинакового размера. Выставляйте максимальную мощность. Начинайте с пяти минут, а при необходимости добавляйте время. При использовании СВЧ-печей действует негласный закон: чем больше показатель мощности, тем быстрее сварится свекла.

Необычный способ варки свеклы

Состав:

  • свекла – 2-3 шт. корнеплодов.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем свекольный корнеплод. Лучше всего кожуру обработать губкой или щеточкой. Овощ не очищаем.Тщательно промываем свекольный корнеплод
  2. Берем обычный полиэтиленовый пакет и складываем в него свеклу.Берем обычный полиэтиленовый пакет
  3. Неплотно завязываем пакет и выкладываем его в специальную посуду для СВЧ-печей.Неплотно завязываем пакет и выкладываем его
  4. Отправляем свеклу в СВЧ-печь.Отправляем свеклу в СВЧ-печь
  5. Выбираем максимальную мощность.
  6. Таймер устанавливаем на 5-7 минут.
  7. Дожидаемся окончания приготовления и достаем свеклу из микроволновой печи.достаем свеклу из микроволновой печи
  8. Чтобы отварной свекольный корнеплод было легче очистить от кожицы, выкладываем его в пакете в пиалу с охлажденной водой.отварной свекольный корнеплод было легче очистить
  9. Оставляем на несколько минут, а затем вынимаем свеклу из пакета.вынимаем свеклу из пакета
  10. Готовность свеклы проверяем шпажкой или зубочисткой.Готовность свеклы проверяем шпажкой
  11. Овощечисткой снимаем кожуру и нарезаем свеклу порционными кусочками.
  12. Овощ готов к употреблению.

Как сварить свеклу в микроволновке?

При варке в воде свекла теряет ряд своих полезных свойств. В СВЧ-печи овощ можно приготовить сухим способом.

Как приготовить свеклу в микроволновке - запечь и сварить?

Состав:

  • корнеплоды свеклы.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем свекольные корнеплоды проточной водой.
  2. Снимаем кожуру.
  3. Вилкой или зубочисткой прокалываем овощ в нескольких местах.
  4. Выкладываем свеклу в стеклянную посуду и закрываем ее крышкой.
  5. Отправляем посуду в СВЧ-печь на 10 минут.
  6. Затем переворачиваем овощ и продолжаем готовить еще 5 минут.
  7. Перед использованием отварную свеклу остужаем.

Варим свеклу для салата

Свекла в микроволновке для винегрета приготовится за считанные минуты. Вы можете выбрать один из вышеописанных способов или приготовить корнеплод в воде.

Свекла в микроволновке для винегрета

Состав:

  • 1-2 шт. свекольных корнеплодов;
  • 0,1 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем свекольные корнеплоды проточной водой.
  2. Лишнюю влагу и частички грязи устраняем бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Выкладываем свеклу в удобную посуду, лучше использовать специальную кухонную утварь для СВЧ-печей.
  4. Добавляем 100 мл фильтрованной воды.
  5. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
  6. Устанавливаем максимальную мощность, а таймер – на 10 минут.
  7. По истечении этого времени корнеплод будет готов.
  8. Его остается остудить и очистить.

На заметку! Если по истечении времени приготовления вы заметили, что овощ сыроват, тогда снова поставьте его в СВЧ-печь и добавьте еще пару минут.

Изысканная закуска: просто и быстро!

Как запечь свеклу в микроволновке? Сделать это достаточно просто. Уже через несколько минут вы сможете подать к столу вкуснейшую закуску, которая не требует дополнительного приготовления.

Как запечь свеклу в микроволновке

Состав:

  • 1 ст. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 1-2 шт. свекольных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Очищаем свеклу от кожуры.
  2. Тщательно промываем овощ. Лучше всего все манипуляции выполнять в перчатках, в противном случае руки окрасятся от овощного пигмента.
  3. Нарезаем свекольные корнеплоды брусочками или дольками.
  4. В отдельной посуде соединяем столовый уксус с солью и пряностями по вкусу.
  5. Поливаем нашинкованный овощ приготовленным маринадом.
  6. Выкладываем все в стеклянную емкость и закрываем крышкой.
  7. На 10 минут отправляем свеклу в СВЧ-печь.
  8. Уже через 10 минут у вас будет готова необычайно вкусная закуска.

На заметку! Такую закуску перед подачей к столу можно приправить оливковым рафинированным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью.

Сторонникам правильного питания на заметку

Если вы привыкли питаться правильно и вкусно, то вам подойдет такой способ приготовления свеклы в микроволновке. Обязательно понадобится рукав для запекания, а также фильтрованная вода.

На заметку! Если вы готовите свеклу в контейнере или стеклянной посуде, необходимо крышку оставлять чуть открытой. Плотное закрытие посуды может привести к взрыву и поломке кухонного гаджета.

способ приготовления свеклы в микроволновке

Состав:

  • 100 мл фильтрованной воды;
  • свекла.

Приготовление:

  1. Освобождаем свекольные корнеплоды от кожуры.
  2. Тщательно промываем очищенный овощ и нарезаем брусочками.
  3. Выкладываем овощ в пакет для запекания.
  4. Фиксируем рукав с одной стороны клипсами.
  5. Добавляем фильтрованную воду и закрываем второй край пакета.
  6. Сверху аккуратно прокалываем рукав спицей или ножом. Именно через эти отверстия в процессе термообработки будет выходить пар.
  7. Отправляем свеклу в СВЧ-печь на 7-10 минут.
  8. Обязательно выбираем максимальную мощность.

На заметку! Опытные хозяйки говорят, что свекла, приготовленная таким способом, получается наиболее полезной и сочной.

Читайте также:

С помощью микроволновой печи вы сможете существенно сэкономить свое время и сократить до минимума процесс приготовления свеклы. Длительность варки зависит непосредственно от функциональных возможностей кухонного агрегата. Не стоит переживать, что под воздействием волн вкус овоща испортится, а его полезные свойства исчезнут. Свекла получается сочной, а главное, сохраняет витамины, микро- и макроэлементы. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий