Легкие салаты

Лучшие рецепты салатов с имбирём — корнем изысканного вкуса. Правила приготовления салатов с маринованным имбирём

Еще в древности люди использовали имбирный корень в лечебных целях. И сегодня знания наших предков не позабыты. Эту пряность мы добавляем в чай при простуде, делаем с ней вкусные и полезные закуски. Давайте рассмотрим лучшие рецепты салатов с имбирём.

Освежающая пикантная закуска

Гармонично сочетаются по вкусу такие ингредиенты, как морковь с имбирем. Салат на их основе подают с гарниром из картофеля и любым мясом. Если вы любите острые закуски, добавьте в салатик немного чесночных зубчиков.

лучшие рецепты салатов с имбирём

Состав:

  • 3 моркови;
  • 3 ст. л. изюма;
  • имбирный корень – 2,5-3 см в длину;
  • соль;
  • майонез.

На заметку! Такой салатик будет вкусным, если заправить его сметаной либо йогуртом классическим без добавок.

Приготовление:

  1. Изюм зальем очищенной водой и оставим на 10 минут. Затем жидкость нужно слить, а изюм – просушить.
  2. Имбирный корень почистим и натрем мелко.Имбирный корень почистим и натрем мелко
  3. Морковь чистим и промываем. Натираем ее на терке крупного калибра.Морковь чистим и промываем
  4. Соединяем морковь с имбирным корнем и изюмом.
  5. Добавим майонез и перемешаем, а затем при необходимости подсолим. Готово!

Совет! По такому же рецепту готовится и салат из капусты с имбирем. Просто добавьте в закуску немного шинкованной капусты.

Рецепт вкусного салата для худеющих

А этот салатик не просто вкусный и несет нам пользу, но и содержит мало калорий. Так что его смело можно включать в рацион тем, кто боится набрать лишние килограммы.

Рецепт вкусного салата для худеющих

Состав:

  • 0,2 кг огурчиков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 50 мл масла кунжутного;
  • 30 г имбирного корня.

Приготовление:

  1. Морковь чистим и промываем. Нарезаем ее тоненькой соломкой.Морковь чистим и промываем
  2. Огурцы промываем, обсушиваем и шинкуем колечками.Огурцы промываем, обсушиваем и шинкуем
  3. Чесночные зубчики и имбирный корень почистим. Чеснок порубим мелко ножом, а имбирь измельчим на терке.
  4. Соединяем имбирный корень с чесночными зубчиками в ступке и толчем их. Затем вводим масло кунжутное и соус соевый, перемешиваем до однородности. Заправка для салатика готова.Заправка для салатика готова
  5. В салатницу выложим морковь и огурчики, добавим чесночно-имбирную заправку и перемешаем.
  6. Накроем салатик и поставим его в холодильник на полчасика.
  7. Перед подачей посыплем закуску кунжутными семечками и перемешаем. Готово!

Азиатский салат на вашем столе

В азиатской кухне очень популярен салат с маринованным имбирем. Рецепты его разнообразны, но все они включают мясо животных либо птицы. Приготовим пикантную закуску с куриной грудкой.

салат с маринованным имбирем

Состав:

  • 60 мл масла растительного очищенного;
  • 60 мл уксуса рисового;
  • 1 ч. л. имбиря молотого;
  • 2 шт. лука красного;
  • 2 ч. л. соуса соевого;
  • 2 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • перчик красный молотый;
  • 350-400 г филе куриного;
  • 5 ст. л. имбиря маринованного;
  • зелень – петрушка и кинза;
  • семечки кунжутные;
  • 6 шт. салатных листьев.

Приготовление:

  1. Начнем с заправки. Одну головку лука почистим, нарежем и выложим в емкость блендера.
  2. Введем масло очищенное растительное, уксус рисовый, соус соевый, горчицу и мед.
  3. Добавим имбирь молотый и перчик красный.
  4. Измельчаем все блендером до однородной структуры.Измельчаем все блендером до однородной структуры
  5. Зелень промываем и рубим ножом.Зелень промываем и рубим ножом
  6. Вторую головку лука чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Взбрызнем лучок уксусом либо лимонным соком.Взбрызнем лучок уксусом либо лимонным соком
  7. Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем порционными полосками.
  8. Обжариваем его до готовности на масле растительном.
  9. Выкладываем на блюдо салатные листья, а сверху распределяем жареное филе, лук, рубленую зелень и имбирь маринованный.
  10. Поливаем салатик заправкой и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Внимание! Салаты с имбирем нельзя хранить дольше 2 часов. Дело в том, что горечь имбирного корня быстро испортит блюдо, перебив вкус остальных ингредиентов.

Изысканный салат с говядиной

Этот салат необыкновенно вкусный и ароматный. Говядина придает закуске питательность, а специи и пряности насыщают ее пикантными нотками.


Рецепты салатов с имбирём и секреты выбора ингредиентов

Состав для салатика:

  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сока лимона либо лайма;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. измельченного имбирного корня;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • 250 г салатных листьев.

Состав для маринадной смеси:

  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. хереса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ч. л. сахарного песка коричневого;
  • стейк говяжий;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс.
  2. Соединяем в пластиковом пакете соус соевый с хересом, добавляем чесночные зубчики и сахарный песок коричневый.
  3. Выложим в маринадную смесь стейк и встряхнем хорошенько пакет, чтобы мясо покрылось ею равномерно.Выложим в маринадную смесь стейк и встряхнем
  4. Оставляем стейк мариноваться на пару часиков.
  5. А пока порубим ножом оставшиеся чесночные зубчики и имбирный корень.
  6. Перышки зеленого лука нашинкуем колечками.
  7. Почистим от семян и мелко нарежем перчик болгарский.
  8. Соединим подготовленные ингредиенты.
  9. В сковороде нагреем масло оливы и выложим в нее говяжий стейк.
  10. Жарим мясо с обеих сторон по 2-3 минуты.Жарим мясо с обеих сторон по 2-3 минуты
  11. Теперь стейк нужно слегка остудить.
  12. В овощную массу добавим ¾ части салатных листьев.В овощную массу добавим ¾ части салатных листьев
  13. Стейк нарежем тоненькими ломтиками.
  14. Выкладываем оставшиеся салатные листья на блюдо, а сверху располагаем овощи.
  15. Затем выложим говядину и посыплем ее зеленым лучком.

Совет! По желанию можно добавить в этот салат и другие овощи, например, томаты Черри и огурчики.

Читайте также:

Имбирные закуски и полезны, и вкусны! Смело экспериментируйте со вкусом салата и добавляйте в него новые ингредиенты. Так, простым и в то же время пикантным получается салат из свеклы с имбирем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий